Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!
Зюлейка, вы все трое молодцы! :flag: очень рада вашим успехам, огромный труд был не напрасен! а фото (или хотя бы ссылки на них)???
Ну и чтобы разнообразить мой червяковый дневник (или червячный?), напишу-ка я немного о лошадях
(к шижалению, без снимков, т.к. снимать в полевых условиях, в прямом смысле в полевых, не было решительно никакой возможности)
Вы ведь не думаете, что я пошутила, написав, что Фаро растащил меня в поле на галопе?
Никогда до конца не знаешь, что ждать от этих лошадей. Ждешь пуленепробиваемого спокойствия, а получаешь испуганные шараханья. Ждешь вялого трюханья на рыси, а получаешь резвый галоп. Ждешь наглости и упрямства, а получаешь супернаглость и упрямство в квадрате. Вот никогда бы не подумала про Фаро (я не про наглость, а про резвый галоп :wink: ) Прав был Джеймс Бонд, никогда не говори никогда!
Поездку в поле на Фаро я поначалу восприняла философски, решив, что после порции Ирискиных козлов будет даже приятно помедитировать на медленной рыси, а если повезет, то и на очень мееееедленном галопе…))))
Открою вам большой секрет, для маленькой такой компании – «Ах было б только с кем… погалопировать!»))))) В этот раз нашим попутчиком был тот самый частный коник, которого работает мой тренер. В душе я рассчитывала, что она все-таки разрешит ему двигаться поживее, чем Лабиринту накануне))), а я с Фаро сяду им на хвост и таким образом получу свою порцию драйва.
Для тех, кто к нам только что присоединился (и не смотрел предыдущие серии))), Фаро – носитель квинтэссенции того презрения, какое только может испытывать лошадь по отношению к человекам. Он давно (и небеспочвенно) уверился, что он умнее и хитрее любого из представителей хомо сапиенс и ведет себя соответственно. Лично я давно махнула на него рукой и предпочитаю плыть по течению. Хочет Фаро «быть в табуне» и двигаться только вместе с другими лошадьми? Пусть, лишь бы двигался! Хочет срезать углы в манеже? Ладно! лучше срЕзать угол, чем простоять всё занятие, уткнувшись в этот самый угол и выясняя «у кого галифе ширше» - у тебя или у лошади.
И в поле все было как всегда. Тренерский жеребец (назовем его Х, читается как "Ха" :wink: ), все-таки частный конь, вдруг хозяину не понравиться, что я про него пишу), так вот, жеребец Ха рысит и мы рысим. Жеребец Ха тормозит и мы тормозим, причем как! прям во впередиидущую попу, только что эту самую попу не целуем!
Мы в поле, углов тут нет, но Фаро все равно их срезает!))) срезает все, что только может! Курс неизменно держит на соседнюю лошадь.
Всегда медлительный, конь подо мной показывает некоторые признаки оживления. От крика пролетевшей вдали чайки бросается так, как будто услышал над ухом пароходный гудок. Потом еще раз – от бибиканья машины, проехавшей в 50 метрах от нас. Кажется, энергия нашего спутника, молодого 5-летнего жеребца передается Фаро прямо по воздуху.
Двигаемся наконец легким галопчиком, и тут я начинаю ощущать некоторое беспокойство. Фаро даже на галопе продолжает прижиматься к хвосту Ха (как будто боится заблудиться и потеряться один в чистом поле))), раза два мы почти врезаемся в его лоснящийся зад. Пытаюсь хоть как-то рулить этим упрямым ослом при помощи повода, Фаро удивлен (он уже успел забыть про меня) и, кажется, раздосадован. Неожиданно легко он соглашается свернуть в сторону от Ха (я успеваю порадоваться и поздравить себя с успехом), весело разгоняется и вдруг совершает два резких броска – сначала в одну сторону, потом в другую. Подлая, подлая морда! хотел сбросить меня! По правде, усидела я с трудом, седло мелкое, скользкое, очень неудобное, я болтаюсь в нем как пельмень в миске. Решаю покориться судьбе (читай «покориться Фаро»), лишь бы не вылететь из седла на галопе.
Снова присоединяемся к Ха. Мы на краю поля, прямо перед нами – тропинка, идущая вдоль леса. Тренер на Ха опережает нас метров на 10, оборачивается и кричит: «Держите его! А то растащит!» Я ничего не понимаю – почему растащит? куда растащит? но на всякий случай согласно киваю головой. Спрашивается, зачем кивать головой, если ты ничего не поняла?!
Когда поняла, было уже поздно.
Убедившись, что я ее расслышала, тренер поднимает своего коня в галоп, Ха быстро-быстро ускоряется и, наконец, летит вперед как очумелый. Это потом уже я узнала, что они упражнялись в прибавленном галопе (!). Даю вам 3 попытки, угадайте, в чем начали упражняться мы с Фаро секунду спустя?
«От топота копыт пыль по полю летит»
У меня было только одно мгновение, чтобы понять – если я попытаюсь сидеть попом в седле на таком галопище, то просижу в нем очень и очень недолго. Наступил тот случай, когда лучше встать, чтобы потом не лечь. И я встала в полевую посадку. Конь понесся еще быстрее!
Кто тут заказывал драйв? – получите!
В душе у меня адская смесь дикого страха и дикого же наслаждения. И от того, и от другого я громко и противно ору. Удивленный Ха начинает притормаживать, ему интересно, кто там так неистово голосит и по какому случаю? (К слову сказать, тренер в этот момент пришла в ярость, я своими воплями испортила упражнение, не удалось сделать менку ног. Блин! люди еще умудряются менку делать в таких условиях! Я зацепила краем глаза, что в седле она сидела весьма плотненько, никакой тебе полевой посадки, несмотря на скорость и на то, что седло конкурное) Я ожидаю, что Фаро тоже начнет притормаживать, но, видно, что-то в этот миг проснулось в его лошадиной душе, он вспомнил, что он не только ленивый хитрый мерин, он еще КОНЬ! «Догоним и перегоним!» И мы догнали и перегнали! По ушам Фаро, по его задранной голове вижу, как он ликует. Гордо отфыркиваемся.
Как только Ха остался позади, в голове у Фаро щелкнул фотофиниш, и самолет пошел на посадку. Да и поле как раз закончилось.
…Некоторое время спустя спешиваюсь возле конюшни, повод прямо у меня в руках расстегивается (повод сборный) и я получаю две отдельные веревочки, правую и левую. Смотрю на них некоторое время, не моргая, и пытаюсь представить, что было бы, если бы повод расстегнулся там, в поле, на галопе…?