Седло и Серый жеребец

А причину выяснили? Если был рецидив, значит причина не устранена. Бедный котик, ну как так? ((

А причину выяснили? Если был рецидив, значит причина не устранена. Бедный котик, ну как так? ((
Сохраняется воспаление. Первый антибиотик точно не помог. Сейчас колем второй, забыла название, он колется каждые 72 часа. В субботу будет ещё один укол. Если не поможет, придётся опять менять лечение

Я и все мои коты + одна беременная собака и примкнувшая к ним бензопила призываем волшебную силу проконей в помощь Сэмику и Наташе.
Холст, масло и немного котиного корма. 2025
IMG20250212102517.jpg

Последнее редактирование:
Маша @Mari N , Оля @Бьяно1 , спасибо огромное!

Сэмочке получше (!)) Вернулся аппетит, а главное, моча отходит, это сейчас самое важное. Она розового цвета, потому что с кровью 😒 , но он писает, это главное. Мне кажется, смена лекарств сыграла роль. Помимо антибиотика (который колет вет раз в несколько дней) и стопцистита, пихаю в него нефрокет и кормовую добавку прорентин утром и вечером. Вставать приходится ещё раньше, не в 5:30, а в 5:20, а по факту просыпаюсь до 5 ч из-за психов, что не успею всё провернуть до работы. Таблетки пихаю с помощью специального пистолета, прорентин это порошок, его нужно разводить и заливать в виде суспензии
Наконец-то пригодился тёплый пол, который я себе сделала в коридоре и на кухне во время ремонта 10 лет назад. У меня возникла мысль, не подстужается ли Сэмик на холодной плитке, я даже посоветовалась с нашим ветом. Главное, не перегревайте, сказал вет. Я сама понимаю, что перегревать нельзя, поэтому постоянно включена температура 24-25 град. Хрен бы с ними, со счетами за электричество, тем более, что в ненагретом состоянии температура плитки ненамного ниже - 21-22 град.
Затарилась спецкормами на Озоне. Озон это вообще мега-полезная штука! доставляют быстро и даже иногда дешевле, чем на официальном сайте производителя. Как такое возможно, до сих пор не понимаю.
Ещё, на российском официальном сайте Роял Канин нет лечебного корма ренал в виде паучей, а на Озоне есть! привозные, наверное. Когда получу, посмотрю, где производятся

Сэмочке получше (!)) Вернулся аппетит, а главное, моча отходит, это сейчас самое важное.
👏

Затарилась спецкормами на Озоне. Озон это вообще мега-полезная штука! доставляют быстро и даже иногда дешевле, чем на официальном сайте производителя. Как такое возможно, до сих пор не понимаю.
Озон держит цену за счет больших партий, которые он покупает у производителя по цене для оптовика. Оптовик имеет право на тариф со скидкой до 40 процентов от розничной цены. А потом оптовик пускает в розницу уже по той цене, что он считает интересной. Он может поставить цену в розницу на 10 проц ниже продажной от производителя, например, и все равно будет иметь 30 проц бенефиса.

Озон держит цену за счет больших партий, которые он покупает у производителя по цене для оптовика. Оптовик имеет право на тариф со скидкой до 40 процентов от розничной цены. А потом оптовик пускает в розницу уже по той цене, что он считает интересной. Он может поставить цену в розницу на 10 проц ниже продажной от производителя, например, и все равно будет иметь 30 проц бенефиса
Теперь всё понятно. Спасибо, Наташ :)

видно, что отпустило :) уфф!
Ах если бы, Наташ 😔 Отпустило только в том смысле, что моча отходит, но опять всё труднее и труднее. Сегодня утром опять вижу ухудшение (((
Провести 5 минут, сидя на лотке, это почти норма уже. Рекорд - 16 минут... Вот привычная картина, от которой мне уже плохо становится
IMG_20250214_051423.jpg

Опять пристану насчёт порошков с клюквой, типа нашего Уриновета - врач ничего такого не советовал? А спрашивали его?

