Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Рыжая Кобыла

Gloria написал(а):
Ну и да, опускание стремени тоже никто не отменял.
Да! Согласна абсолютно! Но... люди бывают разные. Конечно, это, наверное, единичный случай и верх тренерского абсурда, и все же была у меня ситуация. Пришла я на занятие к тренеру, пришла с крупной суммой и со словами: "Я хочу научиться". Вывели мне лошадь и сказали: "Учись. Пункт первый: посадка". Я по старой привычке (вполне логичной, согласитесь) опускаю себе стремя так, чтобы было удобно сесть (конь высокий, я росточка небольшого). Увидела тренер мои поползновения, наградила кучей неприятных слов, заявила, что "Раз пришла учиться - делай как правильно". А правильно-то... как по книге: "Длина путлища должна соответствовать длине руки". Заставила меня сделать по ее хотению, и в итоге первое занятие на той конюшне стало последним. Я пятнадцать минут :!: тщетно пыталась дотянуться до стремени ногой, а стоило мне только пикнуть, что не получается - мне затыкали рот. И теперь я не нарадуюсь - пусть уж лучше предлагают и подсаживают, чем рвут связки :roll:

Да, вот что делать тем, у кого гибкость ну скажем так не очень? Это я про себя. Честно, коряга, корягой. Задрать куда-то ногу - задача предельной сложности. Можно, конечно, заниматься этим. Но мне лень, некогда, да и смысла не вижу. Так что - табуретка, сильные чужие руки нам в помощь :mrgreen:

У меня тоже гибкость нулевая, а с некоторых пор еще и сустав тазобедренный (как раз левый). Зобар не стоит во время карабкания, он это не любит, седло на нем переворачивается, все это небезопасно. Если садиться с земли, то нужно, чтоб два человека помогали: один держит лошадь, второй - правое путлище. Картина маслом. :lol: А с подставки я сажусь сама, конь это переносит нормально и даже если вдруг сделает пару шагов в процессе, то не страшно, с подставки я сажусь за 30 сек., и седло не переворачивается, останавливаю коня уже сидя.
Tanka, ну их, таких тренеров.

Gloria написал(а):
Tаnka, ИМХО, в поле нужно спешиваться только в самом крайнем случае. Не потому, что не сядешь, а потому, что это уже экстрим, особенно, вдали от конюшни. Ну и да, опускание стремени тоже никто не отменял.
почему экстрим? *чешу реповку*

А мне табуреточку, еще и узбек, специально обученный приносит :D
А потом уносит. :D
Кстати - я тут вспомнила, что на ЦМИ в ШВЕ такие табуреточки- подставки существовали и садиться можно было по желанию и с них и с земли.

Trischa написал(а):
Gloria написал(а):
Tаnka, ИМХО, в поле нужно спешиваться только в самом крайнем случае. Не потому, что не сядешь, а потому, что это уже экстрим, особенно, вдали от конюшни. Ну и да, опускание стремени тоже никто не отменял.
почему экстрим? *чешу реповку*
Потому что если речь идет о незнакомой лошади, то спешивание в полях может привести к неожиданным последствиям. Например, лошадь может решить, что ей самое время вернуться на конюшню. Одной ))

Gloria написал(а):
Потому что если речь идет о незнакомой лошади, то спешивание в полях может привести к неожиданным последствиям. Например, лошадь может решить, что ей самое время вернуться на конюшню. Одной ))
:mrgreen: С незнакомыми у меня как-то было проще. А вот свои охамевшие дурики заигрывались. Три раза из полей ногами я ходила, принудительное спешивание, оно такое, никогда не знаешь, где застигнет :lol:

Trischa написал(а):
Gloria написал(а):
:mrgreen: С незнакомыми у меня как-то было проще. А вот сои охомевшие дурики заигрывались. Три раза из полей ногами я ходила, принудительное спешивание, оно такое, никогда не знаешь, где застигнет :lol:
Ну мы же не о Вас лично говорим! Мы говорим о том, как теоретически сесть в поле обратно в седло после того, как понадобилось спешиться. И не в результате падения, а по другой причине. Вот по этому поводу я и написала, что в полях вообще не очень рекомендуется спешиваться. Это основы ТБ, на многих конюшнях, практикующих прокат в полях, об этом специально напоминают.

Gloria написал(а):
ИМХО, в поле нужно спешиваться только в самом крайнем случае. Не потому, что не сядешь, а потому, что это уже экстрим, особенно, вдали от конюшни.
Мое ИМХО как раз, что без разницы, где спешиваться - на плацу, в манеже, или в поле. Есть исключения, но они как раз подтверждают общее правило.
Сама всегда залезаю с земли, даже зимой в лыжных штанах (правда рост у меня 183, могу себе позволить), но если есть такая возможность, прошу придержать правое путлище, дабы не сворачивать своим весом седло.

