Седло и Серый жеребец

Всем спасибо большое! С Новым годом, Юля @Ржавая Дикая , Оля @Бьяно1 , Олеся @прокатчица , Лена @Strela , Маша @Mari N , Настя @Nastenka ! 🎄 а я выпала в реал на некоторое время )))
Пользуясь новогодними каникулами, расскажу, наконец, что у меня происходит. Чуть позже :)

Ну вот. Заинтриговала и убежала )))
Далеко не убежала) вот я уже и вернулась

Чот подзабросила я дневник. И не потому что писать не хочу, просто времени нет. Всё свободное время уходит на чтение телеграм-каналов. Дорога на работу и с работы, паузы на работе заполняются быстрым просматриванием, чо там? Раньше я почти не пользовалась телегой, только как мессенджером, теперь сплошной телеграм и именно как источник информации. После того как услышала у Семёна Уралова, что тг-каналов должно быть не больше 5, на крайняк 10, пересчитала свои каналы, на которые подписаны. Получилось около 60. Мдя... Сократила по возможности, но всё равно их остаётся много - люди с передовой, это само собой, и среди них приходится делать отсев. Часть тех, кого читала-слушала, разинув рот, со временем перестали вызывать доверие. Некоторые к передовой имеют весьма косвенное отношение. Про Китай смотрю Вавилова, конечно. Про экономику - Хазина. Подписалась на Александра Казакова. Хотя в последнее время он мне кажется чрезмерно оптимистичным и даже охранительским. Скотт Риттер тоже звучит слишком оптимистично, но охранителем его точно не назовёшь))) Монтян, Грубник (Призрак Новороссии) - обязательно. Нам пишут из Янины (Мурз) - удручает тем, что пишет. Эти люди вызывают безусловное доверие и от этого ещё грустнее
Новый год получился странный. Начался заранее, днём 31-го, когда я организовала день варенья своему племяннику :cool: Вернее, двоюродному племяннику.Подарила ему X-box (кто знает, тот понимает :cool:) и монитор к нему. Заказала торт, накрыла стол. В общем, очень круто :) А сам НГ прошёл очень спокойно. Вместо новогоднего огонька посмотрела Терминатор-2 (Юля @Ржавая Дикая , ещё раз спасибо за наводку)) Неожиданным образом, хорошо зашли кадры ядерного удара, помните, там где Сара Коннор во сне смотрит сама на себя на детской площадке с малышом. Я вспомнила своё детство, тогда в мировой политике было сильное напряжение между СССР и США и люди реально боялись ядерной войны. Во время сильной грозы мне всегда казалось, что вот оно, начинается. Нет, я не верю, что сейчас это случится, но в конце лета во время грозы поймала себя на тех же ощущениях
Попозже ещё напишу

Фоточки с дня рождения племянника, которые я организовала у себя дома :)
Больше всего восторгов вызвал торт, канеш (хотя стейки из форели тоже всем понравились)))
241560FC-474B-4B47-A8B4-584B08EAD31C.jpeg

811C1925-E537-4729-A162-C618CD691972.jpeg

93ADA329-4DE8-4CBF-8221-E5D05D744440.jpeg

Стейки из форели на фоне аквариума - улыбаюсь (по-доброму).
😆 Света, 5+
😳😳😳
Вот это инфоураган...
Поэтому крышняк сносит. На НГ поставила задачу - только киношки. С грехом пополам получилось и даже помогло)

. После того как услышала у Семёна Уралова, что тг-каналов должно быть не больше 5, на крайняк 10,
Почему именно такие цифры?

Нам пишут из Янины (Мурз) - удручает тем, что пишет.
не то слово. И этой заразой вся страна поражена, в любой отрасли и куда ни глянь :)

Последнее редактирование:
Сколько племяшу?)
Племяшу 14:)
А вкусный, Наташ?
Очень вкусный!
Почему именно такие цифры?
Наташ, не знаю🤷‍♀️ наверно, он эту цифру получил опытным путём

Вчера я привезла домой сома-синодонтиса от Оли-Ainaree (кто не в курсе, она уезжает на год в Венгрию и распродаёт свои прекрасные аквариумы и рыб). Я когда услышала, что пристраивается синодонтис, сразу вспомнила, что вапщета мой 200-литровый аквас покупался для двоих сомов, которые в 100 литрах бесконечно дрались и выясняли отношения. И два красивых замка были куплены для них же в качестве раздельного жилья. То что один из них до раздельной жилплощади не дожил, выпрыгнув из аквариума в процессе очередной драки, это другой вопрос🙄
Пока везла сома в машине, из рюкзака доносились громкие всплески. Ясно, что товарисч с карактером
Привезла и поместила в большой таз с водой из родного акваса. Планировалось всё сделать по уму, то есть ждать выравнивания температуры и подливать потихоньку в таз воды из моего аквариума. Вода-то разная в Москве и Подмосковье. Но товарисч решил иначе😈 Не, меня его хозяйка предупредила, что он не терпит ограниченного пространства, но до такой степени…!) В какой-то момент я поняла, что сом в неистовстве сейчас выпрыгнет. Я успела подставить руки и он несколько раз ткнулся мне в ладони мордочкой. Тогда я притащила крышку и накрыла таз сверху. Не только чтобы сом не выпрыгнул, но и чтобы яркий свет его не беспокоил. Вдруг утихомирится? Ага, как же. Жди! В общем, обнаружив сома бьющимся в истерике на полу возле таза, я плюнула на выравнивание температуры и постепенное подливание воды, схватила его нежно и поместила прямиком в банку.
Там он сразу успокоился. С большим интересом принялся изучать новый дом. И очень скоро обнаружил домик, в котором как раз находился мой старый синодонтис. Вернее, не домик, а полую керамическую трубку. Я вот думаю, может, по запаху нашёл? Как-то очень быстро всё
Ясен перец, я внимательно наблюдала за происходящим
Начало было обнадёживающим и странным. Мой сом выставил из домика хвост и заднюю часть туловища, которые новый сом тщательно ощупал усами. Я, наблюдая сие действие, даже подумала- эттто что за предварительные ласки?? Может, у меня не сом, а сомиха?

Кстати, вот так выглядит новенький. Он длиннее моего, зато мой шырше. В смысле ширее))

В общем, мой выбрался из домика на оперативный простор, после чего оба начали ощупывать друг друга усами, тереться друг об друга и кружить вокруг друга. Ладно
Но очень скоро ощупывания стали покусываниями, потом они стали бодаться, толкаться, бить друг друга плечами. В общем, сцепились мужики!

Была надежда, что установив иерархию, они успокоятся, так и произошло;) сегодня утром я наблюдала, как они кружат по аквариумы, пугая мелких рыбьят. Но уже без прямого контакта. А вечером, вернувшись с тренировки, обнаружила своего в его любимой норке, а новенького - прислонившим брюшко к стекле, синодонтисы обожают так отдыхать
Ну слава Богу😇

С Рождеством, православные! 🎄⭐

Ой, сомы вообще интересные ребята, у меня был один, много кого пережил, долго жил и чувствуется, что у них есть некий характер))
Сомы очень стойкие и живучие. Мне мой сом достался от человека, который полгода перед этим перестал ухаживать за аквариумом. Фильтр сломался, аэрация тоже 🥴 были только подмены воды раз в неделю или реже. Как сомы выжили, непонятно

Сверху