Седло и Серый жеребец

Я горжусь, что в оригинале читала Патрика О'Брайена, это морские приключения в эпоху наполеоновских войн. По одному из романов снят шикарный фильм с Расселом Кроу, "Командир и штурман. На краю земли" по-моему так у нас перевели. Один из самых достоверных на эту тему. Вот там лексика дико сложная для запоминания, даже при том что все эти морские термины на каждой странице, но нужно ещё и понять, что при этом происходит с кораблем, там это часто важно для сюжета.

В оригинале я читала Джойса и 😂Кинга (не могу объяснить эту тему)
От Джойса конечно эмоций много, от Кинга много разочарования.
Нееее! У меня еще толстенный американский учебник по пилотированию. Ну тут стиль автора и его литературные таланты оценивать не стоит.

У Пушкина прекрасная проза, мне очень нравится
Лен @Strela , а почему от Кинга разочарование? Он классный. Но Кинга я читала немного и лучшее
Наташ, он очень классно пишет. Но лично для меня от фантастически чудовищных ужастиков, которые увлекали, все скатилось к однообразной и предсказуемой нудятине. Ну и самое большое разочарование Темная башня

У Пушкина прекрасная проза, мне очень нравится
Да? Вот я не могу спорить с личным мнением. Конечно. Но по-сравнению с его воздушным стихотворным слогом, с которым может сравниться только Гоголь в своей легкости слога, проза у АлексанСергеича на мой вкус простовата.

В оригинале я читала Джойса и 😂Кинга (не могу объяснить эту тему)
От Джойса конечно эмоций много, от Кинга много разочарования.
Джойс мне зашёл только Портрет художника в юности. Дублинцы со скрипом, потому что по программе было надо🙈 Улисс вообще не пошел, но это было лет в 17, надо попробовать ещё раз... Кинга я, честно говоря, только Темную башню читала, я жутко боюсь ужастиков, за редким исключением. Башня, на мой вкус, достаточно средняя, хотя я знаю, что фанатов куча.
Если брать фантастику, мое последнее самое сильное впечатление в этом жанре - "Не отпускай меня" Исигуро (правда, чем дольше живу, тем менее фантастична эта книга).
Из фэнтези классика, Желязны, Толкин, Пратчетт, и неклассика, но я вообще люблю этот жанр, когда хорошо написано.
Ну и из любимого - Нил Гейман (кроме Коралины, меня от нее, как это сейчас принято называть, триггернуло). Прикольное у него в голове всё-таки.

Сейчас можно было бы понтануться, что я читаю в оригинале Поминки по Финнегану, но нет🤣 ниосилилаяих.
Улисс читан мной-перечитан.
Джойс ну очень не английский автор, может поэтому не зашел.
Различие ирландцев и англичан очень заметно кстати, как раз в языковом разрезе. Весь гелик - это прилагательные, англичане же мыслят глаголами.
Еще примечательно, что в Ирландии не приняты утведительные ответы.
Ну к примеру спросите 60ти летнюю женщину есть ли у нее сестра, не удивляйтесь если она ответит, что пока нет, при условии, что ее родители живы.😉
Вот Джойс он такой совсем ирландский ирландец.

Наташ, он очень классно пишет. Но лично для меня от фантастически чудовищных ужастиков, которые увлекали, все скатилось к однообразной и предсказуемой нудятине. Ну и самое большое разочарование Темная башня
То есть исписался. От многих это слышала. Тёмную башню не читала, теперь, наверное, и не буду

Да? Вот я не могу спорить с личным мнением. Конечно. Но по-сравнению с его воздушным стихотворным слогом, с которым может сравниться только Гоголь в своей легкости слога, проза у АлексанСергеича на мой вкус простовата.
Поэзия АС бесподобна и превыше всего, само собой. Его проза лично меня привлекает именно простотой и ясностью изложения. Я и Чехова за это люблю. Эт тебе не Толстой с предложениями на полстраницы, увешанными сложносочиненными конструкциями )) только не подумай чего! я Войну и мир три раза читала :)
Джойс мне зашёл только Портрет художника в юности. Дублинцы со скрипом, потому что по программе было надо🙈 Улисс вообще не пошел, но это было лет в 17, надо попробовать ещё раз... Кинга я, честно говоря, только Темную башню читала, я жутко боюсь ужастиков, за редким исключением. Башня, на мой вкус, достаточно средняя, хотя я знаю, что фанатов куча.
Если брать фантастику, мое последнее самое сильное впечатление в этом жанре - "Не отпускай меня" Исигуро (правда, чем дольше живу, тем менее фантастична эта книга).
Из фэнтези классика, Желязны, Толкин, Пратчетт, и неклассика, но я вообще люблю этот жанр, когда хорошо написано.
Ну и из любимого - Нил Гейман (кроме Коралины, меня от нее, как это сейчас принято называть, триггернуло). Прикольное у него в голове всё-таки.
Катя…кто все эти люди?…:D чувствую большой пробел в своём образовании. Придётся где-то всё это раздобывать и читать