Опять пристану насчёт порошков с клюквой, типа нашего Уриновета - врач ничего такого не советовал? А спрашивали его?
Да, я спрашивала у вета про лекарства. После первого приступа, когда Сэмочке диагностировали МКБ помимо острого цистита, вет сказал, что достаточно диеты. После скорого рецидива дополнительно выписал нефрокет и прорентин. Второй как раз в виде порошка. Ну и стопцистит. У нас проблема в том, что не удаётся подобрать антибиотик, чтобы снять острое состояние((( А все доп/таблетки и порошки это уже собственно для долговременного лечения, как и спец/диета

Давайте развлеку вас совсем другой темой. Я большая любительница духов. Даже не так, я не столько люблю носить духи, сколько пробовать новые, нюхать всяко-разно. Могу долго бродить по Рив Гош, или ЛЭтуали, или Золотому яблоку и нюхать разные ароматы.
И вот в какой-то момент одолела меня ностальгия по ароматам моей молодости. Давным-давно, когда я ещё училась в первом институте, подруга подарила мне духи Мадам Бовари от Cathy Carden. Я и запаха уже не помнила, помнила только, что мне нравилась в них лёгкая вишнёвая нотка. Дома у меня даже сохранился мешочек фирменный. И я решила найти на Авито эти старые духи, тех прежних лет выпуска, потому что их уже давно не производят. И что вы думаете, нашла! и купила. Вот они
rar-048-0007.jpg
И вот я их вскрываю, нюхаю...Бооооже, какой резкий запах! Первое чувство было разочарование, конечно. Но после того, как я их немножко поносила на себе, поняла, что всё не так плохо. Духи и правда хороши, но специфические и можно их понемногу использовать. В общем, первый гештальт был закрыт. Первый, потому что были ещё 🙂

Продолжаю про духи
Вторым гештальтом была Диорелла, как ясно из названия, от Диора. В юности у меня был небольшой изящный флакончик и это были мои самые любимые духи. В отличие от Мадам Бовари, эти духи до сих пор производятся и я даже разыскала их в фирменном магазине Диора, ещё до того как Диор ушёл из России. И вот беру я в руки тестер, нюхаю - да, тот самый запах! но какой-то резкий, а если нанести на себя и поносить, то даже утомительный. И в чём-то противный))) И стоит овердохрена денех. Для себя я объяснила изменение аромата тем, что раньше для изготовления духов использовалось натуральное сырьё, в том числе животного происхождения, а теперь из-за зелёной повестки его полностью заменили химией.
И вот я решила разыскать старую Диореллу на Авито. В разделе винтаж нашлись такие и даже много. Взяла 1980 года выпуска. Получаю, поскорее распаковываю и...ёлы, тот же запах, который мне не понравился в магазине Диора. Ничего общего с тем волшебным ароматом, который пленял меня в юности. Вернее, аромат узнаваемый, но где его волшебность?))) В общем, второй гештальт закрыт, но осадочек остался 😄

Будет ещё и третий гештальт

Чтобы немножко поднять настроение, делюсь смешным) Друган прислал в вотсап

Денис Ситилин:
Рапорт

Настоящим докладываю, что, находясь в патруле совместно с сержантом Никифоровым, получил сообщение от оперативного дежурного о нарушении общественного порядка. Прибыв на указанный адрес в частный дом, мы обнаружили свинью, которая по пояс застряла в газовой трубе. Данная свинья издавала громкие крики о помощи, которые посредством трубы превращались в какофонию. Данная какофония носила демонический характер и вызывала тревожные настроения у граждан микрорайона.

Как сообщил хозяин свиньи гр. Мымрин, трубу он нашел у места проведения ремонтных работ. Она лежала в стороне, и он посчитал её бракованной. Чтобы сэкономить государству средства на утилизацию, он при помощи двоих сыновей доставил данную трубу в свой двор для изготовления коптильни. На вопрос, что именно гр. Мымрин собирался коптить в данной коптильне, он сообщил, что коптить собирался свинью, которая в данный момент находится в трубе.

Таким образом, причина нарушения общественного порядка заключалась в преждевременном проникновении сырья для приготовления копченой свинины в заготовку для изготовления коптильни. То есть, в отсутствии логической последовательности технологического процесса приготовления пищи.

