Племяшу 14
Очень вкусный!
Почему именно такие цифры?
Наташ, не знаю
наверно, он эту цифру получил опытным путём
Вчера я привезла домой сома-синодонтиса от Оли-Ainaree (кто не в курсе, она уезжает на год в Венгрию и распродаёт свои прекрасные аквариумы и рыб). Я когда услышала, что пристраивается синодонтис, сразу вспомнила, что вапщета мой 200-литровый аквас покупался для двоих сомов, которые в 100 литрах бесконечно дрались и выясняли отношения. И два красивых замка были куплены для них же в качестве раздельного жилья. То что один из них до раздельной жилплощади не дожил, выпрыгнув из аквариума в процессе очередной драки, это другой вопрос
Пока везла сома в машине, из рюкзака доносились громкие всплески. Ясно, что товарисч с карактером
Привезла и поместила в большой таз с водой из родного акваса. Планировалось всё сделать по уму, то есть ждать выравнивания температуры и подливать потихоньку в таз воды из моего аквариума. Вода-то разная в Москве и Подмосковье. Но товарисч решил иначе
Не, меня его хозяйка предупредила, что он не терпит ограниченного пространства, но до такой степени…!) В какой-то момент я поняла, что сом в неистовстве сейчас выпрыгнет. Я успела подставить руки и он несколько раз ткнулся мне в ладони мордочкой. Тогда я притащила крышку и накрыла таз сверху. Не только чтобы сом не выпрыгнул, но и чтобы яркий свет его не беспокоил. Вдруг утихомирится? Ага, как же. Жди! В общем, обнаружив сома бьющимся в истерике на полу возле таза, я плюнула на выравнивание температуры и постепенное подливание воды, схватила его нежно и поместила прямиком в банку.
Там он сразу успокоился. С большим интересом принялся изучать новый дом. И очень скоро обнаружил домик, в котором как раз находился мой старый синодонтис. Вернее, не домик, а полую керамическую трубку. Я вот думаю, может, по запаху нашёл? Как-то очень быстро всё
Ясен перец, я внимательно наблюдала за происходящим
Начало было обнадёживающим и странным. Мой сом выставил из домика хвост и заднюю часть туловища, которые новый сом тщательно ощупал усами. Я, наблюдая сие действие, даже подумала- эттто что за предварительные ласки?? Может, у меня не сом, а сомиха?
Кстати, вот так выглядит новенький. Он длиннее моего, зато мой шырше. В смысле ширее))
В общем, мой выбрался из домика на оперативный простор, после чего оба начали ощупывать друг друга усами, тереться друг об друга и кружить вокруг друга. Ладно
Но очень скоро ощупывания стали покусываниями, потом они стали бодаться, толкаться, бить друг друга плечами. В общем, сцепились мужики!
Была надежда, что установив иерархию, они успокоятся, так и произошло
сегодня утром я наблюдала, как они кружат по аквариумы, пугая мелких рыбьят. Но уже без прямого контакта. А вечером, вернувшись с тренировки, обнаружила своего в его любимой норке, а новенького - прислонившим брюшко к стекле, синодонтисы обожают так отдыхать
Ну слава Богу