Седло и Серый жеребец

Высшее образование (тем более юридическое) это большая редкость в МВД.
Неужели? Кто Вам сказал эту ерунду?
С 2005 года офицерское звание без профильной "вышки" не присваивается, с 2007-го начались массовые проверки дипломов.
Про качество этих дипломов я могу поэму написать... но тем не менее: если Вы увидели хотя бы младлея, диплом у него есть.

Это многое объясняет
Это неправда.

Более того - не меньше половины патрульно-постовой с высшим образованием. А вдруг повышение предложат.
большинство таких отказов происходит не по причине злонамеренности (читай, коррумпированности), а из-за недостатка образования
Большинство отказных по такого рода проверкам происходит от задолбанности служб и невозможности возиться с неперспективными материалами. Не от злонамеренности, да.

Последнее редактирование:
Большинство отказных по такого рода проверкам происходит от задолбанности служб и невозможности возиться с неперспективными материалами. Не от злонамеренности, да.
Кать, ну вот конкретное моё заявление - бери-не хочу, всё разложено по полочкам, решение суда (пусть пока и не вступившее в силу) подтверждает факт преступления. Документы приложены. Пользуйся, блин! Повысишь раскрываемость. Ииии?…
Мне, как честному гражданину, то есть гражданке, фиолетово на степень задолбанности дознавателя, потому что в итоге мои гражданские права, а именно право на судебную защиту, страдают

Кать, ну вот конкретное моё заявление - бери-не хочу, всё разложено по полочкам,
Это тебе так кажется.

А по факту, извини, - невнятная фигня. Совет: убрать эмоции, нанять грамотного юриста.
Не хочу обидеть - но юрист, не знающий, что такое и.о. дознавателя, - уже так себе квалификация. Я бы на этом с ним распрощалась.

Это означает, что у такого юриста нет опыта работы и знания законодательства.

Мне же как клиенту нужно не самолюбование, и даже не поддержка на проконях, правда?😉

Обалдеть.
Если даже юрист не может добиться расследования правонарушения/преступления. Поскольку узкая специализация не та, да ещё и чрезмерно эмоционален. Что делать гражданам других специальностей?
Дожили.

@Ржавая Дикая. как в США - каждый гражданин должен иметь персонального юриста.
При ближайшем рассмотрении оказывается, что не "должен", а "желательно" и не каждый, а только очень богатые люди.
"Вы не так написали заявление" - на самом деле во всяких бытовых случаях полицейский сам диктует гражданину правильный текст заявления. Например, бабушка сдала квартиру, квартиранты не платят. Она приходит в полицию и пишет заявление под диктовку полицейского - говорю о том, что сама видела.

Обалдеть.
Если даже юрист не может добиться расследования правонарушения/преступления. Поскольку узкая специализация не та, да ещё и чрезмерно эмоционален. Что делать гражданам других специальностей?
Дожили.
Юля, юрист в целом - это довольно общее понятие. Примерно как врач. Ты к флебологу ведь не пойдешь зубы лечить? Тебя же не удивляет, что с зубной болью к стоматологу, а не к окулисту и не к ЛОРу?

Меня в свое время жутко раздражало вот это самое: "ну ты же юрист, посоветуй..." - и вопросы из области пенсионного законодательства или арбитража. В котором я, сорри, ни бельмеса. Плохой юрист, да. Плох тот окулист, который зубы не рвёт)))

Но если к и.о. дознавателя попало заявление по его специализации, но написано не совсем верно, то почему бы ему не помочь сделать правильное заявление? Это не его работа?
А почему дежурный полицейский помогает бабушке написать заявление на квартирантов?
Да мне диктовал дежурный заявление об утере паспорта. А когда нашедший паспорт принёс мне его на дом (не полицейский, простой человек), то я пошла в полицию заявить, что паспорт нашёлся и мне опять продиктовали, какое заявление надо написать в этом случае.
Это - работа на таком уровне, где от обращающихся не требуют юридической грамотности?
А могли бы.
И никаких происшествий в районе нет, тишь да гладь.

Вот именно.
Речь не о юридической консультации. Речь о том, что невозможно добиться расследования и защиты своих прав законным путем.
Заявление, блин, не в тех формулировках написано и с неправильными эмоциями подано. Вот я и удивляюсь, как это так? Женщину на глазах ее детей избили, попутно несовершеннолетнюю придушили, травмы имеются, а добиться расследования никак. Даже нанятый адвокат не помог. Тоже наверно неправильной квалификации оказался. Непонятно только, чего тогда брался и за что деньги брал.

Эдак мы опять до беспредела дойдем. Поскольку за справедливостью пойдут не в полицию, а к бандитам

Ну, планета Земля...
Сами же сравнивали юристов с медиками: "стоматологи и флебологи".
Да 20-30 лет назад о флебологах никто и не слышал!
На той же самой планете.
А стоматологи?
Мало того, что импланты делают, так ещё, как недавно обсуждали, готовы работать со слабой челюстной костью и научились укреплять её.
А не так давно как было? "Ваш столик не обслуживается", "При таком состоянии ваших челюстных костей делайте съёмные протезы и не морочьте голову".
Прогресс всё-таки возможен.

Неужели? Кто Вам сказал эту ерунду?
Брат, служивший начальником отдела дознания. Он на тот момент был единственным в дознании с высшим юридическим.
Возможно ситуация изменилась, но я так понимаю, что диплом как и тогда получается в основном для звездочек, а не ради знаний.
У меня на потоке было трое сотрудников, которые пришли получать диплом, чтобы надеяться на повышение, знаний там ноль, одна диплом так и не получила.
В общем наличие диплома ни о чем не говорит, сотрудник и без диплома может быть знающим и сведущим, в принципе.

В общем наличие диплома ни о чем не говорит, сотрудник и без диплома может быть знающим и сведущим, в принципе.
О, у меня на эту тему ворох историй)) Но не хотелось бы захламлять Наташин дневничок.
К сожалению, качество современного образования нередко "оставляет желать". И это касается любой сферы, не только полиции.

И вот что ещё бесит. Вот в Наташиной ситуации досконально разобраться не смогли. Но в то же время не представляете, сколько прокуратура заставляет дознание возбуждать уголовных дел при отсутствии состава преступления😐

Я сама по прошлой работе бодалась неоднократно в суде со всякими органами, бессмысленно и беспощадно.
В апелляции один раз пристав - ответчик на голубом глазу сказал уважаемому суду, что апелляционную жалобу не читал.

Сверху