В объяснении гр. Мымрин пояснил, что после того как свинью вывезли из свинарника для изготовления полуфабрикатов, его сыновья утратили бдительность. Воспользовавшись этим, свинья передними ногами развязала узлы на задних и стала изыскивать способ покинуть двор. Ошибочно допустив, что вход в трубу внутри двора является выходом из него снаружи, свинья бросилась в туннель и застряла по пояс. Поскольку диаметр трубы составлял 70 сантиметров, а диаметр свиньи в талии 90 (измерения проводил сержант Никифоров), шансов у неё не было.

Попытки выдернуть свинью из трубы совместными усилиями семьи Мымриных ни к чему не привели, помимо тех самых криков свиньи о помощи, что встревожили микрорайон.

Оценив ситуацию, я отправил гр. Мымрина за автогеном, чтобы отрезать хотя бы ту часть трубы, которая исполняла роль звукоусилителя.

В этот момент прибыли четверо зоозащитников и потребовали от нас с сержантом Никифоровым прекратить мучить свинью. На повышенных тонах они предложили мне и сержанту Никифорову отойти в сторону и не мешать профессионалам. Решив не обострять обстановку, мы уступили.

После чего руководитель зоозащитников полез в трубу с другой стороны, чтобы приласкать и успокоить животное.

Прибывший со слесарем гр. Мымрин не смог воспользоваться автогеном. Поскольку ласкавший свинью зоозащитник застрял с другой стороны. Как уже известно, диаметр трубы составлял 70 сантиметров, а диаметр зоозащитника в талии, как выяснилось - 95 (измерения проводил сержант Никифоров). Таким образом, если оценивать шансы обоих, у зоозащитника их было меньше на 5 сантиметров.

Эхо исчезло. Вместо него раздались душераздирающие крики свиньи и зоозащитника, которые, при включении фонарика последним, увидели друг друга.

Поскольку предложение сержанта Никифорова вынуть свинью порционно не нашло у зоозащитников понимания, гр. Мымрин соединил талию свиньи с бампером принадлежащего ему автомобиля «Нива» веревкой. Запустив двигатель, гр. Мымрин поехал по улице, волоча за собой трубу, из одного конца которой торчали ноги свиньи, а из другого - ноги зоозащитника. Поскольку плотность нахождения свиньи в трубе была критической, свинья из трубы не извлекалась.

Безрезультатно проехав несколько улиц с трубой, гр. Мымрин попробовал попытать счастье с другой стороны. Но зоозащитник тоже из трубы не выходил.

Прибывший с гр. Мымриным слесарь, оперируя тем, что хорошо знаком со свойствами металла, предложил развести вокруг трубы костер. По его мнению, железо имеет склонность к расширению, что без особых усилий позволит вынуть свинью и зоозащитника. Но гр. Мымрин, мотивируя тем, что хорошо знаком со свойствами свинины, это предложение отверг. Сообщив, что в этом случае без особых усилий расширится и свинья. Не говоря уже о зоозащитнике.Попытки пропитать свинью и руководителя зоозащитников машинным маслом также не увенчались успехом, поскольку масло никак не могло проникнуть в места приложения данных лиц к трубе. Ситуация осложнилась ещё и тем, что гр. Мымрин, не согласовав свои действия с нами, разул зоозащитника и стал щекотать ему пятки. Вместо того чтобы выскочить из трубы, хохочущий мужчина залез еще глубже. Удары по трубе обухом топора с целью заставить свинью покинуть убежище только усугубили и без того напряжённый фон на месте происшествия. Свинья снова стала беспокоить микрорайон, несмотря даже на то, что вход был завален зоозащитником.

Приехавший сосед-крановщик рассказал, что нужно делать. Подогнав кран, он перехватил тросом трубу посередине и поднял. Более тяжелая свинья ушла вниз и повисла в воздухе. После чего сосед объяснил: в невесомости свинья впадает в анабиоз. "А вялое завсегда вывалится хоть откуда", - добавил он задумчиво.

Как и было сказано, через двадцать минут вялая свинья выпала из трубы, после чего труба перевернулась. Следом за свиньёй в аналогичном состоянии вывалился и зоозащитник.

Однако сразу после пробуждения они проломили в нескольких местах забор и с визгом скрылись в неизвестном направлении. Прибывшая комиссия установила, что труба является качественной. Передав её ответственным лицам под расписку, мы с сержантом Никифоровым продолжили нести службу на маршруте.

Ст. с-т Фигурин
-----------------------------

Сверху