Седло и Серый жеребец

Не для обсуждения, поскольку я обещала политики больше не касаться, а для информации- Наташа Ourman написала у себя подробности про Андриана Боке. Оказывается, там всё ещё хуже. Шок, просто шок. Наташа, кто не знает, живёт во Франции

А я опять пришла хвастаться :cool: Налоговая решила самостоятельно исполнить решение суда и внесла нужные записи в ЕГРЮЛ. Наш кооператив теперь действующее юридическое лицо! теперь нет препятствий для возвращения земельного участка (кстати, заседание в Мособлсуде по этому делу 26 октября). Я боялась, что и прежнего председателя нам вернут тоже, но нет, у кооператива сейчас вообще нет руководителя. Но это ненадолго :)

И поздравьте меня, я сегодня стала председателем многострадального кооператива)))
Допрыгалась 🤣 Вот она. Расплата за добро ))))))))
Хотелось понять, почему так. Почему умные мыслящие люди занимают такую позицию.
Оправдание своих поступков.

А я опять пришла хвастаться :cool: Налоговая решила самостоятельно исполнить решение суда и внесла нужные записи в ЕГРЮЛ. Наш кооператив теперь действующее юридическое лицо! теперь нет препятствий для возвращения земельного участка (кстати, заседание в Мособлсуде по этому делу 26 октября). Я боялась, что и прежнего председателя нам вернут тоже, но нет, у кооператива сейчас вообще нет руководителя. Но это ненадолго :)
Поздравляю! 👍

Хотелось понять, почему так. Почему умные мыслящие люди занимают такую позицию. Я много размышляла об этом ещё до того, как прочитала обсуждение в дневнике. Сугубо мой личный вывод - там нет никакой идеологии, там нет анализа происходящего, кто бы что ни говорил (под анализом я понимаю спокойный, непредвзятый мыслительный процесс рассмотрения реальных фактов, почерпнутых из первоисточника), там попытка защитить свой привычный мир, осознанная или неосознанная. Поэтому я не принимаю такую позицию, в смысле я её не уважаю. То есть для меня в данном случае не действует красивое Вольтеровское "я не согласен с вашими взглядами, но готов жизнь отдать, чтобы вы могли их свободно высказывать". Вот эти все бирюльки кончились. Или там, или здесь
Ещё буквально два слова. Из тех, кто сейчас ТАМ или только собирается ТУДА, далеко не все смотрели одни и те же передачи и имели одно и тоже мнение по главным вопросам. И низводить их вот так одной фразой до тупой массой, не способной думать, это очень-очень-очень большая ошибка. Я бы на месте некоторых хорошенько подумала
ППКС.
Мне встречались размышления современных философов ( ага, на этом самом Западе) на эту тему. Первый посыл к формированию мнения индивидуума: опора на его эмоции. И этим прекрасно пользуются владельцы СМИ и исполнители заказов владельцев. Сказано- представить событие так - и это делается. Касается ли это кандидатур потенциальных президентов или принятия той или иной стороны военного конфликта. Как пример, на чем выиграл Макрон, несмотря ни на что: сначала СМИ сформировали волну страха у обывателей, за новую волну ковида и перетекание войны с Украины на территорию остальной Европы, и потом представление Макрона как спасителя от этих бед. Окучивание россиян, особенно молодых, привыкших жить хорошо и безбедно, опиралось на постулат, что "убивать - это преступление", "Россия - агрессор". Но по сути давление то шло через обрушивание страха за выход из зоны комфорта. Именно это в подсознаниии, а не политические/либеральные/пацифисткие установки в мозгах. Страшно же, как это - отберут машину на нужды фронта, зарплата уменьшится или вообще работы не будет, границы закрылись и как я теперь отдыхать буду ездить на Канары? Честно, сколько я уже беседовала с моими знакомыми либералами-миролюбцами, и из всех в итоге, скажем, после третьего стакана, вылезала злость и страх за ухудшение привычного образа жизни. И каждый раз выясняется, что верят они вранью, скомпонованному проплаченными европейскими СМИ, и не ищут иных источников, тк на эмоциях им мозги уже отформатировали. Я не знаю, что надо сделать, чтобы произошла перезагрузка. Ибо правду мало кто желает узнать, всем опять страшно оказаться перед фактом, что он был дурак, которого лихо окрутили и обманули.

Последнее редактирование:
Наташа @Ourman , ты отлично написала, прям очень точно. И да, злость лезет, если пообщаться подольше и копнуть поглубже
Я не знаю, что надо сделать, чтобы произошла перезагрузка.
Есть способ. Он доступен прямо сейчас

А мы тут, Наташины ПЧ, прям как коты: "Наташ, проявись! Ждем новостей!"

