Седло и Серый жеребец

Наташ, можно у тебя в дневнике? Хочется чтобы кошка попала в хорошие руки и условия.
Знакомая заводчица пристраивает кошку. Очень приятная кошка, чистопородный курильский бобтейл, племенная, была производительницей, стерилизована, 4 года, спокойная, сама на руки не идёт, но если поймать, то не вырывается. Из питомника (содержание квартирное, без клеток), кошек в питомнике не много, но кажется от "прайда" она устала. Проблем со здоровьем вроде как нет. Может быть надо кому? Цена символическая - 3-4 тысячи, пойдут точно на корм кошкам. Если кого заинтересует, контакты заводчицы дам в личку.
IMG_1063.jpgIMG_1068.jpgIMG_1090.jpgIMG_1092.jpg

И полосок оказалось две.
Ух ты, на ковид тоже так проверяют ;)
К счастью, участковый оказался чутким человеком, вошёл в положение и согласился побеседовать по телефону, а документы принять на вотсап.
Заболеть просто не хочет.
Наташа, поправляйся

Наташа, у нас тоже люди болеют ковидом. С подтверждённым анализом, не просто подозревали у себя. У одного гражданина оказалось одновременно 3 болезни!!! - по результатам анализов! Грипп (он называл, какой) + парагрипп + ковид.
Уже здоров, ТТТ. Жаловался на кашель и насморк. Обоняние терял.
Может, мы научились быстрее выздоравливать от ковида?
Желаю поскорее выздороветь и побыстрее восстановиться.

Ничего не бывает зря.
При таком ритме жизни, организму иногда просто необходимо с грогом и кошками свить гнездо на чём-то мягком и полежать - почитать/посмотреть что-нибудь интересное. Камин бы ещё )))
А некоторые люди добровольно на такое не пойдут.

Света @Зюлейка , Настя @Nastenka , спасибо :)

Ничего не бывает зря.
При таком ритме жизни, организму иногда просто необходимо с грогом и кошками свить гнездо на чём-то мягком и полежать - почитать/посмотреть что-нибудь интересное. Камин бы ещё )))
А некоторые люди добровольно на такое не пойдут.
Ты права, Юль. Мне удалось выдохнуть и выключиться из обычного ритма жизни. Даже немножко отдохнуть) но включаться будет трудно. А скоро придётся, в понедельник на работу. Считай, отпуск всё 😕

В понедельник мне жизнь мёдом не покажется. Кто не знает, на работу - с работы я езжу на электричке. Когда запустили D2 (Подольск - Нахабино) в 2019, кажись, классно стало ездить в Москву тем, кто живёт в Подольске. Ну или ближе. Не, реально классно, поезда отправляются каждые 12 минут. Считай, то же метро. При этом обещали сохранить все дальние электрички, но наврали. Электричек, которыми могут доехать до Москвы те, кто живёт дальше Подольска, стало меньше. Ладно
Потом началось строительство D3 и Курский вокзал, до которого я всегда ездила, стали реконструировать. Само здание немножко отремонтировали и, главное, платформы частично разломали. Две из пяти основных. Очевидно, строят что-то новое. За забором не видно.
Значительная часть электричек перестала доезжать до Курка, в том числе электричка, на которой я езжу на работу. Приходилось выходить в Текстильщиках и добираться на метро с пересадкой до Киевской. Метро в Текстилях ужасное, народу - три Китая, не впихнуться. Делать нечего, привыкла
Спустя ещё какое-то время часть электричек, в том числе моя, конечно! перестали доезжать даже до Текстильщиков. Только до Царицыно, там тоже метро есть. В метро утром не такое удавлиничество, как в Текстильщиках, но тоже не сахар. И опять с пересадкой. Ладно. Делать нечего, привыкла
И что я читаю в новостях? с завтрашнего дня метро от Царицыно до Кантемировской закрывается на ремонт. На полгода😬
Зашибись просто. Значит, доезжает электричка до Царицыно, народ вываливается на платформу и дружно ждёт следующую. Вопрос - они все вместятся в следующую? Дайте угадаю - НЕТ. А те, кто вместится, будут ехать как килька в бочке, дыша друг другу в лицо и наступая на ноги (привет ковиду, кстати)
Вы можете сказать, что можно доехать до Подольска и пересесть на электричку D2, которые сейчас все едут до Нахабино, т.е. проезжают через Курский вокзал. Да, можно. Только отправляются они с разных платформ, придётся выйти через турникеты с одной платформы и зайти через турникеты на другую. И, приготовьтесь, заново оплатить маршрут! Вы спросите - №"@$%^& ????!!!! А я отвечу, да, да, они считают, что вы нарушили маршрут, вышли не на своей станции и вас нужно за это наказать, а именно - заставить заново его оплатить.
Ещё один вариант - выйти на какой-нибудь промежуточной станции и дождаться D2. Вот только умников таких будет очень много, поверьте и так же придётся давится. Особенно клёво будет дожидаться следующей электрички зимой, на морозе

