Седло и Серый жеребец

А как вам такой казус Кукоцкого?))) это одно яйцо
44B4DB5E-C9EB-4F8A-BA58-A1F45D02DCC5.jpeg

Собираюсь отведать гусиное яйцо первый раз в жизни:p на фото рядом с ним куриное для масштаба
Судя по виду и описанию больше похоже на утиное, того же голубого фаворита например.
Гусиное порядком крупнее, имеет маленький желток и огромный белок, который при варке или жарке реально становится ,как пластик.
Ела яйца серых гусей, холмогорский, линды и их помесей)) А утиные практически всех пород, в том числе и диких, вкуснее утиных для меня ничего нет))
1676099950807.png

Вложения

• 1676099850039.png
    1676099850039.png
    277,9 KB · Просмотры: 41
Может, эта гусынька только начала нестись. Поэтому и маленькие яички.
А куриное, допустим, наоборот, от полнородной курицы.
Индюшиные яйца тоже ничего. Мне в них больше всего нравилась окраска в крапинку. Вкус яичный, все домашние яйца вкусные.

А куриное, допустим, наоборот, от полнородной курицы.
Индюшиные яйца тоже ничего. Мне в них больше всего нравилась окраска в крапинку. Вкус яичный, все домашние яйца вкусные.
Ого, я не то, что не пробовала их, даже не видела )

Ого, я не то, что не пробовала их, даже не видела )
Они больше куриных, кончик более острый. Скорлупа очень плотная (и дольше хранятся). Я приноровилась их разбивать определённым образом, чтобы скорлупа не попадала в яйцо от попыток колочения по яйцу в попытках разбить. Делала сильный удар и потом поддевала ножом и как бы резала яйцо изнутри кнаружи, перевернув нож обухом книзу. Там и плёночка плотная, не только скорлупа.

Сами индюки мне тоже понравились. Держали 2 года, брали суточных. Красивая птица! И вкусные.
Не держим, потому что хлопот с индюшатами в начальный период много (пропаивать по схемам, чтобы не дохли), и брудер разобрали. Зато потом это птица неубиваемая.
У знакомой индюшка сама яйца парит и водит индюшат.

Они больше куриных, кончик более острый. Скорлупа очень плотная (и дольше хранятся). Я приноровилась их разбивать определённым образом, чтобы скорлупа не попадала в яйцо от попыток колочения по яйцу в попытках разбить. Делала сильный удар и потом поддевала ножом и как бы резала яйцо изнутри кнаружи, перевернув нож обухом книзу. Там и плёночка плотная, не только скорлупа.

Сами индюки мне тоже понравились. Держали 2 года, брали суточных. Красивая птица! И вкусные.
Не держим, потому что хлопот с индюшатами в начальный период много (пропаивать по схемам, чтобы не дохли), и брудер разобрали. Зато потом это птица неубиваемая.
У знакомой индюшка сама яйца парит и водит индюшат.
Спасибо, интересно, жаль купить не у кого … а так бы попробовали .

как вам такой казус Кукоцкого?))) это одно яйцо
Среди многих направлений в разведении кур, есть и такое. У нас на рынке в Пушкино МО, такие яйца появились лет 10 назад, их продавали дороже за десяток было 120 рэ, при том, что десяток , простых фермерских стоил 100 рэ. Сами яйца крупнее стандартных и в них по два желтка. Но, что-то после ковида, я перестала видеть эти яйца у нас на рынке 😔

Двухжелтковые яйца раньше, при СССР, и в магазине часто попадались среди обычных. Не было яиц в коробочках по десятку. Была огромная коробка с клетками на 30 шт. Ты брал либо всю клетку, либо сколько нужно в полиэтиленовый пакетик. И частенько попадались яйца вытянутой формы, не обязательно намного крупнее остальных, а просто длиннее - в них оказывались 2 желтка. А сейчас мне ни разу за много лет в магазинных яйцах такого не попадалось. Вот в домашних часто бывает. Утиные яйца ела - вкусные очень. Гусиное не сильно понравилось - белка намного больше, чем желтка и оно очень плотное, как резиновое. Тебе либо с молодой гусыней повезло, либо порода какая-то специальная.

Наверное все равно у них желток должен быть маленький 🙃 . Наташа описала прямо утиное яйцо, почему они мои фавориты, среди яйц, за счет огромного желтка))
яйцо вкусное😋 огромный желток и очень мало белка.

