Re: Седло и Веник.
ПонЯ написал(а):
Швед-нибенимеда написал(а):
чтобы кто-нибудь это заснял...
Да!Интересно было бы посмотреть!
Эх, в другой раз опять поня дали и ни у кого фотоаппарата с собой не было. Да что там фотоаппарата! даже телефона с камерой ни у кого не оказалось..(
Cathie написал(а):
...немножко дико, когда под тобой так мало лошади..
:lol: Замечательное выражение! беру в цитатник
Chastnica написал(а):
Я видела,как он прыгает под ребёнком.Ему это явно нравится!Он даже играется после прыжка!
Точно, любитель попрыгать)
Ульпана написал(а):
150 - Это лошадь уже, не пони..
Лошадь, конечно. Но знаешь, Кир, когда после Веника, который 175 в/х, садишься на Это...))
Дин (
Фродо), написала тебе Вконтакте
Светлан (
Зюлейка), рада снова видеть вас в своём дневнике!
Спасибо за интересный рассказ. Особенно понравился вот этот фрагмент:
Выводим нашего жеребца во двор (т.к. в конюшне слишком темно, чтобы расчищать) на недоуздке! И как раз недавно здесь на форуме писали, что такого зверя надо водить на железе, но я об этом вспомнила только через 3 дня после поездки. И, поскольку и мыслей не было, что на недоуздке могу не удержать, то удержала!
Теперь о моих новостях, по порядку
1. Ещё одно занятие на Микрусе
Понь был хорош, как и в прошлый раз, а вот я облажалась…
Стыдно признаться, чуть не навернулась с него, когда он обнёс ёжик, чудом усидела (чудо потом немного побаливало)) Я его не виню за обнос, Микки испугался одной из этих букв, которые ставят на выездковом поле. Буква стояла возле самого ёжика и он от неё шарахнулся. А я, поскольку уже успела приготовиться к прыжку (а ведь ВИ предупреждал! Будешь раньше времени подавать корпус для прыжка, рано или поздно окажешься у лошади на ушах), так вот, поскольку я уже приготовилась к прыжку, то моментом улетела вперёд. До лошадиных ушей, правда, не долетела, понь меня раньше поймал)) Такой деликатный коник, сразу остановился и терпеливо ждал, когда я вернусь в исходную позицию. Ещё повернул голову ко мне и ждал, когда там у него на спине всё устаканиться))
После этого инцидента Оля (тренер) подвинула ёжик в сторону от стЛашной буквы и следующий прыжок был удачным
2. Снова Веник
Этого занятия я ждала с душевным трепетом - смогу ли поднять коня в галоп с левой ноги? получатся ли прыжки? как вообще всё будет?
ВИ дал мне хорошую подсказку. Надо заводить коня на шагу в угол манежа, чтобы с правой стороны близко была стенка, а сам конь был согнут в боку, и там поднимать в галоп. Я так и сделала.
Первые 2-3 подъёма Веня пытался подниматься с правой, потом дотумкал, что это категорически неудобно и..урррраааа!!!! заработало!!! конь начал стабильно подниматься налево с левой ноги, и не только из угла!
Сами прыжки были похожи на дикие скачки))) Поначалу удавалось заводить Вергиза на препятствия с импульсом и чуток сбавлять скорость в поворотах, но недолго!)) Дурацкая манера – тормозить коня, высоко задирая руки! от этого он бежит ещё быстрее
Всё равно я ужасно довольна, удалось решить хоть одну проблему – левый галоп.
3. Новый жилец
Третья часть, самая главная, и совсем не про лошадей
У меня дома поселилась новая кошка. Вернее, кот. Вернее, кот, про которого думали, что он кошка, но теперь он уже перестал быть котом..)
Главное, я не люблю кошек такого типа, то ли перс, то ли помесь какая-то персидская, фиг разберешь. На вид – один сплошной колтун. Чёрная как чертёнок, с приплюснутой персидской мордой. Фууу…
Вообще, это длинная история, тянется с лета. Вечером подготовлю фото и расскажу, как и что случилось