Седло и Серый жеребец

Как знать, как знать... Неизвестно, что и для чего пригодиться может.
Но я тебе от души желаю, чтобы необходимость использовать его не по прямому назначению не возникала.
Ну и ждём рассказы о том, как ты воспользовалась им по назначению.

Пошла читать, что такое пекарский камень. Прочла.
Кстати, я думала-думала, куда деть несколько штук старой черепицы, которой на лето украшаю балкон, и приткнула их возле батарей отопления: и не мешают, и должны работать как накопители тепла. Родственник, как увидел, сразу это понял.
А другие мои родственники, когда отопление ещё не включили, а в доме уже холодно, кладут в постель пластиковую бутылку с горячей водой (у пластиковых - самое герметичное закрывание) - как в книгах из английской жизни клали в постель нагретый кирпич (конечно, завёрнутый в ткань).

А другие мои родственники, когда отопление ещё не включили, а в доме уже холодно, кладут в постель пластиковую бутылку с горячей водой (у пластиковых - самое герметичное закрывание) - как в книгах из английской жизни клали в постель нагретый кирпич (конечно, завёрнутый в ткань).
А я помню именно бутылки с горячей водой в постель из рассказов про Мисс Марпл :)

А, это я не запомнила, зато как раз сейчас часто вспоминаю, что работать в своём садике и наблюдать за соседями мисс Марпл могла, потому что у неё была ежедневная прислуга плюс раза два в год она нанимала бригаду студентов для генеральной уборки.

А, это я не запомнила, зато как раз сейчас часто вспоминаю, что работать в своём садике и наблюдать за соседями мисс Марпл могла, потому что у неё была ежедневная прислуга плюс раза два в год она нанимала бригаду студентов для генеральной уборки.
Про бригаду студентов не помню, а вот девушек-горничных помню) Одну из них убили уже после того, как она перешла прислуживать в другой дом, и Мисс Марпл расследовала её убийство. Тайна чёрных дроздов

Непростая, стало быть, старушка :D
как в книгах из английской жизни клали в постель нагретый кирпич (конечно, завёрнутый в ткань
Подозреваю, наши поступали аналогичным образом. Просто не считали нужным в книжках об этом писать ))))

А я вот на даче в постель камень положила. А вот в ткань завернуть не удосужилась. В результате простынь стала вся такая в подпалинах ))))

Последнее редактирование:
Подозреваю, наши поступали аналогичным образом. Просто не считали нужным в книжках об этом писать ))))
Так в Англии климат совсем другой. Помнишь как в начале романа Джейн Эйр? - "за окном шёл холодный январский дождь". Дождь в январе
В нашем климате горячие бутылки не спасут, печку топит надо
А я вот на даче в пастель камень положила
Первые несколько секунд я соображала, как можно положить камень в пастель и зачем вообще тебе пастель, ты же не рисуешь 😄

А я удивляюсь иногда своим опечаткам: ладно, в рядом расположенную клавишу ткнула, но поставить "а" вместо "о" в слове "зато" - вот как это?
Ладно, за работу!
Включаю лекцию Бориса Кипниса - и погружаюсь в кухонную работу.

Так в Англии климат совсем другой. Помнишь как в начале романа Джейн Эйр? - "за окном шёл холодный январский дождь". Дождь в январе
В нашем климате горячие бутылки не спасут, печку топит надо
Климат располагал не только к использованию бутылок с горчей водой, но и к особенным кроватям... В Бретани например климат как в Англии, и кровати вот:
M0354_3-001-55_1.jpg
Nouvelle image (18).png

Климат располагал не только к использованию бутылок с горчей водой, но и к особенным кроватям... В Бретани например климат как в Англии, и кровати вот:
Видела такие кровати, когда читала про путешествие царя Петра в Европу. И ведь он, с его ростом, как-то туда упаковывался)) Наверное, спал, поджав колени к подбородку

О климате: у нас в Одессе сегодня было с утра -12 "ощущается как -18", ни дождинки. ни снежинки, ярчайшее солнце. Вчера из дому не высовывалась, т.к. был сильнейший ветер.

О климате: у нас в Одессе сегодня было с утра -12 "ощущается как -18", ни дождинки. ни снежинки, ярчайшее солнце. Вчера из дому не высовывалась, т.к. был сильнейший ветер.
А я думала, у вас там тепло...
Насчет бутылок с водой - это реально тема, мы на даче жили до середины ноября раньше и так грелись по ночам. Только бутылки надо заворачивать в полотенце, а то можно ожоги получить. Вечером кладешь пару под одеяло, а утром там вода еще теплая, мы ей умывались. Главное, наливать кипяток в бутылку тонкой струйкой и медленно.

Хе. А у нас прекрасная погода!
Вчера было минус 15, а сейчас плюс четыре.
Люблю, когда у нас температура так вот на двадцать градусов прыгает ))))))))
Так в Питере это почти норма. Я в конце 90-х конюхом работала. Ложишься спать при - 20, просыпаешься утром при 0.

Ну вот у нас сегодня по прогнозу 64 % вероятность дождя ночью.5 лет назад выписывалась из роддома 31 декабря. Тоже или шёл дождь, или вполне мог пойти, вот уже не помню тонкости.

Сверху