Re: Седло и Рыжая Кобыла
Юр, спасибо, что не забываешь)) Фото, как всегда, на высшем уровне
NN, момент пойман превосходный
Вторая и третья с краю тренировки..(это я специально не использую слово "последняя", вместо него - "крайняя"), так вот, пред- и предпред-крайние тренировки прошли удачно. Похвалил один тренер (ВИ), похвалила второй тренер (Оля), похвалила даже не мой тренер, которая была в это время на плацу со своими учениками. Наступила лёгкая эйфория и как-то забылось правило шага вперёд и двух шагов назад. Во вторник вышла на плац со спокойной уверенностью, что всё получиЦЦо. Нужно только делать всё ровно так же, как и в предыдущие разы. Что характерно, забыла надеть шлем. Нет ещё привычки, доведённой до автоматизма
Забегая вперёд, сразу объясню причину своих...ммм..неудач (хы, это я так деликатненько выразилась - "неудач" :mrgreen: Администрация цирка, если бы узнала, что я там вытворяла, повырывала бы все волосы себе на голове - их лучшая программа прошла у нас, в ЦСКА. И бесплатно))
Так вот, про причину неудач. Главный конфуз случился в клавишах, скорее напоминавших тройную систему брусья-брусья-чухонец. Мы ведь прыгали уже с Фоксой нечто подобное. И даже неплохо. НО - как я выяснила чуть позже, расстояния стояли чуток пошЫрше, вместо привычных 6,5 м - полноразмерные 7м. В общем-то, стандартный темп галопа и труда не составляет для тех, кто эти расстояния чувствует, и понимает, что лошадку нужно двинуть на входе в систему, а если не хватает, то и в системе двинуть...
Короче, не буду тянуть кота за хвост, опишу самый яркий эпизод той тренировки (из-за которого должна была бы переживать администрация цирка). Итак, помним, что расстояния стоят шире, чем обычно. Прыгаем мы с Фоксой первое препятствие. Хреновенько прыгаем, приземляемся слишком близко к первому и слишком далеко от второго. Команду тренера "Додвинь ногой!" я точно слышала, но вот отреагировала или нет, уже не помню. Чувствую только, что сейчас будем сниматься далеко, а там - брусья (!), и тут лошадь делает ещё один, дополнительный маленький такой темп галопа, что со стороны выглядит практически как закидка, я вылетаю кобыле на шею, продолжая цепко держать коленями седло, и вот из такого положения "сидя на попе" с мной на шее, Фокса прыгает брусья....!!!!!!...... Меня потом ВИ спросил: "А ты почему не упала?..по всем законам физики должна была..." Так это ещё не всё, мы с ней дуэтом приземлились, причём я - прямиком в седло и..та-там!..мы совершили третий, заключительный прыжок
Собственно, это было яркое проявление того, за что чаще всего меня ругает ВИ - если прыжок складывается удачно, если прыгаем в расчёт, то и посадка моя, и сам прыжок, всё удаётся. Но если что-то пошло не так, сразу начианется полный разлад, руки взлетают вверх, нога не работает, корпус лезет вперёд :? ВИ говорит, наладится со временем. В общем, будем над этим работать