Tаnka
Pro
Re: Седло и Рыжая Кобыла
Да! Согласна абсолютно! Но... люди бывают разные. Конечно, это, наверное, единичный случай и верх тренерского абсурда, и все же была у меня ситуация. Пришла я на занятие к тренеру, пришла с крупной суммой и со словами: "Я хочу научиться". Вывели мне лошадь и сказали: "Учись. Пункт первый: посадка". Я по старой привычке (вполне логичной, согласитесь) опускаю себе стремя так, чтобы было удобно сесть (конь высокий, я росточка небольшого). Увидела тренер мои поползновения, наградила кучей неприятных слов, заявила, что "Раз пришла учиться - делай как правильно". А правильно-то... как по книге: "Длина путлища должна соответствовать длине руки". Заставила меня сделать по ее хотению, и в итоге первое занятие на той конюшне стало последним. Я пятнадцать минут :!: тщетно пыталась дотянуться до стремени ногой, а стоило мне только пикнуть, что не получается - мне затыкали рот. И теперь я не нарадуюсь - пусть уж лучше предлагают и подсаживают, чем рвут связки :roll:Gloria написал(а):Ну и да, опускание стремени тоже никто не отменял.