Седло и Серый жеребец

Развитие куртки! Как личности?
@Швед-нибенимеда, Наташа - как начался сентябрь и стало прохладно (а иногда и холодно), я так ухватилась за всякую домашнюю и дачную работу, что и в Ваш дневник не заходила, и в Маринин (не знала, что его закрыли и за что, просто он исчез из виду), и во многие другие дневники.
Поздравляю с юридическим успехом!
И как хорошо, что я не юрист: первое слушание, второе слушание, первая апелляция...
Мой разум возмущённый говорит, что всех этих "тягомотников" надо лечить по особому протоколу, чтоб, например, стоматолог тприсупал к лечению больного зуба после года хождения пациента по инстанциям.
"А что Вы хотите? Все заняты! Вас много..."
Видео: очень уверенный проезд (с точки зрения "чайника") - свободно, как настоящий профи.
Или как будто с пяти лет ездили верхом.
Дискуссия насчёт куртки сначала удивила, потом сообразила: ТБ !!!
В лесу - за ветку, а на плацу человк упадёт, а куртка зацепится за деталь амуниции - это же капец, как с ногой, застрявшей в стремени.
"Вода не годится" - если волонтёры привозят не бутилированную воду из заграничных (российских) магазинов, а машиной-водовозкой из артезианской скважины.
Из артезианки бывает и прекрасная вода, и такая, что официально ни для чего не годится - я сдавала на анализ воду из скважины на дачном массиве у брата. При глубине 70 метров вода не годится ни для питья, ни для полива! Много вредных солей. На деле можно пить, если не пить её годами изо дня в день, и поливать, если стоит страшнейшая засуха (но почвенные бактерии со временем погибают и структурная, комковатая почва превращается в бесплодное подобие песка).
Это не для возобновления дискуссии. а как пояснение, какая бывает вода. На вид она чистейшая. купаться ею нормально, а как хорошо в ней стирать! (но это наша местная).

Наташ, ты на видео прям - девочка. Спросили бы кто (не зная что это ты), сказала бы что девчонка из учебки. И так уверенно и как-то по юношески прыгаешь. В общем ты такая молодчина, что я просто тобой восхищаюсь. ))

Поздравляю с юридическим успехом!
Света, спасибо)
Мой разум возмущённый говорит, что всех этих "тягомотников" надо лечить по особому протоколу, чтоб, например, стоматолог тприсупал к лечению больного зуба после года хождения пациента по инстанциям.
Я тут недавно выяснила, что российское правосудие одно из самых стремительных в мире :)
Видео: очень уверенный проезд (с точки зрения "чайника") - свободно, как настоящий профи
Для профи высота не та 😄 Но всё равно спасибо, мне приятно
Из артезианки бывает и прекрасная вода, и такая, что официально ни для чего не годится - я сдавала на анализ воду из скважины на дачном массиве у брата. При глубине 70 метров вода не годится ни для питья, ни для полива! Много вредных солей. На деле можно пить, если не пить её годами изо дня в день, и поливать, если стоит страшнейшая засуха (но почвенные бактерии со временем погибают и структурная, комковатая почва превращается в бесплодное подобие песка).
А вот сейчас удивили. Я-то была уверена, что артезианская вода не может быть плохой, а оказывается, оно вона как. У нас в городе в водопроводе артезианская вода и она отличного качества. Хотя стоп, она проходит через станцию обезжелезивания, значит, тоже может быть вредной, если без очистки. И кальция в ней очень много
Наташ, ты на видео прям - девочка. Спросили бы кто (не зная что это ты), сказала бы что девчонка из учебки. И так уверенно и как-то по юношески прыгаешь. В общем ты такая молодчина, что я просто тобой восхищаюсь. ))
Оля, спасибо)
Прыжки понравились, крута, иногда езжу в расстегнутой жилетке, но она не сильно развевается.
Настя, спасибо :)

А у нас в Одессе сделали иначе: пробурили артезианские скважины до той глубины, где вода хорошая - это примерно 140 метров. Сделали "бюветы": приходи или приезжай с ёмкостями, открывай краник и набирай бесплатно. На каждом бювете - несколько краников. Это уже лет 20, как сделал один из мэров.
Кажется, там только обеззараживание делают (на всякий случай), по всяким неорганическим соединениям превышения нет.

