Но как быстро можно провернуть афёру и как долго надо отматывать всё обратно!
В том-то и фокус, что все судьбоносные для кооператива решения произошли в далёком 2017 году. С тех пор как председательница (председательша? не, это, вроде, жена председателя), председатель кооператива передала права собственности на землю своему сынуле, кооператив начал приходить в запустение. До этого проводились субботники, по старой советской привычке, а потом их не стало. Исчез насос, которым после снежных зим откачивали воду из подвала. Перед самым концом (читай, перед ликвидацией кооператива)) перестал работать свет. Как выяснилось, сама же председательница его ломала. И ничего, все терпели. Не, были люди, которые задавали вопросы, а что происходит? Ответ был - нас вот-вот должны снести(( продержимся, сколько сможет. Ну а потом...будь что будет..
И все это глотали, никто не пытался выяснить, что же на самом деле просходит.
Кстати, я выяснила, что же на самом деле происходило. Чего ждала мошенница и на что рассчитывала. Рядом с овощехранилищем находилась заброшенная территория детского сада. В какой-то момент в инете появилось объявление об общественном обсуждении строительства нового детского садика, было вывешено техзадание. А на схеме застройки территория наше овощехранилище попадало в зону благоустройства детского сада. Компенсации от города, вот чего ждала наша ...коза)) Это потом уже выяснилось, когда техзадание превратилось в реальный проект застройки, что овощехранилище аккуратно обойдено и в зону застройки не попадает. И то верно, зачем выплачивать собственнику 1,5 ляма? чтобы благоустроить и посадить цветочки?
Вот интересно: земля эта - собственность кооператива.
Если кооператив получит её обратно (ТТТ), то можно ли приватизировать каждый участочек?
Да, в этом конечная цель. Земля снова становится собственностью кооператива, а каждый член кооператива может оформить своё право собственности, но не на землю, а на свой бокс. То есть на свой подвальчик. Остальная часть недвижимости - общий коридор, остальные сооружения оформляются в собственность кооператива. Это точно так же как с жильём. В многоквартирном доме квартиры принадлежат жильцам, а всё остальное - общая собственность
Вдруг тогда владельцы начнут продавать их в хаотичном порядке, испортив жизнь остальным?
Неприятные соседи всегда случаются. Тут уж ничего не попишешь
Итак, я записалась на приём к руководителю Климовского отдела полиции. Правда, принял меня не сам руководитель, а его зам. В руках у него уже было постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК (мошенничество), которое подписал второй участковый (или уже третий?..да, третий). Вы, - грит, - по этому поводу пришли? А я новый отказ ещё в глаза не видела, даже не знала о нём. Потому что участковый, так же как его предшественник, ушёл с экранов радаров, на звонки и сообщения в вотсап перестал отвечать. Скотина. Я говорю этому заму, - Первый раз вижу. Я вот по этому поводу - и вываливаю ему всю историю своих трудных отношений с органами МВД. Он аж репу зачесал.
В общем, не буду живописать подробности. Общались мы потом с этим человеком ещё раз, а потом ещё, я ему по максимуму документы натащила. Он изучил всё внимательно и говорит: признаки преступления по ст. 159 УК налицо. Я возликовала!
Он даже вызвал членов кооператива для предоставления образцов почерка. Я толпу людей туда нагнала. Три дня выделил нам этот святой человек в конце апреля (уже апрель на дворе!), с пятницы по воскресенье. В общей сложности больше 20 человек оставили ему образцы своей подписи. Ну вот, - он говорит, - потом вызовем народ для дачи показаний. А пока нужно запросить в Подольском суде материалы дела, в виде копий. И подписной лист к протоколу. В виде оригинала
И да, я заказала в банке и притащила ему полную выписку с лицевого счёт кооператива. Полную это значит, что к каждой операции прилагалось платёжно поручение, по которому видно, куда уходят денежки
В общем, я очень радовалась прогрессу. Как оказалось, рано