Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!
Сначала анекдот из жизни (надо будет не забыть и поместить его в тему "Чайники - украшение любой конюшни"
): в манеже вокруг тренера на корде бродить лошадка, на лошадке сидит девушка - совершеннейший новичок. Тренер ей то и дело повторяет: "Высылайте, высылайте лошадь ногами", девушка неуверенно сдавливает лошади бока, эффекта - ноль. Мимо проходит тренер по конкуру, пожилой, седой мужчина с суровым лицом. Поворачивается к тренеру с кордой и без тени улыбки, строго говорит: "Скажи своей ученице, чтобы лошади бока не давила, а то ребра ей сломает!" Девушка ойкает, меняется в лице и произносит со слезой в голосе: "А я уже несколько раз ее ногами по бокам ударила... :cry!!!: И что теперь делать???" Все окружающие довольны и радостно хохочут.
А сегодня была прогулка в лес и в поле. С погодой подфартило, светило солнце, настроение было отличное. Я замыкала смену
Наметанный взгляд завсегдатаев дневника сможет определить в лоснящейся попе второго по счету коника Фаро (куда ж без него? :? )
Посмотрите, какой чУдный весенний лес. Я завидую сама себе
Кстати, рыжая лошадь под тренером - тот самый Лабиринт, растащивший меня в поле на галопе недели 2 назад. Ведет себя паинькой
Продолжаю ездить в лес и поле под девизом "Подвиг - наша профессия!" - в лесу на тропинке мой конь споткнулся о корень дерева и упал на колени. Со стыдом признаюсь, что я не успела поддержать его поводом. Сама еле удержалась за гриву. Какую-то секунду мне казалось, что он сейчас повалиться вместе со мной и уже прикидывала, в какую сторону удобнее отстегиваться, но конь справился, поднялся и мы, как ни в чем ни бывало, пошли дальше.
Потом, когда поровнялась с тренером, сказала, что я как барон Мюнхгаузен подняла с земли за гриву коня, а заодно и себя :wink:
Эхма, погодка-то какая!
На этом снимке Фаро уже не видно, он за моей спиной, тащится последним. Устал шагать
Выходим на свое поле, вот оно у нас какое кррррасивое
Оказываемся в начале тропинки, идущей вдоль леса, ровно в том самом месте, где Фаро последний раз подо мной изображал реактивный самолет. Тренер говорит: "Можете галопировать". В душе некоторое волнение, ведь подо мной рысак и очень резвый. Одна из девушек тут же высылает свою лошадку в галоп и они быстро уносятся вдаль. Исподволь наблюдаю за Лабиринтом и Фаро - вот они собрались вместе два гаврика, каждый из которых растащил меня в поле. Как они проявят себя теперь? Лабиринт под тренером изобразил галоп, но только на месте (больше не разрешила железная рука и воля тренера). Получилось красиво :wink: , как это называется - тер-а-тер? Фаро изображает равнодушие, стоит развесив уши. Он нынче не в настроении носится. Рысак подо мной, кстати, зовут его Шпион, проявляет признаки нетерпения. Я поступаю умнее. Спросив разрешения, разворачиваю лошадь на 180 град. и тогда высылаю его в галоп. Ай, моя умница, как он меня слушается! Высылаю, сокращаю - все делает! В манеже я на нем крайне редко езжу, Шпион почти невыезжен, манежным упражнениям не обучен, всю свою жизнь носился по полям, по лесам. Но аллюры у него мягкие, удобные. Сам он добронравный, послушный, отдатливый, внимательный к своему всаднику (сколько эпитетов и все заслуженные!
). Есть у него недостаток, он склонен к иноходи. Зато Шпион - надежный товарищ в походе. В общем, настоящий конь, в отличие от Фаро, который настоящая свинья.
Делаем со Шпионом полкруга по полю и подъезжаем к смене. Фаро его всадница в галоп так и не подняла. Проезжая мимо, я посоветовала ей садится к нам на хвост, высылая шенкелем и хлыстом. Лучше бы я молчала! Девушка дала Фаро хлыста, неумело наклонившись при этом вперед, он дал ей козла и высадил своим коронным способом - через голову. После чего Фаро, наконец, поднялся в галоп! (ну не свинья, скажите? :twisted: ) Убежал недалеко, метров на 50, встал у края леса и начал пастись, волоча повод между передних ног. Я догнала его на Шпионе, спешилась и поймала за повод (он не особо-то сопротивлялся, увлеченно жрал траву). Мораль: не давайте дурацких советов начинающим всадникам, только хуже будет
Вот девушка забирается в седло после падения
По возвращении на конюшню я сразу сделала портретный снимок Шпиона. Бывают же в жизни такие замечательные лошади