Сори за нытьё

UPD Стоп, нытьё не кончилось. В воскресенье наши стартуют в Дивном, а я нет. Из-за того, что всё проболела. Вот, теперь всё

Последнее редактирование:
Наташенька. Вернись в сейчас. Сейчас ещё совсем не понедельник. Наслаждайся 🥰
Точно :)
Придется ехать на машине?)
Нееее. Это ещё хуже. В центр же ехать. И вопрос с парковкой нужно решать. У нас есть служебная парковка, но далеко не всем дают пропуска на неё. Про цену бензина вообще молчу. И по времени выигрыша нет никакого, если суммарно посчитать туда-обратно. Не, я ж не враг себе))

Меня еще удивляет, что это все происходит поздней осенью/ зимой, когда людям нужно выходить на холод и т.п., потом опять спускаться в метро, к примеру. Тем более, электрички.
Почему не летом? когда народу реально меньше, так как часть уехала в отпуска, нагрузка на другой транспорт будет меньше. Это, конечно, больше какой-то риторический вопрос, типа не просто так именно сейчас ремонтируют, но все же.

А у нас парковку в центре сделали платной и радостно рапортуют, что теперь там есть свободные места.
На полном серьёзе собирались вообще въезд в центр сделать платным. Даже не знаю, что остановило.

Ага. Пока курьерила, дважды попала: приезжаешь на место, а там платная парковка. И катаешься кругами, в надежде найти где-то бесплатное место, чтобы от него добежать пешком. Это к вопросу об экологичности. Потом человек сам звонит с вопросом, почему ты проде рядом, но никак не прибудешь.
Все работы проводятся, как я понимаю, тогда, когда удобно подрядчику. По каким-то их техническим причинам.

Меня еще удивляет, что это все происходит поздней осенью/ зимой, когда людям нужно выходить на холод и т.п., потом опять спускаться в метро, к примеру. Тем более, электрички.
Почему не летом? когда народу реально меньше, так как часть уехала в отпуска, нагрузка на другой транспорт будет меньше. Это, конечно, больше какой-то риторический вопрос, типа не просто так именно сейчас ремонтируют, но все же.
Надо сказать, что сама реконструкция на ж/д давно идёт. Но вот такая ситуация, когда половина дальних электричек в пиковое время идёт до станции, на которой ближайшие полгода не будет метро, аккурат под холода случилась

Я пока дома болела, а потом в отпуске была, отвыкла от поездок. Завтра утром узнаю, что почём ;) Попробую пересесть на другую электричку, не доезжая до Царицыно. На этой неделе обещают похолодание и снег

Наши не поехали сегодня в Дивный, старты перенесли на конец декабрь. Какая-то тревожная ситуация по вет.части. Если получится, поеду с нашими в Виват в начале декабря. Ттт!

Наши не поехали сегодня в Дивный, старты перенесли на конец декабрь. Какая-то тревожная ситуация по вет.части. Если получится, поеду с нашими в Виват в начале декабря. Ттт!

Сейчас опять ходит ринка, даже ФКСР в ВК опубликовали эту информацию, но запись потом удалили.

Сейчас опять ходит ринка, даже ФКСР в ВК опубликовали эту информацию, но запись потом удалили.
Да, оно(((

Наташа @Ourman , спасибо! :)

Хотите поржать? я сегодня с утра начала донимать дознавателя в вотсап вопросом, когда он передаст моё дело по подследственности, т.е. в службу судебных приставов. Со слов участкового, это их вопрос и у них есть свои дознавателя. На этой неделе, - ответил дознаватель и я даже хотела съязвить: - В пятницу вечером? - но воздержалась
И тут многоопытный коллега задал мне вопрос, который я давным-давно должна была задать сама себе: - а ты в УПК проверила, кто по этой статье ведёт следствие?..........😵‍💫 Нет, Наташа не проверила. Ей тупо сказали "пиши заяву в МВД" и она тупо написала.
В общем, открываю УПК и нахожу, что по статье 303 предварительное расследование производится следователями СК 🤦‍♀️ Вашу ж Машу. Не, я овца, конечно, но эти, в МВД, тоже должны были смотреть, их дело или нет. И передать по подследственности
Я написала дознавателю, почему он собирается передавать дело приставам, а не в СК, и он затих. Тоже, наверное, изумился этому открытию. А может намеренно затягивает. Написал, что потом ответит и пропал. Вот сейчас я попробовал ему позвонить, он сбросил звонок и отправил смс в стиле "я перезвоню вам позже"
В общем, я поняла, что эта бодяга надолго и накатала заявление в СК Московской области через интернет-приемную. Не знаю, что сработает быстрее, интернет-обращение или участковый им передаст дело (если вообще передаст), уже по барабану, лишь бы хоть как-то хоть куда-то это дело сдвинулось

Сверху