Я и сама задумалась, Наташ, а можешь породу уточнить еще,может порода какая интересная 🙃
Оль, выяснила, порода холмогорская
Может, эта гусынька только начала нестись. Поэтому и маленькие яички
да, гусыньки молоденькие, до этого не неслись
Я приноровилась их разбивать определённым образом, чтобы скорлупа не попадала в яйцо от попыток колочения по яйцу в попытках разбить. Делала сильный удар и потом поддевала ножом и как бы резала яйцо изнутри кнаружи, перевернув нож обухом книзу. Там и плёночка плотная, не только скорлупа.
О, спасибо, Ксень, буду знать. Потому что разбить такое яйцо правда не просто
Среди многих направлений в разведении кур, есть и такое
Не знала! интересно. Но в моём случае яйцо с двумя желтками попало случайно, потому что все остальные из этой упаковки были обычные
Гусиное не сильно понравилось - белка намного больше, чем желтка и оно очень плотное, как резиновое. Тебе либо с молодой гусыней повезло, либо порода какая-то специальная.
Порода да, специальная, как я поняла
Наверное все равно у них желток должен быть маленький 🙃
Желток огромный. Всё как я люблю 😋

Я давно не рассказывала, что у меня происходит с судами и всякими разными другими правоохранительными органами. А происходит много всякого. Для тех, кто помнит ещё историю, как я сужусь с бывшей председательницей кооператива, которая сначала украла землю, а потом ликвидировала кооператив
Во-первых, эта...нехорошая женщина подала кассационную жалобу на решение суда о восстановлении кооператива как юр.лица. Она в том процессе вообще третье лицо. А налоговая, как ответчик, давно восстановила кооператив даже без телодвижений с моей стороны. Ну ладно, имеет право. Заявила, что были нарушены процессуальные сроки, что её не известили о перерыве в заседании, что кооператив не известили, ля-ля-ля и всё такое. Я на заседание в кассационную инстанцию не ездила, т.к. Первый кассационный суд находится в Саратове 😛 Но резолютивная часть определения уже появилась на сайте суда - кассационная жалоба оставлена без удовлетворения. Вот и чудненько) Я думаю, раз это дело дошло до кассации, то, может, оно попадёт в какой-нибудь обзор судебной практики с участием регистрирующего органа, которые периодически выпускает ФНС? на самом деле, случай очень интересный, судебная практика такая, чтобы ликвидацию отменили, её же почти нет. А мне удалось 😎

Во-вторых, было возвращено в первую инстанцию дело о земельном участке, для вынесения дополнительного решения о применения последствий недействительности сделки. Перевожу на русский - если сделка признана недействительной, стороны возвращают друг другу всё полученное по сделке. То что кооперативу вернут землю, это замечательно, конечно, но кооператив должен вернуть якобы полученные от покупателя деньги. К сожалению, именно такое доп.решение и было принято. Теперь меня ждёт настоящий бой на эту тему в апелляционной инстанции, потому что хотя формально деньги были пропущены (отличный термин!)) через счёт кооператива, денег он этих не получил.
Кстати, я, как председатель кооператива, получила доступ к его счёту, хоть он и закрыт 2 года назад. Слава Богу, выяснилось, что вся информация по счету хранится в течение 5 лет с момента его закрытия. Короче, полученная выписка подтвердила мою догадку, что деньги в оплату кооператива поступали на счёт, на следующий день снимались председателем, а спустя день-два снова поступали на счёт уже со счёта покупателя земли, то есть её сына. И так 11 раз в течение месяца
На случай, если я не отобьюсь в Мособлсуде, я заранее готовлю новый иск к бывшей председательнице о возмещении убытков, причинённых кооперативу, ну и заявление о мошенничестве. Уже можно, раз кооператив восстановлен и сумма убытка ясна

