Седло и Серый жеребец

Маша @Mari N , какой красавец-тюльпан!)))

А меня развели мошенники(( вернее, я сама развелась. Ну прям лохушка лоховская. На небольшие деньги, но очень обидно потому что сама во всём виновата
Помните, как лопнувшая пружина на моей машине пропорола шину? в общем, сейчас у меня некомплект зимних шин. Нужно купить точно такую же, с таким же рисунком. В общем, не проблема, в продаже они есть, но цены негуманные. Около 6,5 тыр за штуку. Дай, думаю, поищу подешевле. И быстро нашла, почти в два раза дешевле, за 3,5 тыр. О, думаю, красота какая!
Как полагается, полезла искать отзывы в инете об этом сайте, об этом интернет-магазине. И не нашла ни одного. Уже нужно было насторожиться, потому что у них на сайте отзывы есть и все положительные, ясен перец. И судя по датам отзывов, магазин торгует уже несколько лет
Тогда я стала искать инфу не по названию сайта, а по юр/лицу. Действительно, есть такая фирма, краснодарская. Кстати, у них довольно много арбитражных споров, по большинство они выиграли. Ну хорошо
Начинаю оформлять заказ. Для физ/лиц только предоплата и только переводом. Вобще-то, если я первый раз покупаю что-то в интернет-магазине, то всегда выбираю оплату при получении. Почему я решилась на предоплату, сама не знаю.. Жадность глаза застит 😈 Уж больно цена была выгодная
В общем, оплатила 3,5 тыр и отправила подтверждение оплаты на указанный адрес эл.почты. Оттуда мне быстро отвечают, что оплата получена, в первый рабочий день после майских направим накладную и трэк-номер отправления
И вот наступает 13-ое, потом 14-ое, потом 15-ое, а 15-го мая я, вообще-то, уже шину должна была получить в местном СДЭКе.. Пишу письмо, где, мол, накладная, где шина? в ответ гробовое молчание. Через день решила им позвонить. Кстати, на сайте два контактных номера, московский и питерский. Ни одного краснодарского, что изначально должно было насторожить, компания-то типа краснодарская. Дозвониться невозможно от слова совсем. Вот совсем-совсем. В этом месте начинаю понимать, что меня надули. А если называть вещи своими именами, я сама надулась 😈
Вчера решила ещё раз поискать отзывы о сайте Шинсервис и вот теперь они быстро нашлись. На страничке Мошеннические сайты🤬 Где сказано, что это новый сайт старых мошенников. Кстати,он уже недоступен. Понятно, что юр/лицо, которым они назвались, к мошенникам не имеет никакого отношения
Итак, шины по-прежнему нет, минус 3,5 тысячи. Скупой платит дважды, как говорил мой папа

Ещё из новостей. Сэм (молодой чёрный котик Самсон, кто не помнит) вчера был дефабержирован. Я хотела дождаться, когда ему год исполнится, но начались нехорошести всякие. В общем, пришлось действовать быстро. Сейчас ему 10 месяцев примерно

10 месяцев - нормально для котика, "там" у него всё уже должно сформироваться, т.е., как пишут, мочеиспускательный канал уже нормального размера.
Света, спасибо. И вет тоже сказал, что 10 месяцев это норм

Маша @Mari N , какой красавец-тюльпан!)))

А меня развели мошенники(( вернее, я сама развелась. Ну прям лохушка лоховская. На небольшие деньги, но очень обидно потому что сама во всём виновата

Вчера решила ещё раз поискать отзывы о сайте Шинсервис и вот теперь они быстро нашлись. На страничке Мошеннические сайты🤬 Где сказано, что это новый сайт старых мошенников. Кстати,он уже недоступен. Понятно, что юр/лицо, которым они назвались, к мошенникам не имеет никакого отношения
Итак, шины по-прежнему нет, минус 3,5 тысячи. Скупой платит дважды, как говорил мой папа

Ну е мое.... вдвойне обидно, ибо ты все ж юрист и человек продуманный и осторожный. Ну, как гвоорит другая пословица: и на старуху бывает проруха :) Считай, что заплатила за учебу, и впредь будешь начинать с сайта со списком мошенников.
Интересно, что у меня банк держит такой лист. Однажды я сделала оплату картой за велосипед, проверив наличие магазина велосипедов по указанному на сайте адресу и позвонив туда по телефону. Оказалось, что все это реальное, а вот координаты для оплаты - левые :) И банк мне позвонил, чтобы предупредить, что эти координаты значатся в их внутреннем списке мошенников. Ессно, оплату банк не провел, не получив сначала моего согласия. Я, конечно, не согласилась, аннулировала.