Эт тебе не Толстой с предложениями на полстраницы, увешанными сложносочиненными конструкциями ))
Я с кем не говорю, про Льваниколаевича все примерно так. А мне очень нравится. Я Войну и Мир маленькая сама читала без принуждения на даче. Запоем. Том за томом.

Про Джойса. Если надумаешь, начни с Улисса, если сразу не зайдет, бросай. Джойс очень на любителя именно его пространства.

Катя…кто все эти люди?…:D чувствую большой пробел в своём образовании. Придётся где-то всё это раздобывать и читать
Наташа, я с Леной соглашусь, Джойса открой, если не зайдет с 10 страниц - закрой. Он оч странный, на мой вкус - депрессивный, вернее, какой-то растерянный что ли.
Исигуро не знаю, советовать или нет. Очень грустная книга, но я долго была под впечатлением.

Про Джойса. Если надумаешь, начни с Улисса, если сразу не зайдет, бросай. Джойс очень на любителя именно его пространства.

Наташа, я с Леной соглашусь, Джойса открой, если не зайдет с 10 страниц - закрой. Он оч странный, на мой вкус - депрессивный, вернее, какой-то растерянный что ли.
Исигуро не знаю, советовать или нет. Очень грустная книга, но я долго была под впечатлением
Лена, Катя, поняла, спасибо большое
У нас в Европейском один из магазов Читай-города, в обед поброжу там. Книжки люблю читать на бумаге

Ну всё, забрался пьяница в винный погреб 🥴 Пошла сейчас в Читай-город и по ходу вспомнила, что утром получила от них по почте ссылку на скидки при заказе по инету. Ну и полетела душа в рай. Купила Улисса. Купила Скотный двор билингву (1984 уже есть билингва, непонятно только, когда читать)). Купила Исигуро наугад. Названия-то незнакомые. Купила новую книжку Семёна Уралова Украинская трагедия, давно собиралась. А потом наткнулась на Захара Прилепина и вспомнила, что после покушения на него везде писали, что он лучший писатель современной России. Поскольку названия мне ничего не говорили, выбрала книжку, какая подешевШе. Самое смешное, что все эти книжки я в руках подержала, но поскольку скидка действует только при заказе через интернет, то получу я их только завтра

Ну всё, забрался пьяница в винный погреб 🥴 Пошла сейчас в Читай-город и по ходу вспомнила, что утром получила от них по почте ссылку на скидки при заказе по инету. Ну и полетела душа в рай. Купила Улисса. Купила Скотный двор билингву (1984 уже есть билингва, непонятно только, когда читать)). Купила Исигуро наугад. Названия-то незнакомые. Купила новую книжку Семёна Уралова Украинская трагедия, давно собиралась. А потом наткнулась на Захара Прилепина и вспомнила, что после покушения на него везде писали, что он лучший писатель современной России. Поскольку названия мне ничего не говорили, выбрала книжку, какая подешевШе. Самое смешное, что все эти книжки я в руках подержала, но поскольку скидка действует только при заказе через интернет, то получу я их только завтра
Я сливаю на книги баллы озона. Я там покупаю все, а бонусами книжки. Очень выходит приятно.

А мне наши понравились: из фантастики Василий Звягинцев - что-то типа альтернативной исторической реальности. Пишет тяжеловато, но и рассуждения интересны (хотя я во многом с ним не согласна) и сюжет захватывает.
А из фэнтези Ольга Громыко - читается запоем, очень лёгкий стиль и юмор, хотя в отличии от Звягинцева чисто развлекательное чтиво.

Наташ, Звягинцева я в библиотеке брала, а потом на компе читала (хотя тоже люблю бумагу, с компа вообще сначала очень тяжело было читать). А вот Громыку могу тебе дать.

Сверху