Седло и Серый жеребец

Всех православных со Светлой Пасхой
Христос Воскресе!
3774E84D-52A5-4CCA-9A00-59CF0055ECC3.jpeg

Наташ, как у тебя дела?
Оля, привет :) Всем привет!
Приятно, что помните и беспокоитесь
Я утонула в делах по самые ушки. Для корпоративщика май-июнь самое горячее время, пора проведения годовых собраний акционеров
Времени так мало, что не успеваю даже заходить в дружественные дневники. Захожу только к Свете-Зюлейке, по понятной причине
Но дело не только в этом, судебные дела отнимают кучу времени. Кстати, я подготовила и подала ещё один иск к бывшему председателю нашего кооператива 🤡 Адвокат ответчика уже позвонила с паническим вопросом "Шо?? Опять??" Да, опять 😈 В понедельник будет собеседование в Подольском суде
В прошедшую субботу съездила на старты на Сером. Первый раз с прошлого лета. Совершенно провальные старты получились. Сняли нас с маршрута за три закидки
Постараюсь в ближайшее время подробно всё рассказать. Самой хочется поделиться :)

Начну с прошедших стартов 😈
Так-то Серый давно не стартовал. Вернее, он стартовал за неделю до этого первый раз после многомесячного перерыва, под другой всадницей. Мы должны были ехать вместе, но я в тот день приболела, как назло. Тот клуб Серому хорошо знаком и препятствия знакомые, можно сказать, привычные. И другая всадница нормально на нём отпрыгала, хотя в призы не попала
Надо сказать, что когда Серый вводился в работу после перерыва, а происходило это ещё зимой-в начале весны, он начал сильно смотреть. Он вообще смотрящая лошадь, но если раньше можно было ждать закидки или обноса перед канавой или красным препятствием, то теперь изображал ужас перед любой крестовинкой из старых, облезлых, сто лет ему знакомых жердей. А если прыгал, то с большим запасом. Не знаю, что это. То ли избаловался за несколько месяцев, то ли правда начал бояться
В общем, когда в субботу мы приехали в Дивный и я посмотрела на широкие красочные препятствия, из которых часть была мне незнакома, поняла, что лёгкой прогулки не получится 🤡 Стартовать мы должны были с той самой всадницей, которая неделю назад отпрыгала на Сером в другом клубе. Сначала стартовала я 60 см, потом она 80
Маршрут стоял очень даже удобный. Не на 100%, потому что 3 заезда были на 180град, но благодаря большим расстояниям места для манёвра вполне достаточно. Я радовалась, потому что сама не стартовала с прошлого лета
Размялись штатно, но когда вышли на боевое поле, конь сильно напрягся и начал дёргаться. Я сразу подвела его к самому стЛашному, с моей точки зрения, препятствию с жёлто-оранжевыми жердями. Цвета, которые Серый ненавидит)) С трудом удалось его подвинуть поближе к этому ужасу. Боооожечки, думаю, что же будет на маршруте? Слегка отвожу руку с хлыстом, чтобы поприветствовать судей, конь фырчит и шарахается. Ладно, едем!....
Далеко, правда, не уехали 💩 Не, первые два препятствия худо-бедно перевалились, хотя конь вилял и пытался уклониться. На третье препятствие надо было проехать вперёд и постараться не шибко резко повернуть направо, чтобы не потерять скорость. И цвета оно было не страшного, зелёного. Наверное, вот это желание не потерять в скорости и заставило меня повернуть слишком рано, потому и зашли мы не совсем перпендикулярно. Не так уж сильно не перпендикулярно, на первый взгляд, но - не сегодня 👻 Конь обнёс влево и я сразу продолжила движение, чтобы зайти уже с другой ноги и строго под 90 град. Но всё было кончено. Ещё один обнос влево, после которого я вломила Серому те два удара хлыстом, которые дозволяются на маршруте. А что терять-то, последняя попытка. Как вы уже догадались, и она оказалась провальной 🤡
Ладно, думаю. Сейчас на тебя сядет всадник посильнее и протащит по маршруту...
Когда поставили 80 и после разминки Серый снова вышел на боевое поле, почти все наши собрались посмотреть, что же из этого получится
Наверное, это я виновата, потому что уже показала коню путь, которым можно действовать. Всё повторилось точь в точь! и главное, такой же заход на третье зелёное препятствие, немного под углом. Исход был предрешён. Три обноса и всадник снят. Народ тут же вынес вердикт - на этих стартах уверенную победу одержал Серый! 😆
Ёлы, а ведь у меня дома стоит кубок, который я получила, кажется, 2 года назад на Сером именно здесь, в Дивном

