Седло и Серый жеребец

С первым снегом:)
792AAB41-1735-4DA4-86AA-BFBCB18EAF22.jpeg

Видимо, на Рублевке спецпогода🤣
:)
Хотя вот прямо сейчас, судя по звуку, пошел дождь с градом))
Наверное, сейчас уже и у вас снег идёт ;)

Я обещала про суд. Там всё просто. Заседание фактически не состоялось. Председатель суда начала с того, что предложила, в целях экономии процессуального времени, вернуть дело в суд первой инстанции для того, чтобы судья вынесла определение о применении последствий недействительности сделки. Поясню. Если сделка признаётся недействительной, стороны возвращают друг другу всё полученное по сделке. У нас это камень преткновения, на самом деле. Ответчик требует вернуть ей 1,5 млн.рэ, якобы уплаченных за землю. И адвокат её обращалась к суду с тем же вопросом. Почему судья сразу не вынесла определение, я не знаю. Забыла..не захотела.. В общем, теперь пока дело вернётся в суд первой инстанции, пока назначат заседание, пока оно состоится, затем дело будет снова направлено в Мособлсуд, пока назначать заседание, пока оно состоится... На самом деле, я рада. Я очень психовала из-за того, что всё скоро решится и тогда ответчик сможет забрать из дела оригинал того подписного листа к протоколу, подписи на котором она подделала. Нет подделки - нет уголовного дела. И запретить ей никто не сможет забрать оригинал из дела. А имея только копию на руках, ничего не докажешь. Теперь у нас образуется фора по времени. Всё к лучшему:)

Наташ, ты просто герой и настоящий юрист! Глубокий, системный, настойчивый. Снимаю шляпу!
Очень лестно услышать от тебя такие слова:) спасибо
Я тоже в восхищении.
Так настойчиво ломать систему и не терять курс ... Респектище.
Спасибо большое!

А дознаватель так и не позвонил😈 Телефон, по которому звонил зам.руководителя отдела полиции, недоступен, ясен перец. Конечно, он так настроен, что по нему не перезвонишь. В дежурной части мне ответили дежурной фразой🤡 Так что продолжаю обрывать телефон прокуратуры
(из этих лап ещё никто не вырывался…)))))

Дознавателю-таки не удалось вырваться из моих лап 😈
Я ждала его звонка в позапрошлую субботу, в прошлый понедельник, к концу прошлого вторника я возобновила атаки звонки помощнику прокурора. Повезло быстро дозвониться и я опять завела привычную балалайку про никто меня не любит, никто не понимает мне не звонит и никто меня не опрашивает. Пом.прокурора аж зубами скрипнул. И сказал, что пока говорит со мной, параллельно пишет в вотсап начальнику Климовского отдела. Вы не поверите, но не прошло и 5 минут после разговора с прокурорским, как мне позвонил дознаватель, он же местный участковый 🤪 И мы договорились, что встретимся в субботу (потому что в будний день я не могу). Ура!
И всё бы хорошо, только приболела я немного. Потом приболела уже не немного, а вполне так конкретно, с драным горлом, прохудившейся носопыркой и лающим кашлем. в общем, большую часть прошлой недели я работала из дома дистанционно. Ладно, думаю, к субботе оклемаюсь. Тем более впереди дополнительный выходной в виде праздничной пятницы. и так получилось, что в пятницу я сделала тест на ковид, не в лаборатории, а такой, знаете, когда сам себе в носу ковыряешь, а потом на полоски смотришь, сколько их появится, одна или две. Мы на работе такие тесты каждый день сдаём при входе в офис. И полосок оказалось две. Опа, приплыли
Очень похоже, что это она, уже немодная болезнь. Вспомнила я странные скачки температуры, когда днём 37,3, а к вечеру 35,5, быстрые переходы от потливости к ознобу, скачок давления, какого давно уже не было, до 150, чуть не сдохла... Ну ясно. В магаз не пойдёшь, в аптеку тоже, тренировки и так все пропущены и следующие недели 1,5-2 их не будет. А самое прекрасное, на следующей неделе (то есть уже на этой) - долгожданный отпуск. Значит, побоку встреча со школьными друзьями, сеансы массажа и прочие ништяки. Здравствуй, унылое сидение в квартире. А ведь я хотела, как новоиспечённый председатель кооператива съездить в налоговую, заказать дубликаты свидетельств ОГРН и ИНН. И потом открыть счёт в банке. Фигушки. А, да! дознаватель же ещё..😵‍💫
К счастью, участковый оказался чутким человеком, вошёл в положение и согласился побеседовать по телефону, а документы принять на вотсап. Я-то боялась, что нужно обязательно лично встречаться и что-то там подписывать. Потом он ещё раз позвонил и попросил прислать исходное заявление. Значит, как-то работает с материалом. Я нашла и отправила. Посмотрела, батюшки, оно было отправлено 13 июля🤪 Недаром опытные товарищи мне говорили, что возбудиться - тот ещё квест. Ну вот казалось бы, всё у тебя на руках, доказательства подтверждены решением суда. Неа. Хренушки. Ещё неизвестно, что там участковый понапишет. Мы в вотсапе обсудили с другими членами кооператива, там народ ушлый, всех участковых знает. Наш дознаватель это как раз участковый с той улицы, где бывшая председательница живёт. Народ опасается, что он её знает и будет палки в колёса вставлять. Не знаааааю... Я бы на его месте не стала

Сверху