Re: Седло и Веник.
Зюлейка написал(а):
И про остальных котов тоже!
Свет, а я уже рассказывала истории про своих трех кошек :wink:
Надо будет в выходные порыться в собственном дневнике и выложить ссылки на нужные странички
Юль (
Лазурный), да брось ты!) я и не расчитывала, что ты будешь меня снимать. Вот, мжт, в следующий раз :roll:
Кир (
Ульпана), прокони неделю глючило просто аццки! сейчас вроде наладилось
Итак, про кошку, которая оказалась котом.
Мама моя давно на неё глаз положила, ещё летом. Кошка поселилась у нас во дворе, очевидно, то ли потерявшись, то ли будучи выброшенная прежними хозяевами. То что кошка не улиШная, а имела в прошлом хозяев, было очевидно. УлиШные такими доверчивыми не бываю. И пропитание она не умела себе добывать. У нас при подъезде живёт дворовая кошка, так по ней сразу видно – дитя улицы)) Бойкая, наглая, пронырливая, попрошайка как все дворовые, знает все ходы-выходы. Блэки не такая (это мама моя дала ей имя – Блэки, от английского black, чёрный. Мне имя не нравится, неудобное для произношения. Удивляюсь, откуда моя ма вообще узнала, что по-английски значит black, учила ведь немецкий, да и то давным-давно).
Блэки застенчивая, сама никогда не подойдёт и еды не попросит, даже у людей, про которых знает, что могут покормить. То ли боится конкурентов - наглых дворовых кошек, то ли просто натура такая, ХЗ.
Наверное, эта робость и тронула мамино сердце. Разговоры начала заводить издалека, как еврейская тёща, с седьмого поворота. Мол, настанут холода, ТАКАЯ кошка зимой на улице не выживет. Я молчу, про то, что шубка у кошки персидская, тёплая, что жрать захочешь, быстро всему научишься, ничего не говорю. А она (мама то есть) то и дело на улицу бегает, проверяет, как там Блэки, не сожрали ли её собаки. После двух месяцев таких беганий начинаю чувствовать, что эта судьба и она нас накроет.
Не буду тянуть кота за хвост)), скажу коротко. Когда похолодало по-настоящему, стало ясно, что кошка эта странная к новым условиям не приспособилась и приспосабливаться, похоже, не собирается… Всё, что она смогла придумать, это прятаться от мороза в отделении для мусорного бака. Если оно открыто…А если закрыто, что бывало чаще всего, Блэки сидела неподалёку и мелко тряслась от холода. И что прикажете делать?..
Мама у меня хитрая и решила провернуть дело так, чтобы выбора у меня не осталось. Собссна, принципиальное согласие она с меня уже стрясла, но под условием – чтобы уличная зверюга не принесла в дом какой-нибудь заразы.
И вот вчера поздно вечером возвращаюсь я домой после занятия и что я вижу в собственном доме, товарищи дорогие??? Вы думаете, чёрную кошку? Пусть грязную, пусть в колтунах, но кошку? ………..Нет, я просто не нахожу слов. Нужно сначала выложить фото, иначе вы мне поверите
…………..