Седло и Серый жеребец

IMG-20230107-WA0001.jpg

Сейчас тебе ужас скажу.
Непонятно, как у меня гуппи с меченосцами выживают )))))))))) Уж больно способ содержания похож
Хозяин аквариума на бывшей работе хвастался, что у него такой биобаланс установился, что он только воду водопроводную подливает. Чистил, может быть, раз в несколько месяцев.

У меня так же было. Но с последней партии травы тина поползла. Хотела почистить, а там тьма мальков. Жду, когда подрастут или исчезнут

Хозяин аквариума на бывшей работе хвастался, что у него такой биобаланс установился, что он только воду водопроводную подливает. Чистил, может быть, раз в несколько месяцев.
Хм... боюсь, что самый распрекрасный биобаланс не выдержит без регулярных подмен воды. Скорее всего, рыбки выносливые. Но то, что они не дохли сразу, не означает, что не происходило постепенного отравления. Реальную картину может показать только химический анализ на аммиак, нитриты и нитраты. Легко делается, кстати. Реактивы продаются в зоомагазах
У меня так же было. Но с последней партии травы тина поползла. Хотела почистить, а там тьма мальков. Жду, когда подрастут или исчезнут
Рациональный подход к вопросу 👹 )))

Сом-новичок был-таки погрызен сомом-старожилом :( Подозреваю, кстати, что у меня не сом, а сомиха. Я сравнила её с переселенцем - моя короче, но намного шире и с пузичком. Новенький длинный и поджарый. Если верить инетам, ширика и пузичко - признак самки. Да и дырочки под хвостом у них разные
Выходит, что раньше у меня было две самки, потому что они были очень похожи внешне. И та, что осталась, была очень миролюбивой, это та, вторая, её гоняла и обижала. И выпрыгнула из банки, находясь в раже в очередной погоне
А теперь миролюбивая тихоня погрызла новенького(((
Но вообще, новичок вёл себя очень дерзко 😉 Тыкал мордочкой во все места, вот ему мордочку слегка и почистили 😒
Сейчас всё тихо, дай Бог так и будет в дальнейшем

А я вам расскажу ещё про одного аквариумного жильца
Слепая рыбка
Купила я как-то сиамских водорослеедов. Надеялась с их помощью истребить водоросли в аквариуме 😄 глупенькая была
Три рыбки из четырёх были побольше, а четвёртый совсем маленький. Ну ладно, думаю, подрастёт. Три водорослееда выросли довольно большими. Ну, относительно, они и побольше вырастают. Зависит от размеров банки. А четвёртый чот никак расти не хотел. То есть подрос, конечно, но всё равно остался маленьким по сравнению с другими. Раза в 2,5 с половиной примерно. И держится всегда особняком. Точнее, в траве прячется большую часть времени. И вот только недавно я заметила, что у маленького водорослееда глаза какие-то странные, белёсые и невидящие. Понаблюдала за ним, и точно, слепец. Ориентируется явно на движение воды вокруг себя, если нужно от кого-то увернуться, и на запах, когда сверху начинает еда падать. Вот он какой, симпатяжка, на самом деле

Мне говорили, что рыба, бывает, слепнет к старости.
У нас был апагон, в какой-то момент я посмотрела, что он не реагирует на еду, и стало понятно, что срок подошел. Причем он старый был, года 4, наверное, так что все естественно.
И я его еще какое-то время прямо из рук кормила, и он неплохо тянул несколько месяцев. Дня за три до кончины перестал есть совсем, ну, тут уж было понятно, что все.

Мне говорили, что рыба, бывает, слепнет к старости.
У нас был апагон, в какой-то момент я посмотрела, что он не реагирует на еду, и стало понятно, что срок подошел. Причем он старый был, года 4, наверное, так что все естественно.
И я его еще какое-то время прямо из рук кормила, и он неплохо тянул несколько месяцев. Дня за три до кончины перестал есть совсем, ну, тут уж было понятно, что все.
Не, не, этот малыш совсем молоденький:) наверное, от рождения такой. Не так хорошо питался, как остальные, поэтому не вырос. Но сейчас я слежу, чтобы над ним достаточно еды падало «с неба»))

чтобы над ним достаточно еды падало «с неба»))
Вспомнила старый анекдот:
Спорят две рыбки в аквариуме - есть ли Бог? Спорят прям чуть не до драки и ни одна другой в споре не уступает. Тут подплывает к ним третья рыбка и говорит - слушайте, но если бога нет, то кто нам каждый день корм кидает и раз в неделю воду поджменивает?

