Я бы даже сказала, что со шлюсса и корпуса, а потом уже удержание шенкелем на повод.Швед-нибенимеда написал(а):Совершенно верно! как мне объясняли все мои тренеры, сокращение должно начинаться с шенкеля
Чем выше барьер, тем легче прыгатьШвед-нибенимеда написал(а):А я, между прочим, когда прыгала, почувствовала, что стоит выше обычного. Ощущения от прыжка изменились
тырпырка сэм написал(а):поздравляю со 110! это круто
О! точно, я крутышка 8) ))))))))Александра84 написал(а):Крутышка
Сори, не догоняю А в чём тогда смысл шпрунта, если он будет провисать?Cathie:) написал(а):Главное, на что нужно обращать внимание - в руках должен быть контакт, а внизу шпрунт должен провисать.
Ну как же, типа круглая дат... ой, то есть высота ))Лазурный написал(а):Почему-то это важно,мне тоже было важно, хотя сама себе объяснить не могу, почему именно через метр, а не 90 или 110.
Да, Тань, ты права. Я просто повторила всем известную упрощенную формулу - Сначала нога, потом рукаTrof написал(а):Я бы даже сказала, что со шлюсса и корпуса, а потом уже удержание шенкелем на повод.
И тут соглашусь! я уже слышала про этот эффект от других и на себе испытыла. И поясница сама собой как надо срабатывает и вообще.. Непонятно, почему так получается :roll:Trof написал(а):Чем выше барьер, тем легче прыгать
Да ладно, Дин! высоты, на самом деле, детские. Но ведь это шаг вперёд. Так что, спасибо))Фродо написал(а):Наташ, высоты уже вполне серьезные))))))))) Поздравляю)))
Ну этим не ты одна страдаешь :mrgreen:Trischa написал(а):...габариты машины вообще не чувствую...
Спасибо, ПолинMielga написал(а):Ну ты блин даёшь! Поздравляю)
Лазурный написал(а):А я обычно вижу, сколько стоит. Ну, не до сантиметра, конечно, но до 10 наверное. С земли. С лошади хуже.
Ну, с земли-то вообще всё просто, подошёл и прикинул на себе - на уровне какой части тела верхняя жердь находится, такая и высота примерно :wink:Cathie:) написал(а):А я с земли не вижу, мне все кажется, что я высоко ставлю, потом приходится слезать и поднимать (если одна прыгаю)
Спасибо, Свет! Тут ещё главное удачно друзей выбрать, которые и тренера, и клуб подгонят, даже будучи при этом в другом городе))) (Trof, 8) )))Зюлейка написал(а):Наташа, поздравляю с удачным выбором тренера и клуба!
Эх, в ЦСКА от ЦСКА только название осталось. База давно передана на баланс другого ведомства... :roll:Зюлейка написал(а):А что, тем, кто прыгает выше метра, воинские звания не присваивают (ЦСКА, всё-таки)?
Ну, хотя бы "корнет" уже полагается?
Швед-нибенимеда написал(а):Отчаянно мечтаю, чтобы кто-нибудь добрый пришёл и поснимал на камеру, как я прыгаю! (озирается в поисках жертвы)) Назрело уже. Давно со стороны пора посмотреть
Здесь как раз все просто. Шпрунт - это вспомогательное оборудование, приспособление для подключения нужных мышц у лошади (в том числе в мозгу). Но задача максимум - добиться, чтобы лошадь переключилась на обычные средства управления и нашла нужный баланс, двигаясь от ноги на руку, как будто бы никакого шпрунта нет. Т.е. желательная картинка - лошадь не свернута натянутым шпрунтом, но находится в нужном равновесии и контакте, как будто бы его нет (шпрунт от руки к трензелю натянут вместе с поводом, от трензеля вниз - провисает). По-моему, я не сильно понятно объяснила. Верхом добиться проще На сильно затянутом шпрунту лошадь либо уходит вниз в ролл-кюр (у тебя в дневнике была пара таких фоток), либо вверх в сбор "китайского дракона" Чтобы держать лошадь на подведенном заду, и в правильном сборе, и с головой по отвесу, и на натянутом шпрунте может профессионал с очень четким посылом (как говорил один дядя тренер - ты можешь ехать на железе любой строгости, если тебе хватит на него ноги) - и иногда это нужно в выездке (я наблюдала у Н.А.Меньковой однажды живьем и пару раз на фотках).Швед-нибенимеда написал(а):Сори, не догоняю А в чём тогда смысл шпрунта, если он будет провисать?Cathie:) написал(а):Главное, на что нужно обращать внимание - в руках должен быть контакт, а внизу шпрунт должен провисать.
Александра84 написал(а):Наташ, мне было бы интересно и на тренировку посмотреть, и дело полезное сделать!
Я вот народ зазываю меня поснимать, а сама и не подумала, что сейчас по вечерам темно уже, какая там съёмка :? Так получается, что в выходные давно не было тренировок, только в будни и по вечерамhelty написал(а):А мне уже давно хочется лично пересечься...сколько вживую не виделись. Может, совместим...до 11 сентября я в Москве
(если присутствие посторонних на тренировке допускается, если нет - то извиняюсь за наглость
Была, Оксан, но..как-то мельком. Не успела впечатления составить. Эквирос как Эквирос... :roll: )))ПонЯ написал(а):Наташ,ты на Эквиросе то была?Как впечатления?
Наташ, а во сколько ты тренируешься?Швед-нибенимеда написал(а):Я вот народ зазываю меня поснимать, а сама и не подумала, что сейчас по вечерам темно уже, какая там съёмка :?
Это прыжковый?Железно мой день - вторник, другие дни занятий пока плавают
К 20ч приезжаю. Не очень поздно?..Александра84 написал(а):Наташ, а во сколько ты тренируешься?Это прыжковый?
Ага, прыжковый. А сейчас, пока плац, любой день прыжковый :wink: Препятствия всё время на плацу стоят. Вот когда в манеж перейдём, придётся их туда-сюда таскать. И расписание по дням, опять жеАлександра84 написал(а):Это прыжковый?
Ну так... :roll: Но ради того удовольствия, которое ты описываешь, думаю стоит приехать и в такое время :mrgreen:Швед-нибенимеда написал(а):К 20ч приезжаю. Не очень поздно?..
Не, прыгают без проблем. А чё, им там, на плацу знакомо всё :wink:Александра84 написал(а):И в такое время лошади прыгают, не напрягаются, когда темнеет уже?