Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!
ПонЯ, ты будешь смеяться, но...вот еще порция...
Невозможное животное! злое и вредное!...Я про Ириску.
Говорят, вчера была в плохом настроении. И позавчера тоже. Сегодня, пока я еще только собирала ее, уже поняла, что занятие простым не будет. Ириска, конечно, не устраивала родео на развязках, как накануне, зато разновсячески крысилась. Ни одной ее крысы мне заснять не удалось, так как увидев наведенный на нее фотоаппарат, она отворачивалась и смотрела вдаль по проходу с выражением "Нас снимают для прессы! Сделайте умное лицо"
Мжт, я злая тетка, но мне кажется, не так уж велика разница между ее лицом и вот этой "умной" частью тела
В манеже, как назло, вертелась карусель из двух корд (один частный конек, спускающий "пары", и престарелая прокатская лошадка с дитём на спине), а также двух частных коньков, шагающих непоседланными вдоль стенки (один из них - отмороженный на всю голову) + смены из 4 слабоездящих всадников. Позднее смена ушла, зато вместо нее появилось двое выездюков, вполне себе профессионально отрабатывающих элементы и куски схем, что еще хуже! Копыто негде поставить.
Первую порцию козлопуков я получила на первой же рыси. А уж как я старалась! следила-за-посадкой-тянула-пятку-трали-вали-пассатижи! Только это никому не нужно было. Потому что на повестке дня у нас сегодня стояло 3 более важных вопроса:
1. "чьи в лесу шишки?" (беру в кавычки, потому что это цитата из старого мультфильма про жадного волка)
2. у кого галифе ширше?
3. кто здесь царица бала?
Ясности по всем перечисленным вопросам мы достигли довольно быстро.
После первых ее ударов в стену (2 подряд, как она любит), тренер крикнула: "Хлыстом накажи!"....Я вот читаю в одной теме на форуме, что команду тренера сначала надо выполнять, а потом обдумывать...Ну не шмогла я
Последний раз, когда я НАКАЗАЛА Ириску хлыстом, а именно летом прошлого года, превратился в итоге в 9-месячную паузу в нашем общении. Зато за нерешительность тут же была наказана я - следующая серия свирепых ударов в стену последовала очень быстро. А потом еще одна, и даже не двойных ударов, а тройных.
Попытка отвести кобылу подальше от стенки успехом не увенчались, козлопуки все равно произошли, пусть не в стену, но в направлении стены.
Женщина-берейтор зло спросила: "Чего вы под корду лезете?" Я, обычно такая вежливая (аж противно))), даже не извинилась, только буркнула: "От стенки подальше держусь" Вообще, со стыдом признаюсь, матерные слова и словосочетания так и роились в моей голове. БОльшая часть из них была произнесена внутренним голосом, некоторые - вслух
(хотя и вполголоса). Еще одно выражение было придумано в процессе тренировки, но озвучить его вам я не решусь. Если бы только ведали все эти новички, притирающиеся к строгой кобыле на галопе, и выездюки, которые знают, что суббота - конкурный день, но ленятся приехать и позаниматься пораньше, когда большой манеж еще свободен, а также частники и их берейторы, разогревающие своих чокнутых коней на корде одновременно с прокатом, чтобы потом удалиться в соседний манеж прыгать препятствия и уступить место следующей партии частников..., так вот если бы они только ведали, какими эпитетами, и с использованием каких выражений я их награждаю........... А у меня кобыла строгая и я опять ее боюсь-боюсь-боюсь!
Сразу после меня на злыдню сел всадник довольно опытный, более того, он Ирискин поклонник (сразу объясню, чтобы вы не тратили на меня свои тухлые помидоры: до меня на Ириску сегодня никто не садился, а 2 часа под прокатом, даже подряд - это совсем небольшая нагрузка для лошадки). Уже через минуту раздался грохот ее копыт, врезающихся в стену. Я с опозданием выхватила фотоаппарат и не зря - примерно через 10-15 метров сеанс "иппотерапии" повторился, вот снимки (снято, увы, издалека) - первый удар
и сразу второй
Результат я отдельно засняла