Было о чём писать, но не было настроения. Понятно почему
Но сейчас очень захотелось написать
Мне не приходили уведомления из дневника Ани, поэтому пропустила развернувшееся там обсуждение. Даже не обсуждение (или его потёрли? не знаю), а мысли хозяйки дневника, ей сочувствующих и буквально нескольких человек возразивших
Поскольку у Ани обсуждение закончилось, неправильно было бы для меня прийти туда и вдогонку высказываться, поэтому напишу здесь своё мнение. Тем более, меня читает немного народу)

Аню я считала и считаю человеком умным, поэтому царапнуло заявления о том, что люди, поддерживающие СВО, не оценивают ситуацию со всех сторон, слушают одни и те же источники, которые их обманывают, искажают реальность. Сама Аня, конечно же, общается с реальными людьми с обеих сторон, следит за СМИ со всех сторон. Ну и как вывод нежелание участвовать в происходящем преступлении ни при каких обстоятельствах

Поскольку мало времени сейчас, выскажусь тезисно
Во-первых, следить за СМИ с той стороны абсолютно бессмысленно. В этой войне Запад наш враг, а его СМИ настроены абсолютно пропагандистки. Тут даже обижаться не на что. Хвалёная объективность западных СМИ в условиях войны это миф. И давайте по-честному, в условиях мира это тоже миф.
Лично для меня показательными стали истории западных журналистов, побывавших с обеих сторон. Алина Липп, немецкая журналистка. Донбассом заинтересовалась ещё до СВО. Сняла прекрасный документальный фильм, вернулась с ним домой. Догадайтесь с трёх раз, был этот фильм показан западной аудитории? вопрос риторический. Сейчас ей пришлось вывезти мать в Крым, денег нет, счета заблокированы. Красота, а не свобода слова
Ну, про Грэхема Филиппса и Патрика Ланкастера вообще молчу, они давно свои люди на Донбассе, ещё с 2014. Приехали, посмотрели и не смогли уехать. Грэхем сейчас сражается с британским правительством, которое наложило санкции на своего собственного гражданина. История всё та же, счета арестованы и всё такое
Джон Миллер. Ещё один английский журналист, который приехал в Донецк, чтобы посмотреть, а что там с другой стороны, и был в шоке от обстрелов мирных. Присутствовал на похоронах двух маленьких девочек, погибших под обстрелом. Пытается донести правду до западного зрителя, безуспешно. Сейчас пытается бороться со списком Миротворец (в который, кстати, он сам включён). Особенно его возмущает, что в этом списке есть донбасские дети
Особенно меня поразила история Адриана Боке, французского журналиста. Сначала он был настроен скептически к обеим сторонам конфликта, говоря, что, конечно, обе стороны врут и обе стороны нарушают правила войны. Но он сразу для себя сделал вывод, что нацизм на Украине есть, что он часть государства. Боке присутствовал при инсценировке в Буче, видел своими глазами и был поражён. Я видела его интервью какому-то французскому блогеру ещё весной, в мае, кажется, где он выражал желание съездить на другую сторону конфликта и посмотреть, что же там происходит. Съездил. Знаете, что произошло на днях? Он вернулся весь изрезанный из Стамбула, куда выезжал для продления визы, и умоляет своих российских зрителей помочь ему советом, как побыстрее получить паспорт РФ. Он счёл бы за честь получение российского гражданства. В Стамбуле его чуть не зарезали агенты СБУ, в отместку за его правдивые репортажи из Донбасса. Во Франции его никто не показывает, никто никуда не приглашает, на передачи или ток-шоу. Вообще, количество подписчиков в тг у этих журналистов очень мало и исчисляется десятками, максимум сотнями. Их считают пропагандистами Путина и продавшимися. Как же так, ведь они рассказывают о том, что видели собственными глазами. Причём с обеих сторон