Ну тоже опыт, конечно. Но ты знаешь, мое чудовище, которое около года не прыгало, теперь шарахается от кавалетти и прыгает жердь на земле с запасом под 120. Рысью - с третьего раза удается. Так что какая-то отвычка имеет место быть, видимо, просто поторопились с выездным стартом.

Ёлы, а ведь у меня дома стоит кубок, который я получила, кажется, 2 года назад на Сером именно здесь, в Дивном
А сколько ему сейчас годочков?
Эх, лошади они такие лошади 😁 . Но, всадник после долгого перерыва и лошадь после подобного, требуют видимо "протягивания" коня под тем у кого как говорится " у него же опыта , больше"😉

Ну тоже опыт, конечно. Но ты знаешь, мое чудовище, которое около года не прыгало, теперь шарахается от кавалетти и прыгает жердь на земле с запасом под 120. Рысью - с третьего раза удается. Так что какая-то отвычка имеет место быть, видимо, просто поторопились с выездным стартом.
Скорее всего, так и есть
А по поводу первого выездного старта, он состоялся в другом клубе за неделю до этого и прошёл штатно. Я думаю, в итоге повлиял мой большой косяк. Нужно было лошадь заводить на препятствие прямолинейно. Ну посомневался бы он, но прыгнул бы, а дальше б как по маслу. Но неееет... 😈
Кстати, вчера во время тренировки я повторила эту свою ошибку, зайдя на кавалетти под углом. И с предсказуемым результатом 💩 Стоило зайти прямолинейно, ведя лошадку ногой, как всё получилось. Вот есть выражение рука-лицо, в моём случае это должно звучать как рука-ж@па )))
А сколько ему сейчас годочков?
Эх, лошади они такие лошади 😁 . Но, всадник после долгого перерыва и лошадь после подобного, требуют видимо "протягивания" коня под тем у кого как говорится " у него же опыта , больше"😉
Точно не помню, сколько ему, но мужчина в расцвете лет))
Более опытная всадница на нём отпрыгала за неделю до того

А у меня продолжается судебная эпопея. Как раз сегодня произошёл интересный эпизод. Не в суде. Но об этом попозже

Это не косяк всадника. Лошади прекрасно прыгают по диагонали.
Далеко не все
Ну вот вчера на тренировке мы заходили сначала кавалетти, новенькую, ярко жёлтую, а за ней по дуге обычный чухонец спокойных цветов. На кавалетти сначала я косякнула, зайдя неровно. Потом исправилась, зайдя ровно, и Серый нормально прыгнул страшную жёлтую штуку, следующее препятствие зашли по дуге и без проблем и сомнений

Далеко не все
Ну вот вчера на тренировке мы заходили сначала кавалетти, новенькую, ярко жёлтую, а за ней по дуге обычный чухонец спокойных цветов. На кавалетти сначала я косякнула, зайдя неровно. Потом исправилась, зайдя ровно, и Серый нормально прыгнул страшную жёлтую штуку, следующее препятствие зашли по дуге и без проблем и сомнений
Он просто знает, что может обнести и ловит, вот и все.

Он просто знает, что может обнести и ловит, вот и все.
Это тоже присутствует. Но если лошадь боится, то зачем добавлять перчику на маршруте, заводя на страшные препятствия по диагонали? В общем, в данном случае всадник может винить только себя 😈

Сверху