1587483879249279267.png

Прошу прощения, что долго не появлялась. Какой-то аншлаг в реале по всем направлениям, едва успеваю пробежаться по дружеским дневникам, да и то не каждый день.
Сегодня должно произойти интересное событие, после чего спецом зайду в дневник и расскажу, что у меня происходит

Суд, суд! Ты в других дневниках писала и мы тут ждём))
Близко, но не то. И главное, ничего не случилось в итоге. Пока. Но надеюсь, всё-таки случится.
Прочитала, что написала, и сама ничего не поняла 😶‍🌫️ )))
В общем, вчера должна была состоятся встреча с дознавателем, та самая, которая должна была произойти на самом деле ещё в середине июля, когда я подала в полицию заявление о фальсификации доказательства в гражданском деле. А потом в середине августа, когда продлили рассмотрение заявления. А потом в сентябре, когда я обжаловала в прокуратуру постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Цирк с конями, блин...
Кажется, я писала здесь, что помощник прокурора, который занимается моей жалобой, уверил меня, что отменил постановление и скоро мне позвонят из отдела полиции. Я обрадовалась и начала ждать. Неделю ждала, вот уже и вторая на исходе. Снова звоню в прокуратуру. Помощник прокурора только что вернулся из отпуска и уже напрочь забыл про всю эту историю. Обещал разобраться. А уже конец сентября... В начале октября снова звоню в прокуратуру, голос у помощника прокурора озадаченный, он снова обещает разобраться. Ёлы... К 18 октября (!) разобрался. В общем, то что он мне сказал про отмену постановления об отказе в возбуждении дела - неправильно. Он перепутал мою фамилию с фамилией другого заявителя - Швец. Вот этому Швецу повезло, его постановление отменили, а мою жалобу даже найти не могут 🤪 Ждите, гражданка Швед. Жду. Жду. Периодически пытаюсь дозвониться помощнику прокурора, а это тот ещё квест. Для успеха должны сложится воедино три условия - 1) у меня есть пауза в работе 2) девочка из канцелярии, которая переключает звонки на сотрудников прокуратуры, возьмёт трубку 3) помощник прокурора окажется на месте и тоже возьмёт трубку. Дозвонилась в очередной раз и помощник прокурора рассказывает душераздирающую историю о том, что Климовский отдел полиции материалы дела так и не прислал, он моё дело даже не видел, он поговорил с ними по телефону и они ему заявили, что материалы утеряны, они неизвестно где. Кароч, нет дела и всё. Потом спрашивает, а вы сможете им повторно предоставитьвсе те копии, которые прилагались к заявлению? могу, конечно, отвечаю прихреневшая я. Ну так ждите, они вам позвонят. Я честно ждала. Никто, конечно, не позвонил...
Тогда я решила позвонить в канцелярию прокуратуры и просто и незатейливо спросить, а что с моим делом? вдруг откроется что-нибудь ужасное? вдруг по моей жалобе решение давно принято, а я не знаю и мне просто морочат голову. Ну, звоню. Девочка из канцелярии смотрит в базе по номеру и сообщает, что в мой адрес по моей жалобе отправлено какое-то письмо ещё 28 августа (!!!) Я, конечно, сразу заподозрила худшее. На следующее утро отпросила у начальства и рванула в Подольск, чтобы получить копию этого письма. По дороге придумывала кары небесные, жалобы в вышестоящие инстанции и проклятия, которые я призову на голову помощника прокурора. Получаю копию письма...кхм, меня уведомляют, что материалы дела утеряны Климовским отделом полиции, будет проведена служебная проверка, все дела. Норм, чо. Только дата на письме стоит 28 августа, а на календаре у нас - 21 октября 🤪 Иииии????....
Снова, плин, дозваниваюсь до помощника прокурора. Он уже давно узнаёт меня по голосу и сразу переходит к делу. Эти, в полиции, не могут мне позвонить, потому что потеряли мой номер телефона. Давайте он сообщит им мой номер и эти благородные люди немедленно со мною свяжутся. Давайте
И через неделю, то есть в прошедшую пятницу - та-там! 😎 раздаётся звонок. Мне позвонил не кто-нибудь, а целый зам.руководителя отдела полиции. Несколько раз извинился (котик)), объяснил, что тот плохой дознаватель, который писал постановление, у них уже не работает... - Знаю, - блеснула я инсайдерской информацией -и сказал, что им сегодня звонил помощник прокурора... - Знаю, - опять ответила я с ухмылкой, ... и можно ли новый дознаватель позвонит мне и договорится о встрече? - Можно, - великодушно разрешаю я
И вот мы договорились, что дознаватель позвонит мне в субботу в 14 часов. И вот вчера я подстроила весь день под это знаменательное событие, приготовилась, заново распечатала копии документов, почистила зубы и причесалась. И начала ждать)) Бросила ждать примерно в 17 часов. В 18 окончательно поставила крест и занялась своими делами

Про суд чуть позже, там пока ничего эпохального

Наташа, у тебя стальные нервы и железная настойчивость. У меня столько точно нет.
А просто назад пути уже нет;) и главное, я теперь уже не столько свои интересы защищаю, сколько общественные. Интересы всех членов кооператива. Взялся за гуж…

Сверху