Gloria написал(а):
Ну мы же не о Вас лично говорим! Мы говорим о том, как теоретически сесть в поле обратно в седло после того, как понадобилось спешиться. И не в результате падения, а по другой причине. Вот по этому поводу я и написала, что в полях вообще не очень рекомендуется спешиваться. Это основы ТБ, на многих конюшнях, практикующих прокат в полях, об этом специально напоминают.
Первый раз о таком слышу. Мне никогда ничего подобного не говорили. Наверное я слишком привыкла доверять лошади.
helty написал(а):
Gloria написал(а):
ИМХО, в поле нужно спешиваться только в самом крайнем случае. Не потому, что не сядешь, а потому, что это уже экстрим, особенно, вдали от конюшни.
Мое ИМХО как раз, что без разницы, где спешиваться - на плацу, в манеже, или в поле. Есть исключения, но они как раз подтверждают общее правило.
Сама всегда залезаю с земли, даже зимой в лыжных штанах (правда рост у меня 183, могу себе позволить), но если есть такая возможность, прошу придержать правое путлище, дабы не сворачивать своим весом седло.
В принципе да, мне тоже без разницы. Стремя придержать - да спасибо, если такой возможности нет, сама запрыгну. А вот без седла запрыгивать так и не научилась. К сожалению левой руки почти нет, так что и держаться нечем.

Да уж;) Самая неприглядная фотография вызвала такой живой диспут;))))))))))И кстати;) Радутесь! Вроде чуть чуть посидел верхом, еще меньше порысил, Но ноги чегой то болят! Наверное совсем уже старая развалина;)))))))

Юрий написал(а):
И кстати;) Радутесь! Вроде чуть чуть посидел верхом, еще меньше порысил, Но ноги чегой то болят! Наверное совсем уже старая развалина;)))))))
Да ладно, чего уж там радоваться, скорее понимающе ухмыльнемся: все через это прошли ))) И от возраста такой эффект от первых попочасов не шибко-то и зависит )
А фото верхом/в процессе залезания-слезания это мы всегда пообсуждать рады )
Тем более что даже Наташа нелюбовь к выкладыванию своих фото наконец-то переборола! ))) Или это маленькая провокация такая была?

helty написал(а):
А фото верхом/в процессе залезания-слезания это мы всегда пообсуждать рады )
Тем более что даже Наташа нелюбовь к выкладыванию своих фото наконец-то переборола! ))) Или это маленькая провокация такая была?

Да не переборола! Я то что наснимал отправил ей по почте! А Андрей;)) Он смелый! Ему терять нечего;)))) Он некторые фото Наташи выложил на Яндексе! Ну а уж там деваться не куда было;) С Андреем особо не посмотришь;))) я сам его боюсь;)))))

P.S. Андрей спрашивает, что если кому интересны какие либо фото из присутствующих, то укажите конкретно на лицо. Фотографий много, все обрабатывать просто нет не времени ни сил;)

нашел;)))))
126872-57faf-53836746-m750x740-ufd97b.jpg

Без корды :P Да ладно тебе прибедняться. Ничего страшного с тобой тихая и мирная лошадь не сделает. Хоть с кордой, хоть без неё. :wink:
Кстати для кордодержателя такая лошадь может представлять бОльшую опасность :mrgreen:

Trischa написал(а):

Кстати для кордодержателя такая лошадь может представлять бОльшую опасность :mrgreen:

Для кого корда! А по мне так поводок;))))) И ты меня сейчас специально пугаешь;)))))))

Ничего я тебя не пугаю. Наташа тебе подтвердит! Она со мной за 2 дня на 4-х лошадях откаталась и на двух из них без седла с галопом :mrgreen:
Прецедент был: попросили отработать с новичком на корде и предупредили, что кобыла кидается на кордодержателя :shock: Первый раз такое видела. Строго посмотрела на кобылу, она не меня.... подумала и решила не кидаться. А то мало ли чего прилетит :mrgreen:

кротон написал(а):
Gloria написал(а):
Замечательные фото )))

Гм. Давно уже сажусь в седло с подставки и совершенно этого не стыжусь (не знала, что, оказывается, надо). И мои суставы целее, и лошади комфортнее, и безопаснее такая посадка.
Аналогично.
И мало того, что не стыжусь( тоже не знала, что надо стыдиться) , а сильно рада тому, что есть эти волшебные подставки , которые облегчают жизнь и всаднику и лошади. :D
И я присоединюсь :)
Залезть на лошадь без табуретки мне не позволяет давно выбитое плечо ((( да и с табуреткой оно побаливает...(((