В-третьих, это моя борьба с МВД, прокуратурой и СК. Можно назвать это борьбой с тенью. Или с тенями 👹
Напомню, речь идёт о заявлении о фальсификации документа, представленного в гражданском суде, то есть о подделке подписей членов кооператива на приложении к протоколу
На участкового, который должен был восстановить материалы по делу, но исчез и с начала декабря не отвечает ни на звонки, ни на сообщения, я накатала кляузу. Пришёл ответ, что меры будут приняты. Меры до сих пор не приняты, буду писать следующую кляузу в вышестоящий орган
В Подольскую прокуратуру написала кляузу, что подала им жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ещё в августе. А ответа нет. До сих пор!!! пропущены все сроки. Прокуратурка молчит. Ну что ж, буду писать следующую кляузу в прокуратуру области
Поняв, что с этой парочкой, МВД и прокуратурой, я каши не сварю, подала новое заявление с тем же содержанием, но уже в СК города Подольска. Кстати, мне следовало сразу так поступить, потому что статья о фальсификации доказательств это их подследственность. Тут я лопухнулась маленько, но допустим, что я обыватель, не знаю, кому подследственно дело, просто сообщаю в МВД о факте преступления. Ну так они сами должны разобраться и передать по подследственности. Ну ладно.... Подала, в общем, в декабре заявление в СК. Думаю, ну сейчас наконец-то дело тронется. И что же? получаю за два дня до Нового года электронное письмо из СК, где они меня уведомляют, что в приложенных мною материалах усматриваются признаки преступления по статье бла-бла-бла, то есть мошенничество. И ни слово про фальсификацию! и отправляют материалы в МВД! то есть туда, где оно такое моё заявление уже находится 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Твари. Просто спихнули с себя заявление перед НГ. У них же такие же каникулы, а срок для рассмотрения в календарных днях и всего 10 дней. Не, продлить можно, но уже некогда. Я это их решение обжаловала в вышестоящий СК тогда же, перед Новым годом. Догадайтесь с трёх раз, ответил мне кто-нибудь на эту жалобу, прошло полтора месяца... Кажется, я становлюсь правовым нигилистом

Последнее редактирование:
Вот-вот. Законным путём правды не добиться. Зато когда граждане начинают заниматься самосудом, всё мгновенно начинает работать.
Юль, пока что я правды добиваюсь, но прикладываемые усилия…честно, если бы не было образования и понимания происходящего, давно бы бросила. Получается, если ты готов прикладывать много сил, времени и знаний, а за неимением знаний- денег в оплату адвоката, то Гуд бай
С другой стороны, в правовых системах типа английской, или американской, там существуют типа таких заградительных фильтров - хочешь начинать судебное производство, плати много бабок. Сразу, без разговоров. У нас этого нет. Заплатил 300₽, как в моём случае, и вперёд. Или сам разбирайся в вопросе, или башляй адвокатов
Но мои претензии не к судебной системе. Объективно, я 3 суда в первой инстанции выиграла. То что доп. решение по третьему процессу меня не удовлетворяет, так впереди апелляция, а если нужно будет, то кассация. А вот контакт с МВД, прокуратурой и СК разочаровал это мягко сказано. Полное фиаско. Ж@па. Залп в рейтузы. Как ещё сказать, штоб не грубо?

Да они улетают, св...чи
Каюсь, про это забыла написать.
Я сразу подстригала крылья и мои были нелетучие. Потому что, когда ещё дети были маленькие, по дороге в садик на одном заборе сначала индюки посиживали, потом за забором ходили. И перестали. Наверняка хозяева им летательные аппараты "починили".

Юль, пока что я правды добиваюсь, но прикладываемые усилия…честно, если бы не было образования и понимания происходящего, давно бы бросила. Получается, если ты готов прикладывать много сил, времени и знаний, а за неимением знаний- денег в оплату адвоката, то Гуд бай
С другой стороны, в правовых системах типа английской, или американской, там существуют типа таких заградительных фильтров - хочешь начинать судебное производство, плати много бабок. Сразу, без разговоров. У нас этого нет. Заплатил 300₽, как в моём случае, и вперёд. Или сам разбирайся в вопросе, или башляй адвокатов
Но мои претензии не к судебной системе. Объективно, я 3 суда в первой инстанции выиграла. То что доп. решение по третьему процессу меня не удовлетворяет, так впереди апелляция, а если нужно будет, то кассация. А вот контакт с МВД, прокуратурой и СК разочаровал это мягко сказано. Полное фиаско. Ж@па. Залп в рейтузы. Как ещё сказать, штоб не грубо?
Ха ха. Такая же фигня.Но благодаря тому, что хоть как то разбираюсь, дело движется. Но маленькими шагами. Но у меня расстояния. Я тут, а клиент -в ваших краях.
Но я так и пишу открыто -следователь-дознаватель, укрывает преступление. Отказывая в возбуждении уголовного дела из за! События! Это уже полный пипец. Клиент пишет -обманули, обокрали! А эти отказывают из за СОБЫТИЯ! Жопа блин. Но ничего . Посмотрим кто кого:)

Сверху