Про НАТО. Которое Аня с явным сарказмом назвала злобным, давая понять, что это не так, конечно
Вот тут я даже не знаю, что говорить. Ведь всё на поверхности. Прекрасная особенность наших западных "партнёров" в том, что они никогда особо ничего и не скрывали. Всё в свободном доступе, на официальных сайтах. Не веришь СМИ, обратись к первоисточнику, тем более если владеешь английским языком. Ко всем этим доктринам, протоколам, отчётам и пр. Никаких преград. Читать, правда, нудно. Но при желание анализировать (а ведь к этому призывает Аня), как раз то что нужно. Соглашусь только с одним - неправильно называть НАТО злобным (никто и не называет, кстати). Вообще, эмоции здесь не при чём. "Ничего личного, только бизнес". В основе, как всегда, экономика. Именно поэтому расширение НАТО на восток было неизбежным.

Про "нападение" России на Украину. Если не веришь своим, посмотри, что пишут с той стороны. Но старайся читать тех, кто шарит и непредвзят. Ещё в начале СВО мне попалось интервью швейцарского военного аналитика, бывшего разведчика по имени Жак Бод (если не путаю). Можно найти его интервью на русском, если кто-то не верит переводу, пусть обратится к первоисточнику. Но он пишет на французском. Вкратце, его мнение совпадает в общих чертах с российским официальным, поэтому повторять не буду. Обращу внимание на один факт - этот швейцарский аналитик изучал не только первые дни СВО, но и то что им предшествовало. А предшествовала неделя артиллерийской подготовки со стороны СВУ. Количество обстрелов было увеличено украинской сторонй кратно. Да мы помним это (мы ведь помним?). Тогда ещё повалили беженцы с Донбасса, их селили даже у нас в Подольске. Так вот, швейцарец заявил, что изучал разведданные (откуда взял, не спрашивайте, не помню), российских войск в этот момент на Донбассе не было. И на самой границе не было, они ещё были в глубине. Тем, кто скажет, что нужно было дождаться нападения на Донбасс и тогда вступать, действуя в качестве гаранта Минских соглашений, я покручу пальцем у виска. Не, если вы хотите пожертвовать жизнями своих лучших солдат, а также жизнями мирных, то пожалуйста, но только в компьютерной стратегии, потому что до реальных решений вас допускать нельзя. А всем известно, что большая часть погибших в Великой отечественной со стороны СССР это мирные жители, потому что солдатами СССР и Германия потеряли если не равное количество, то перевес не в нашу пользу был не сильно большим? И причиной этому стало то, что Германия напала первой. Если бы мы нанесли превентивный удар, картина была бы иная. Неизвестно? тогда нужно читать книги по истории, много и разных

Пока всё, убегаю по делам

Спасибо, Кать. Много ещё мыслей в голове роится, может, напишу потом

И поздравьте меня, я сегодня стала председателем многострадального кооператива))) несуществующего по факту))) только что прошло собрание

Поздравляю! 🙂

Почти что зицпредседатель?😉
Спасибо)
Не, не, я не зиц ;) ведь я настоящий лидер нашего маленького коллектива, просто кооператив юридически сейчас не существует

Уважаемые модераторы! Разве на этом форуме можно обсуждать политику?

Уважаемые модераторы! Разве на этом форуме можно обсуждать политику?
Ну если можно короновирус, то наверное и политику можно. :) Тут вообще конных дневников раз-два и обчелся.

Ну, Наташа, снимаю шляпу. Я честно шипела молча почитывая Анины высказывания. И молодость это не оправдывает. Это другое.
Да, другое, Лен. И с этим ничего уже не поделаешь. Жаль, что больше не могу писать на эту тему, пока бегала решала разные дела, сочиняла в уме следующий пост.. Лан, до лучших времён

Наверное, не будет политикой выложить замечательный пост Тимохина А.А., написанный в начале 2000-х:
«Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.

Типа, «если на эту страну нападут, то ей п!$#€ц, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет сидеть и ждать». Это настолько за#%@ло, что я решил высказаться.

Мой дорогой друк.

Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.

Вот, допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном — нет. Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, «Абрамсы» прут на Москву.

Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.

На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.

В твою дверь позвонят.

Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару солдат. Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.

Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два. В нем будут сидеть твои соседи — те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей «Короллой» утром.

Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго. Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно. Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов «в рост». Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.

