Швед-нибенимеда
Pro
А как вам такой казус Кукоцкого?))) это одно яйцо
Судя по виду и описанию больше похоже на утиное, того же голубого фаворита например.Собираюсь отведать гусиное яйцо первый раз в жизни на фото рядом с ним куриное для масштаба
Я и сама задумалась, Наташ, а можешь породу уточнить еще,может порода какая интереснаяя прям задумалась… Может, я попутала что и яйца утиные? Но речь шла именно про гусиные. Уточню
Ого, я не то, что не пробовала их, даже не видела )Может, эта гусынька только начала нестись. Поэтому и маленькие яички.
А куриное, допустим, наоборот, от полнородной курицы.
Индюшиные яйца тоже ничего. Мне в них больше всего нравилась окраска в крапинку. Вкус яичный, все домашние яйца вкусные.
Они больше куриных, кончик более острый. Скорлупа очень плотная (и дольше хранятся). Я приноровилась их разбивать определённым образом, чтобы скорлупа не попадала в яйцо от попыток колочения по яйцу в попытках разбить. Делала сильный удар и потом поддевала ножом и как бы резала яйцо изнутри кнаружи, перевернув нож обухом книзу. Там и плёночка плотная, не только скорлупа.Ого, я не то, что не пробовала их, даже не видела )
Спасибо, интересно, жаль купить не у кого … а так бы попробовали .Они больше куриных, кончик более острый. Скорлупа очень плотная (и дольше хранятся). Я приноровилась их разбивать определённым образом, чтобы скорлупа не попадала в яйцо от попыток колочения по яйцу в попытках разбить. Делала сильный удар и потом поддевала ножом и как бы резала яйцо изнутри кнаружи, перевернув нож обухом книзу. Там и плёночка плотная, не только скорлупа.
Сами индюки мне тоже понравились. Держали 2 года, брали суточных. Красивая птица! И вкусные.
Не держим, потому что хлопот с индюшатами в начальный период много (пропаивать по схемам, чтобы не дохли), и брудер разобрали. Зато потом это птица неубиваемая.
У знакомой индюшка сама яйца парит и водит индюшат.
Но инкубационное стоит дороже, чем столовое.Спасибо, интересно, жаль купить не у кого … а так бы попробовали .
Среди многих направлений в разведении кур, есть и такое. У нас на рынке в Пушкино МО, такие яйца появились лет 10 назад, их продавали дороже за десяток было 120 рэ, при том, что десяток , простых фермерских стоил 100 рэ. Сами яйца крупнее стандартных и в них по два желтка. Но, что-то после ковида, я перестала видеть эти яйца у нас на рынкекак вам такой казус Кукоцкого?))) это одно яйцо
Наверное все равно у них желток должен быть маленький . Наташа описала прямо утиное яйцо, почему они мои фавориты, среди яйц, за счет огромного желтка))Может, эта гусынька только начала нестись. Поэтому и маленькие яички.
яйцо вкусное огромный желток и очень мало белка.
Оль, выяснила, порода холмогорскаяЯ и сама задумалась, Наташ, а можешь породу уточнить еще,может порода какая интересная
да, гусыньки молоденькие, до этого не неслисьМожет, эта гусынька только начала нестись. Поэтому и маленькие яички
О, спасибо, Ксень, буду знать. Потому что разбить такое яйцо правда не простоЯ приноровилась их разбивать определённым образом, чтобы скорлупа не попадала в яйцо от попыток колочения по яйцу в попытках разбить. Делала сильный удар и потом поддевала ножом и как бы резала яйцо изнутри кнаружи, перевернув нож обухом книзу. Там и плёночка плотная, не только скорлупа.
Не знала! интересно. Но в моём случае яйцо с двумя желтками попало случайно, потому что все остальные из этой упаковки были обычныеСреди многих направлений в разведении кур, есть и такое
Порода да, специальная, как я понялаГусиное не сильно понравилось - белка намного больше, чем желтка и оно очень плотное, как резиновое. Тебе либо с молодой гусыней повезло, либо порода какая-то специальная.
Желток огромный. Всё как я люблюНаверное все равно у них желток должен быть маленький
Спасибо большое
Спасибо! У взрослых точно мало желтка-ела их яйца) Яйца крупные и гуси тоже, несутся мало)) Про молодых не знаю, каков размер и вкус.Оль, выяснила, порода холмогорская
Юль, пока что я правды добиваюсь, но прикладываемые усилия…честно, если бы не было образования и понимания происходящего, давно бы бросила. Получается, если ты готов прикладывать много сил, времени и знаний, а за неимением знаний- денег в оплату адвоката, то Гуд байВот-вот. Законным путём правды не добиться. Зато когда граждане начинают заниматься самосудом, всё мгновенно начинает работать.
Да они улетают, св...чи. У нас когда промежуточный ХК держал индюков на конюшне, они, заразы, только так из манежа выпархивалиЗато потом это птица неубиваемая.
Каюсь, про это забыла написать.Да они улетают, св...чи
Ха ха. Такая же фигня.Но благодаря тому, что хоть как то разбираюсь, дело движется. Но маленькими шагами. Но у меня расстояния. Я тут, а клиент -в ваших краях.Юль, пока что я правды добиваюсь, но прикладываемые усилия…честно, если бы не было образования и понимания происходящего, давно бы бросила. Получается, если ты готов прикладывать много сил, времени и знаний, а за неимением знаний- денег в оплату адвоката, то Гуд бай
С другой стороны, в правовых системах типа английской, или американской, там существуют типа таких заградительных фильтров - хочешь начинать судебное производство, плати много бабок. Сразу, без разговоров. У нас этого нет. Заплатил 300₽, как в моём случае, и вперёд. Или сам разбирайся в вопросе, или башляй адвокатов
Но мои претензии не к судебной системе. Объективно, я 3 суда в первой инстанции выиграла. То что доп. решение по третьему процессу меня не удовлетворяет, так впереди апелляция, а если нужно будет, то кассация. А вот контакт с МВД, прокуратурой и СК разочаровал это мягко сказано. Полное фиаско. Ж@па. Залп в рейтузы. Как ещё сказать, штоб не грубо?