Седло и Серый жеребец

У меня ротвейлер трясся от сырой картошки, воровал ее из мешка и даже сам откапывал забытые картошины (мы тогда ещё сажали на участке). Мы смеялись, что его надо в горы отправить выкапывать людей из лавины.
А прекрасная алабайская женщина сейчас из фруктов ест только арбузы, дыни и виноград.

@ovip36, а меня удивило, что семена из пакетика взошли! Что из них выросли нормальные растения! Что они не болеют десятком разных болезней и на них не напали насекомые-вредители!
У меня и на балконе, и в квартире всё время надо бдить, чтоб какую-нибудь заразу буквально ветром не надуло.

А я получила сегодня постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (по тому заявлению, что я подала на нашего председателя по поводу фальсификации доказательства в гражданском деле). По прочтении этого уникального документа (или наоборот, не уникального? неужели у нас повсеместно так полиция работает??), у меня возникло 2 вопроса: 1) имеет ли дознаватель юридическое образование? 2) сколько секунд он потратил на обдумывание нашего дела? Ответы я дала себе примерно такие: - нет, - 0,5 сек
В качестве обоснования отказа дознаватель указал истечение срока давности привлечения к уголовной ответственности. Логика мега-железная - собрание, протокол которого был подделан, состоялось в апреле 2017. Прошло больше 2 лет, значит, срок давности истёк. Мысль о том, что срок давности по этому виду преступления начинает течь в момент предъявления подложного документа суду, в светлую голову не закралась... 🤦‍♀️
В общем, написала жалобу в подольскую прокуратуру. Прям на сайте, удобно

Просто прекрасно 🤦
Да какой там дознаватель, стажеру/практиканту спихнули и все дознание.

Не переоценивайте квалификацию дознания. Они не для этого создавались)

Нет, бывают и грамотные дознаватели. Но таких, как правило, в области 1-2 на всю службу (не вообще, а в пределах конторы).

Не переоценивайте квалификацию дознания. Они не для этого создавались)

Нет, бывают и грамотные дознаватели. Но таких, как правило, в области 1-2 на всю службу (не вообще, а в пределах конторы).
И работают эти уникальные люди точно не в Климовском отделе полиции)))

и.о. дознавателя (??!!))) , ты угадала 🤡
Утверждает всё равно руководство и прокуратура. Хоть стажер, хоть динозавр. Дознаватель не обладает процессуальной самостоятельностью следствия.

А и.о. дознавателя - это ни в коем случае не стажер, а только участковый (крайне редко - опер).
Стажер не может быть ни и.о, ни врио; не обладает правом подписи и не имеет ни звания, ни аттестации соответственно.

Последнее редактирование:
Утверждает всё равно руководство и прокуратура. Хоть стажер, хоть динозавр. Дознаватель не обладает процессуальной самостоятельностью следствия.

А и.о. дознавателя - это ни в коем случае не стажер, а только участковый (крайне редко - опер).
Стажер не может быть ни и.о, ни врио; не обладает правом подписи и не имеет ни звания, ни аттестации соответственно.
Да, там на отказе и Согласовано стоит и Утверждаю. И два начальника подписали. Они что, не читали? блин, не понимаю
Ну, в Красногорске начальник дознания состав 105 через 30 путал со 119... что не мешало давать вал по левым регистрациям азиатов))
молодцы, чо...

А прекрасная алабайская женщина сейчас из фруктов ест только арбузы, дыни и виноград.
Ого! А пишут собакам виноград/изюм нельзя, чуть ли не умирают от горсти ягод. Что-то в нем содержится, что может вызывать критические проблемы с почкам.

@Afonya, вот у меня кот Тиграша так любил изюм!
Умер он от хронической почечной недостаточности, той самой ХПН.
Но всё равно не верится, что это могло быть от изюма.
Как-то отличный ветеринар спасала кого-то из моих кошек и колола Но-Шпу.
Я: "Как же так - пишут, что кошкам её ни в коем случае нельзя!"
Она: "Да мало ли что пишут...".
Вон мой папа два раза в неделю сам жарил яичницу на сале и дожил больше, чем до 95 лет...
Что оно такое в изюме, что убивает им почки? Внятно ведь не объясняют. Почкам и много мяса вредно - перегрузка по белкАм.
А для сердца кошкам мясо необходимо. Или корма, в которые добавлена аминокислота Таурин.

Ого! А пишут собакам виноград/изюм нельзя, чуть ли не умирают от горсти ягод. Что-то в нем содержится, что может вызывать критические проблемы с почкам.
Обалдеть. А кошкам? Не то что мои жрутЬ виноград, но иногда угонят виноградинку или изюминку, а потом стрескают))
Высшее образование (тем более юридическое) это большая редкость в МВД.
Это многое объясняет:( Но я этому даже рада. Вернее, рада не тому, что дознаватели необразованные, а тому, что, например, большинство таких отказов происходит не по причине злонамеренности (читай, коррумпированности), а из-за недостатка образования
"Да мало ли что пишут..."
Вот! Согласна

Сверху