Кинешь муляж гранаты. Раз десять.

Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами — не до конца понимая, что ты делаешь.

Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты — нет.

А потом, Вас погонят на войну. Такие как ты в условленном месте встретят других — которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения — на одной из них ты увидишь клеймо “1956”.

Потом подтянутся третьи — у них будут конфискованные на «гражданке» КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.

Среди Вас будут ходить старшие командиры — кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.

Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.

У тебя будет обшарпанная стальная каска — не такая, которую ты видел по телеку до войны. У тебя не будет броника — на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется — среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.

В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все — 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.

Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.

Утром Вам дадут противотанковые средства — кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.

У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.

Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания. Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.

Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.

А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будет останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.

А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин — карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что, парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.

А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на п!#@ра типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты п!$%ил за то, что он ссыт в подъезде.

Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно. Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.

Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.

Удачи».
(С)

Да, другое, Лен. И с этим ничего уже не поделаешь. Жаль, что больше не могу писать на эту тему, пока бегала решала разные дела, сочиняла в уме следующий пост.. Лан, до лучших времён

Наверное, не будет политикой выложить замечательный пост Тимохина А.А., написанный в начале 2000-х:
«Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.

Типа, «если на эту страну нападут, то ей п!$#€ц, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет сидеть и ждать». Это настолько за#%@ло, что я решил высказаться.

Мой дорогой друк.

Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.

Вот, допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном — нет. Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, «Абрамсы» прут на Москву.

Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.

На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.

В твою дверь позвонят.

Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару солдат. Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.

Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два. В нем будут сидеть твои соседи — те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей «Короллой» утром.

Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго. Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно. Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов «в рост». Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.

Кинешь муляж гранаты. Раз десять.

Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами — не до конца понимая, что ты делаешь.

Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты — нет.

А потом, Вас погонят на войну. Такие как ты в условленном месте встретят других — которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения — на одной из них ты увидишь клеймо “1956”.

Потом подтянутся третьи — у них будут конфискованные на «гражданке» КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.

Среди Вас будут ходить старшие командиры — кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.

Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.

У тебя будет обшарпанная стальная каска — не такая, которую ты видел по телеку до войны. У тебя не будет броника — на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется — среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.

В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все — 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.

Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.

Утром Вам дадут противотанковые средства — кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.

У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.

Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания. Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.

Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.

А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будет останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.

А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин — карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что, парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.

А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на п!#@ра типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты п!$%ил за то, что он ссыт в подъезде.

Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно. Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.

Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.

Удачи».
(С)
И это писано в 2000 году. Ничего не изменилось.
Наташ. Мы все же ждем вторую часть. Первую утащила и раскидала:)

И это писано в 2000 году. Ничего не изменилось.
Наташ. Мы все же ждем вторую часть. Первую утащила и раскидала:)
Оксан, всё-таки многое изменилось, надо признать. И слава Богу
Продолжение писать не буду, ибо политика. Модер попросила не писать про политику и, конечно, я пообещала
Если только несколько фраз, без конкретики, завуалированно
Хотелось понять, почему так. Почему умные мыслящие люди занимают такую позицию. Я много размышляла об этом ещё до того, как прочитала обсуждение в дневнике. Сугубо мой личный вывод - там нет никакой идеологии, там нет анализа происходящего, кто бы что ни говорил (под анализом я понимаю спокойный, непредвзятый мыслительный процесс рассмотрения реальных фактов, почерпнутых из первоисточника), там попытка защитить свой привычный мир, осознанная или неосознанная. Поэтому я не принимаю такую позицию, в смысле я её не уважаю. То есть для меня в данном случае не действует красивое Вольтеровское "я не согласен с вашими взглядами, но готов жизнь отдать, чтобы вы могли их свободно высказывать". Вот эти все бирюльки кончились. Или там, или здесь
Ещё буквально два слова. Из тех, кто сейчас ТАМ или только собирается ТУДА, далеко не все смотрели одни и те же передачи и имели одно и тоже мнение по главным вопросам. И низводить их вот так одной фразой до тупой массой, не способной думать, это очень-очень-очень большая ошибка. Я бы на месте некоторых хорошенько подумала

Сверху