Gloria написал(а):
http://data17.gallery.ru/albums/gallery/126872-51bf9-53757447-m750x740-uc316b.jpg
Выражение лица...
А мне нравится. Лицо сосредоточенное, сконцентрированное
Кто не знает, это Татьяна Федотова, тренер Лены-Gloria. Кстати, я спецом снимала Татьяну, потом положила ей видео в файлообменник

Trotter_Girl, Tаnka, Ржавая Дикая, Susanin, ИГРИВАЯ КОБЫЛКА, Gloria, кротон, Hot Chocolate, helty, поддерживаю! ППКС-ище! Лель (Flower Poetess), чувствуешь, что ты в абсолютном меньшинстве?))) Кст, я много раз видела на стартах, как Гашибаязова подсаживаю в седло :wink: И других известных конкуристов тоже, включая Сафронова

Trischa написал(а):
...принудительное спешивание, оно такое, никогда не знаешь, где застигнет
Хорошо сказала :mrgreen:

Юр, фото Котофея (Андрея Высоколова) - высший пилотаж. Но не убивайся ты так! вспомни, что техника, которой Котофей снимает, в 3 раза (!) дороже твоей. Это тебе не бублики со стола воровать) По аналогии - даже если ты классный всадник, то без классной лошади классно не поедешь.
Ха! а вот кстать и сам Андрей)
126872-bf29a-53808765-m750x740-ub7526.jpg

А это Валентина Сергиенко, МС по выездке
126872-f62b3-53808768-m750x740-ufdec1.jpg

Flower Poetess написал(а):
А када это Юрка выбрался в ЦСКА? И как он уломал девушек распустить волосы?
Это я его выманила, пообещав, что заниматься будем на улице. А ещё и друга-фотографа прихватил) Но из-за того, что на улице было очень скользко, занятие прошло в манеже. В качестве компенсации Оля согласилась распустить волосы, хотя никогда не делает этого
126872-8cb7f-53808771-m750x740-u8dda6.jpg

Tаnka написал(а):
А рыжая красотка на солнышке - это Фокса?
Оне-с 8)
126872-70374-53808805-m750x740-ufb36e.jpg

Lintu написал(а):
Обалдеть, Юра на лошади)))
Susanin написал(а):
Уиииииии! Юра на лошади! Супер!!!!
Все были под впечатлением!)))))
Я боялась, что Юрины ноги будут доставать земли, но лошадка довольно высокая (Юр, это Полар Кениг Z), так что смотрелись они гармонично

ПонЯ написал(а):
А Гашибаязов,где живет? Я видела мужчину,за рулем серого (а может и нет,это не очень запомнилось) джипа.Ну копия!Очень похож!
Насколько я знаю, ГГ ездит на пожилом мерседесе :roll: Но всё могло измениться, так что не настаиваю на своей версии

leonchik написал(а):
PS у пятиборцев муШчин похвала за успех знаете какая?
"ну красава!!"
Это вообще сейчас модное словечко. Вроде пичальки :mrgreen:

Лёля Зима написал(а):
Юрий, осталось Вам научиться ездить галопом...
)))))))) Хотела бы я на это посмотреть! индеец, как есть индеец

Лёля Зима написал(а):
(Как только ты обмолвилась о стартах, внутренний голос мне все твердит и твердит о поездке в Москву )
Честно скажу, внимание со стороны широкой общественности усилит моё волнение до степеней безграничных (во завернула!))
У меня такой маленький соревновательный опыт (всего 3 местечковых старта, крайний из них больше полутора лет назад), для меня соревнование - событие эпохальное. Буду волноваться :oops:

Trof написал(а):
Зачем висишь между рукой и ногой?
Нууу...это момент такой :lala:
Вру. Постоянно получаю замечания от тренера за это :|

Flower Poetess написал(а):
Шведик в новенькой жилеточке... ммм...ЗАВИСТЬ!!!
И это говорит человек, только что встретивший СВОЙ КРАСНЫЙ редингот! От судьбы не уйдёшь, Лель))

Lintu написал(а):
Как мне нравится это сочетание цветов - темно-синего и вишнево-коричневого! Стильно!
Irsen McCoy написал(а):
да,очень стильно!!
ППКС. Мои любимые цвета

Юрий написал(а):
Я то что наснимал отправил ей по почте!
Пожалуйста, я даже могу часть выложить (раз пошла такая пьянка))
Юр, сори, если качество пострадает в процессе выкладывания
5hb2mz-e1z.jpg

На заднем плане Андрей-Котофей
5hb2ne-kog.jpg

После обеда гуляли на улице. Погоды стояли замечательные))
5hb2nr-qlx.jpg

Сверху