Ещё из новостей. Сэм (молодой чёрный котик Самсон, кто не помнит) вчера был дефабержирован. Я хотела дождаться, когда ему год исполнится, но начались нехорошести всякие. В общем, пришлось действовать быстро. Сейчас ему 10 месяцев примерно
Еще и поздненько. У нас с 6 месяцев коцают. Моего почикали в 6, ибо кошка вместе с ним живет. Ну и кошку тоже заодно.
Быстрого заживания Сэму!

впредь будешь начинать с сайта со списком мошенников
Наташ, в том-то и прикол, что до последнего дня мошеннического сайта на страничке Мошеннических сайтов не было 🤷‍♀️ У них там какая-то гонка, похоже. Мошенники создают сайты, их отслеживают, вносят на специальный сайт, за это время мошенники создают новые сайты
Быстрого заживания Сэму!
Спасибо! Юный бандит уже полностью оправился, везде носится, жрётЬ как не в себя и вообще наслаждается жизнью))) нуу, не вполне полноценной жизнью, но от этого не менее приятной))

Пс Переживаю за Раиси((( каждые несколько минут лезу в телегу за новостями
Что, блин, творится-то??

Последнее редактирование:
Я выиграла очередной суд :cool: Тот иск о признании недействительным договора займа между кооперативом и нашей бывшей председательницей, где судья применила исковую давность, а Мособлсуд отменил решение и отправил обратно в Подольский суд рассматривать по существу
Жду следующего захода в Мособлсуд))) наверняка обжалует
Зашла похвастаться. То январское решение Подольского суда в пользу кооператива ответчица обжаловала в Мособлсуд. В среду состоялось заседание в Мособлсуде, в удовлетворении жалобы отказано , решение вступило в законную силу:cool:
Но это далеко ещё не конец. Не знаю, что наступит раньше - удастся ли, наконец, возбудить уголовку или получиться обжаловать доп.решение предыдущего суда, согласно которому кооператив должен 1,5 мульёна за возвращение земельного участка, который у него украли. То решение суда, которое вступило в силу на этой неделе, имеет преюдициальное значение для остальных судов
С уголовкой всё очень уныло. Напомню, заявление было подано в Подольское МВД 31 августа прошлого года. Было расписано в Подольский УЭБиПК. Только благодаря тому, что я пришла плакаться на личный приём в тамошнему руководству. Дознанию даётся месяц на возбуждение или отказ в возбуждении. Естественно, они не успевают, особенно, если материалов много. Отказывают в возбуждении и направляют материалы в прокуратуру, приложив своё ходатайство о продлении сроков рассмотрения. Так было сделано и в нашем случае. И вот проходит месяц, два, три... Уже и зима на дворе. Я регулярно дергаю дознавателя, она отвечает, подожд, подождите, в прокуратуре много дел скопилось, они зашиваются перед Новым годом. Ладно, жду. В январе я уже было собралась опять записаться на личный приём к руководству МВД. Дознаватель меня отговорила. Я не хотела её расстраивать. Дознаватель, к слову, молодая девушка, студентка. И вот в начале февраля она мне пишет, что вернулось из прокуратуры много материалов просто пачками и там наши тоже. Ура! Начинаю радостно ждать. Вот уже февраль прошёл и март, а потом и апрель. Я регулярно напоминаю о себе, но какого-то внятного ответа нет... В начале мая пишу снова настойчиво, она мне отвечает, что ошиблась в прошлый раз, материалы всё ещё в прокуратуре, а сама она в ученическом отпуске, сдаёт сессию! Ааа ааа!!!!!!! 🤬🤬🤬 ну тут я уже решительно записалась на личный приём к одному из руководителей Подольского МВД. На прошлой неделе сходила, попросила помощи. Велел написать заявление, чтобы продлили рассмотрение материалов и направили ходатайство в прокуратуру. Ещё одно что ли?? Кароч, опять жду. Дознаватель сдала сессию и уже вышла на работу. Жду... Опять. Жду уже 9 месяцев!!! За это время ребёнка родить можно, а правоохранительные органы никак не разродятся!🥵

