Отдельным постом. Помните, я писала однажды, как остановилась на ТТК, увидев котёнка возле отбойника? Котёнка тогда не нашла, о чём до сих пор вспоминаю и жалею. Но вчера на МКАДе по дороге на тренировку наблюдала следующую сцену. Я обычно топлю в крайнем левом, тем более утром в воскресенье. И вдруг вижу, впереди все резко тормозят и сворачивают на соседнюю правую полосу. Потом вижу фигуру человека возле отбойника, это мужчина и он идёт против движения мне навстречу. Потом машина передо мной также сворачивает направо, чтобы объехать какое-то препятствие впереди и я вдруг вижу что-то непонятно на дороге. Рыжее существо в странной позе, вроде, собака. Осторожно объезжаю и понимаю, что это действительно рыжий пёс, крупный, кажется, даже породистый. Сначала мне показалось, что его сбило, но проезжая мимо я поняла, что он просто лежит там, положив морду на лапы
А мужчина, фигуру которого я заметила до этого, водитель такси, который также объехал пса справа, остановился метрах в 20 на аврийке и идёт к собаке. Думаю, для того чтобы забрать его с собой. Дверь такси напротив кресла водителя распахнута. У меня мурашки побежали по всему телу, потому что буквально секунд за 15 до того я мчалась почти 120 в крайнем левом. И хорошо, что все впереди там дружно и организованно начали тормозить и аккуратно съезжать вправо. Скорей, скорей! хватай пса и прячься в машину! я только об этом и могла думать всю оставшуюся дорогу