У меня не кошки, у меня какие-то бандиты. Вчера купила красивый тёплый шарф. Из кашемира. С помпончиками
Не, сама виновата, конечно. Хватило ума утром повесить шарф с помпончиками (!) в коридоре на вешалку и уехать на работу
Остальное было делом техники
Когда приехала в офис и решила посмотреть через видеокамеру, чем же там занимаются мои котейки, в глаза сразу бросилась странная длинная тряпочка на полу в коридоре. Блин, новый шарф, ни разу не надёванный, кашемир, 4 тыр заплатила
Попросила тётю прийти спасти шарфик или что там от него осталось. Осталось довольно много, с одного конца шарфа даже уцелели все 6 помпонов. А вот с другого конца - только один 👹 Кстати, через камеру я хорошо видела оторванный помпон плавающим в миске с водой
Сделала для прикола стоп-кадры. Сначала Пятнышко пыталась проникнуть на кухню. Безуспешно, славатегосподи
290000025167_2023-01-13_07-06-37.jpg 290000025167_2023-01-13_07-07-08.jpg290000025167_2023-01-13_07-07-14.jpg290000025167_2023-01-13_07-07-19.jpg
Потом появился ещё один фигурант, вернее, фигурантка дела с горящими глазами
290000025167_2023-01-13_07-24-43.jpg
Потом пришёл третий потереться возле мисок
290000025167_2023-01-13_07-33-08.jpg
Основное действо развивалось за кадром, были видны только небольшие отражения в зеркале шкафа-купе
Но вот наконец в кадре появился шарф
290000025167_2023-01-13_08-20-13.jpg

Вложения

• 290000025167_2023-01-13_07-35-53.jpg
    290000025167_2023-01-13_07-35-53.jpg
    62 KB · Просмотры: 46
Жорик вытворят с шарфом всякое. На фото не видно, но он его трепал, валялся на нём, отъедал помпоны и пр.
290000025167_2023-01-13_08-25-59.jpg290000025167_2023-01-13_08-29-47.jpg290000025167_2023-01-13_08-30-24.jpg
Вот он валяется, обессиленный, мой шарфик, а слева помпон
290000025167_2023-01-13_08-34-13.jpg
Марго пришла поиграть
290000025167_2023-01-13_08-38-09.jpg
Пятнышко тоже приложила лапу
290000025167_2023-01-13_09-09-44.jpg
А это она помещает оторванный помпон в миску с водой
290000025167_2023-01-13_09-20-37.jpg
Дельце сделано
290000025167_2023-01-13_09-20-54.jpg

По меньшей мере не вкусно. Иначе зачем их уничтожать через утопление? 🤣
А вот нехрен было дверь на кухню закрывать! Мстя оказалась страшна!
Четыре тысячи, говоришь? Тысяча триста на нос. Уреж им жратву на эту сумму. Пусть отрабатывают 🤣

Прости, что веселюсь. Шарфик-то реально жалко.

А эти помпоны жрать не вредно?
Ир, они их не сожрали, слава Богу )) Моя тётя походила по квартире и хоть не сразу, но собрала все 5 штук :)
Прости, что веселюсь. Шарфик-то реально жалко.
Да ладно, я сама поржала))) посмотрю вечером, что можно сделать. Надеюсь, ещё спасу шарфик

Даже зная, что моя кошь давно уже ничего не жрет и не ворует из вещей, я на автопилоте все всегда убираю. Потому что пока котенок был котенком, уничтожалось все еще на подходе. Привычка... А шарф жалко, да.

Даже зная, что моя кошь давно уже ничего не жрет и не ворует из вещей, я на автопилоте все всегда убираю. Потому что пока котенок был котенком, уничтожалось все еще на подходе. Привычка... А шарф жалко, да.
Ну вот лоханулась, да(( так-то они шарфы не трогают. А про помпончики я не подумала

Мой охотится на губки поролоновые. На кухне у нас или убрал/спрятал - или будь готов сразу класть новую. Прямо зубами вытаскивает из раковины, быстро тащит к себе в логово и измельчает зубами на мелкие кусочки.
Вчера не закрыли дверь в ванную - сожрал обе большие губки для мытья человека :oops: паразит!
А еще жилет из натурального меха и огромную кучу вещей :mad:
Надеюсь шарфик удастся спасти!

Мой охотится на губки поролоновые.
Моя тоже! С пристрастием. А была помладше, так вечером в районе пяти часов, у неё начиналась охота/шкодничество. Она искала, чтобы стащить и пожрать. За лето на даче погрызла все шлепки-вьетнамки.
Сейчас выросла, но нет нет, да и да. Недавно ручку украла и сгрызла на детской кровати, и сама синяя, и кровать, и подушки.

Сверху