На прошлой неделе опять была по работе в районе метро Баррикадная и не удержалась, прошла через зоопарк :D
Зёбры)))
IMG_20240522_153212.jpg

IMG_20240522_153248.jpg

Домашний верблюд
IMG_20240522_153552.jpg

IMG_20240522_153540.jpg

Сычуаньский такин
IMG_20240522_153902.jpg

IMG_20240522_153851.jpg

Выпь
IMG_20240522_154348.jpg

"- Если увидишь что-то подозрительное, кричи выпью
- выыыыпьююююю!!!!"

И это при огромном количестве юристов, которых выпускают ВУЗы.
Юристы есть, а ставок и должностных вакансий нет.
Полагаю. что если бы кооператив выплатил бывшей председательнице 1,5 млн.руб., то вскоре возникло бы новое дело: кооператив не имеет прав на землю, потому что выплата полутора миллионов была незаконной, т.к. решение о выплате принято ошибочно.

И это при огромном количестве юристов, которых выпускают ВУЗы.
Юристы есть, а ставок и должностных вакансий нет.
Полагаю. что если бы кооператив выплатил бывшей председательнице 1,5 млн.руб., то вскоре возникло бы новое дело: кооператив не имеет прав на землю, потому что выплата полутора миллионов была незаконной, т.к. решение о выплате принято ошибочно.
Юристов некоторый переизбыток, да, Света. Хороших мало🤷‍♀️

Даррел с обезьяной - это здОрово! Он так живописал их "сладкую" жизнь на воле, что понятно - у него в зоопарке им было лучше.
Про рыбу - тоже интересно: "вид описан в 2004 году", т.е. и сейчас открывают новые виды. По описанию - похож на осетров???
Хрящи вместо костей, чешуя - костные пластины. У осетров, вроде, есть такие костные пластины в виде линии на боку.

Товарищи, вы будете ржать, но на 17-ом году владения своей бэхой я обнаружила, что у неё есть круиз-контроль. Вернее, не я обнаружила, а один умный человек, сев за руль, чтобы проверить кое-что, сказал: о, и круиз-контроль есть. - Хде???... - Да вот рыжачок под рулём слева. Смотри, набираешь скорость, нажимаешь рычажок, вот так можно прибавлять километры, вот так убавлять. Вот так выключить. Ну или просто нажать на тормоз. - Ооооо....🤯🥴
А я всегда думала, что это за хреновинка тут под рулём?

ну ты даешь ! мало думать, надо спрашивать :) заехала бы в салон, ткнула какого нить специалиста в хреновинку и сразу бы узнала. Это ж надо 17 лет мучиться вопросом... я бы не выдержала!
Наташ, в салон заехать это же целая история)) да и не то чтобы я мучалась, так...взгляд падал иногда и тогда я вдруг вспоминала: ой...а это шо?? 😆

А ты его не новым брала?
Не, купила 3-хлеткой в Германии. Один хороший приятель, в совершенстве владеющий немецким, выбрал б/у авто на сайте немецкого магазина. Они принимают б/у по системе трейд-ин. А знакомый этого приятеля по доверенности купил машину в Германии и пригнал в Россию. То есть я второй владелец, а первым был какой-то немец, я даже знают, как его зовут, Михель Как-то-там. Он сложил в бардачок все-все бумажки, которые у него накопились за 3 года владения машиной, включая чек на замену лампочки и открытку с поздравление от концерна бмв с Рождеством :D

Сверху