Седло и Серый жеребец

А как с визой ? Получить можно?

У меня сын умотал в Испанию. Вот теперь думаю, каким образом его навещать можно будет.
Да, итальянцы и испанцы без проблем выдают. Свежую недавно поставили быстро. А в прошлом году я летала еа остатках немецкой пятилетней, такой роскоши уже нет.

:)
IMG_20241221_163713.jpg

Старты трёхдневные, если бы я записалась на завтра, то поехала бы 70. Ну и так неплохо) потом расскажу, как чего
Кать @Cathie :) , я хотела тебе позвонить, но заранее не стала, из суеверия, а потом уже было так поздно и темно, что только бы домой добраться. Устала, ужас как

Наташа @Ourman , Катя @Cathie :) , Юля @Ржавая Дикая , Оля @Бьяно1 , спасибо! 🙂

@Швед-нибенимеда ну жалко, я бы сама доехала, в Левадии до 2 была :( но молодцы! С медалькой! Сама довольна?
Кать, возможности нормально пообщаться всё равно не было бы толком 🤷‍♀️ Нас, конечно же, поставили на конюшню, из которой в манеж нужно идти через улицу. Ужасно неудобно, приходилось бегать туда-сюда по улице. А во-вторых, мы же командой всегда ездим, нужно помочь своим, кому лошадь пошагать до-после старта, кого на телефон поснимать, как он едет. Ну и с лошадьми возиться, собрать, разобрать, сена, покормить (это вечером уже). Мне не удалось посмотреть как другие прыгают, Сафронова Михаила, например, а я очень люблю его смотреть. Я бы тебя позвала, а мне стыдно было бы, что я тебе время не смогла уделить, так чтобы поговорить и обсудить разное, не только конное))
Сама довольна 🙂 Несмотря на то, что высота маленькая, а я ведь мечтала вернуться на свои законные 80, хотя бы) Но в первый день соревнований, в пятницу, Серый отчебучил маленько. Вернее, не то что отчебучил, на нём ехали дети, две девочки. Обычно на наших лошадях едут двое всадников, посильнее и послабее, а тут получилось, что двое детей. Ну, одну девочку сняли за нарушение маршрута. Серый-то старался, а девчонка не повернула вовремя, думая, наверное, что конь сам догадается, куда ехать, он и прыгнул, куда ему казалось правильным))) Под второй девочкой совсем расслабился, похоже. Не обнёс жёстко, не встал, а просто плавно увёз в сторону. Умеет, чо уж там))
В общем, по этой причине в субботу, то есть вчера, на Серого на 65 была назначена ещё одна всадница, одна из самых сильных среди нас. Маршрут, кстати, поставили такой...нормальный) Два поворота на 180 практически и много возможностей для подрезок. Все резали, как не в себя)) не всегда успешно, кстати) В общем, на одном препятствии Серый у сильной девочки отказался прыгать 😏 Как раз на это препятствие заход был с поворотом на 180 град. Зная Серого, заходить нужно строго перпендикулярно и с каким-то запасом расстояния. Ну или настолько жёстко вести ногой, чтобы он по-любому прыгнул. Я, например, не могу так, ноги моей не хватить) В итоге, допрыгали они нормально маршрут до конца, получив эти 4 ш.о. Я всё это учла, конечно. И заезд на это препятствие постаралась сделать, отъехав как можно дальше к стенке, чтобы зайти перпендикулярно и чтобы конь заранее видел, что он прыгает. Ну и постаралась скорость не терять на маршруте, чтобы у Серого не было времени задуматься)) В итоге проехали на 2 место. И всадница, которая поехала после меня 85, тоже проехала чисто
В общем, я довольна, как слон)) Высота, вроде, маленькая, но пришлось решать тактические задачи и я с этим справилась
Видео посмотрела, ну несётся гражданка, прыгает что-то, стоящее по щиколотку 😄 Но я то знаю, как оно внутри всё было переживательно)
Чуть позже выложу видео

А вот и видео :)

Видео посмотрела, ну несётся гражданка, прыгает что-то, стоящее по щиколотку 😄
Да. Есть такое 😄
Только не несётся, а вполне себе едет. Всё-таки есть разница.

Маршрут - он и есть маршрут. Пройдет отлично. Искренне рада за вас с Серым ;)

Спасибо, Оксан @k@sta ! :)

Оказывается, в маршруте, где мы с Серым стали вторыми, участвовало 25 пар! Круто, так многолюдно ещё не было, когда я попадала в призы))
Кстати, у меня уже целая коллекция образуется :cool:
IMG_20241222_141226.jpg

Кать @Cathie :) , забыла ещё написать по поводу заехать в Виват из Левадии. У них же этот спуск крутой с холма, а сам КСК на горочке, ты знаешь. И всё это в поворотах. Я вчера рано утром спускалась с этой горочки обледенелой и молилась Богу, чтобы моя заднеприводная старушка не вздумала чудить. Смотрю, а два одиночества уже встретились :confused: внедорожник стоит, уткнувшись мордой в левый сугроб, в правом заднем бампере дырища, справа грузовик на аварийках. Я предположила, что внедорожник обгонял грузовик, его повело юзом, он ударился правым задним бампером и уехал в левую обочину🙅‍♀️ говорят, после этого владельцы Вивата распорядились посыпать свои дороги реагентом. Вот интересно, к вам едут коневозы, люди на легковушках, чего бы сразу не принять меры предосторожности? Не знаю, вообще сыпали чем-то или нет, я уезжала, уже подмораживало, не похоже, чтобы дорога была обработана((

Спасибо, Оксан @k@sta ! :)

Оказывается, в маршруте, где мы с Серым стали вторыми, участвовало 25 пар! Круто, так многолюдно ещё не было, когда я попадала в призы))
Кстати, у меня уже целая коллекция образуется :cool:
Посмотреть вложение 618532

Кать @Cathie :) , забыла ещё написать по поводу заехать в Виват из Левадии. У них же этот спуск крутой с холма, а сам КСК на горочке, ты знаешь. И всё это в поворотах. Я вчера рано утром спускалась с этой горочки обледенелой и молилась Богу, чтобы моя заднеприводная старушка не вздумала чудить. Смотрю, а два одиночества уже встретились :confused: внедорожник стоит, уткнувшись мордой в левый сугроб, в правом заднем бампере дырища, справа грузовик на аварийках. Я предположила, что внедорожник обгонял грузовик, его повело юзом, он ударился правым задним бампером и уехал в левую обочину🙅‍♀️ говорят, после этого владельцы Вивата распорядились посыпать свои дороги реагентом. Вот интересно, к вам едут коневозы, люди на легковушках, чего бы сразу не принять меры предосторожности? Не знаю, вообще сыпали чем-то или нет, я уезжала, уже подмораживало, не похоже, чтобы дорога была обработана((
Это бывает такая история, неудивительно, вчера плюс, ночью минус. Посыпают в любом случае, просто, видимо, надо было часов в 6 утра. Так-то мы летом пешком или верхом ходим на старты, а зимой 5 минут на коневозе, этот спуск дико скользкий.

Я то блин! Столько ныла что тебе пора на старт и вот, не поздравила (((
Но я не хотела писать, пока не посмотрела видео, а вот теперь пишу, все прямо супер, и твоим учителям, и тебе - поздравдения с заслуженным. И очень рада что ты стартуешь вообще.

А что, Серого коня официально зовут Шторм 11? А где первые 10?

Сверху