Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Рыжая Кобыла

У меня стандартные Каваловские ботинки. Кросовки, естественно тоже на гольфы одевала. На тоненькие совсем, летние.

Для меня вопрос комфорта одежды в езде первостепенен. Ну не могу я ездить, если мне где-то трет или что-то хлюпает. Вот летом было жарко, перешла на красовки. Увидел бы тренер - убил бы на месте :mrgreen:

а я летом скакала в ботинках и крагах и вполне прилично себя чувствовала.

а теперь у меня в одном ботинке молния сломалась, так приходится одевать и краги и шпоры, тогда он хорошо держится)))

Это когда у меня Машун летом училась прыгать и заканчивалось это обычно тем, что бурый вставал, приходилось как есть - в шлепках, шортах и купальнике садиться и восстанавливать коня. Шлепки обычно мешались :lol: Поэтому все это действо выглядело ошн "ЕротиШно" - лиф, шорты-стринги и... и солнцезащитные очки :lol: Надо фотки поискать, кстати. Вроде даже были где-то :roll:
При этом я ее перед занятием честно предупреждала каждый раз, что я "голая" и ей придется честно работать, т.к. я сесть не смогу. Но раз за разом встающий конь очень возбуждал и приходилось забираться наверх :mrgreen:

Для меня сесть в шортах более, чем на шаг до пруда и обратно = стертые в кровищу ноги.

Cathie :) написал(а):
Для меня сесть в шортах более, чем на шаг до пруда и обратно = стертые в кровищу ноги.
Ещё одно доказательство, насколько мы все разные. Летом езжу только в шортах. Ногу стёрла только один раз - путлищем. Новое седло было и для меня неудобное

luna2007 написал(а):
Может Фокса в охоте?
ПонЯ написал(а):
Ну,это же кобыла)))Может у нее была охота,да и весна на дворе))
Кстати, да. Я про охоту даже не подумала. Нужно поинтересоваться
И весна действует на всех без исключения. В воскресенье когда вышли с Фоксой на улицу, на солнышко, она так ноздрями затрепетала, так задышала! было видно, что она втягивает воздух полной грудью и наслаждается солнцем и весной :P

Аверона написал(а):
а если что - списывай на то, что это была выездка на скорость )
:mrgreen: Выездка на скорость? это чтой-то новенькое
Наташ, есичо мы с ней конкур едем на чистоту и резвость. Вроде бы, резвость здесь как раз при чём, но когда лошадь вот так торопиться, то резвость там только видимая, так как приходится делать большие заходы на препятствия, "ехать полями"

Cathie:) написал(а):
На работу ноги влияет благотворно. Но как лекарство - лучше дозировать
Меня заинтересовали твои пояснения. Нужно убдет попробовать при случае

Hot Chocolate написал(а):
А я не смогла в ботинках без краг ездить - натирала себе щиколотки верхушкой от ботинок.
Боюсь, я тоже не смогу. Мне даже просто ходить в ботинках без краг больновато

тырпырка сэм написал(а):
а теперь у меня в одном ботинке молния сломалась, так приходится одевать и краги и шпоры, тогда он хорошо держится)))
:lol: Первый раз слышу про такое применение шпорам - штоп молнию на ботинке держали)))

Trof написал(а):
Но раз за разом встающий конь очень возбуждал и приходилось забираться наверх
Какой-нить неконник прочитает и подумает: так и есть! эти лошадницы все сплошь извращенки :mrgreen: А мы тебя, Тань, очень даже хорошо понимаем. Особенно сильно это возбуждение чувствуется, когда смотришь старты. Возникает острое желание самой сесть в седло

Trischa написал(а):
Летом езжу только в шортах. Ногу стёрла только один раз - путлищем. Новое седло было и для меня неудобное
Вот это меня всегда в тебе поражало. Разумного объяснения такому феномену у меня нет. Может, у тя ноги особой конструкции? 8)

Какой-нить неконник прочитает и подумает: так и есть! эти лошадницы все сплошь извращенки А мы тебя, Тань, очень даже хорошо понимаем. Особенно сильно это возбуждение чувствуется, когда смотришь старты. Возникает острое желание самой сесть в седло
Ага. Особенно на Гран-при. Ну через одного неправильно едут! :lol:

Gloria написал(а):
Ага. Особенно на Гран-при. Ну через одного неправильно едут!
Не, Лен, ты не поняла! вернее, я неправильно свою мысль выразила :oops: У меня одна мысля прозрачно для меня самой перетекла в другую, а я и не заметила
У Тани сил нет смотреть на встающего коня, а у меня сил нет смотреть, как другие прыгают :mrgreen:

Швед-нибенимеда написал(а):
Gloria написал(а):
Ага. Особенно на Гран-при. Ну через одного неправильно едут!
Не, Лен, ты не поняла! вернее, я неправильно свою мысль выразила :oops: У меня одна мысля прозрачно для меня самой перетекла в другую, а я и не заметила
У Тани сил нет смотреть на встающего коня, а у меня сил нет смотреть, как другие прыгают :mrgreen:
А, то есть тебе не хочется им показать, как надо, тебе хочется просто попрыгать? Понятно )))

Trischa написал(а):
Летом езжу только в шортах. Ногу стёрла только один раз - путлищем. Новое седло было и для меня неудобное
Вот это меня всегда в тебе поражало. Разумного объяснения такому феномену у меня нет. Может, у тя ноги особой конструкции? 8)
Они у меня просто длинные :lol: Тренер всегда прикалывается - она точно знает с каким седлом я ездила, длина путлищ выдаёт :mrgreen:

Разумного объяснения такому феномену у меня нет. Может, у тя ноги особой конструкции
Когда прошлым летом,была дикая жара,я тоже ездила в шортах.И рысью и галопом..И ни чего не натерла :roll:

Ну народ, кожа то тоже у все разная. Мне с моей тонкой кожей на всех местах туго приходится. Я руки стирая в мясо даже просто пошагав лошадь без перчаток. И ноги натираю даже тряпошными тапочками :cry:

У меня тоже очень тонкая, но какая-то избирательная. Всё, что касается лошадей - сколько угодно во всех видах. А вот штанга - руки в кровь, кружевное бельё - вся кожа по краевой линии в кровь :cry:

Не надо про кружевное белье :twisted: Ненавижу его, потому что такое красивое, а я его носить не могу. Даже без лошадей.

я тоже(((
и шелковое тоже не ношу. сугубо микрофибра и хлопок. и никаких архитектурных излишеств((

продолжая тему нетраддиционного использования шпор - ктото из моих знакомых пользовал шпоры для удержания отрывающейся от ботинка подошвы. (отрывалась с пятки)

а что касается чистоты и резвости - у нас конь на маршруте тоже несется аки в жопу ужаленный, но при этом его можно развернуть с полпинка на носовом платке.

А у меня с кружевным хорошие отношения, а вот стринги не могу, никакие.

тырпырка сэм написал(а):
я тоже(((
и шелковое тоже не ношу. сугубо микрофибра и хлопок. и никаких архитектурных излишеств((
Ага, а то потом замучаюсь залечивать ранки.
Собственно я ношу и кружево и шёлк и архитектурные излишества... но очень ограниченно по времени. :lol:

Cathie :) написал(а):
А у меня с кружевным хорошие отношения, а вот стринги не могу, никакие.
Это точно. Не понимаю этот фасон. Очень неудобно.

Про шёлковое бельё не скажу, не пробовала, про стринги тоже (вот ей-Богу, стесняюсь их носить, даже если никому не видны :lala: Старомодная я какая-то), а вот кружева действительно зло!

Вчера состоялась последняя...тьфу! крайняя тренировка перед стартом. Редингот так и не удалось обновить, не до того было, придётся ехать в новом, ненадёванном. Вот заодно и проверю, как примета действует :mrgreen:
Лошадки эти 2-3 дня перед стартом работают в облегчённом режиме, поэтому маршрут стоял укороченный - 6 препятствий, одно из них стенка, всего 8 прыжков.
Нормально прошли маршрут, Фокса была спокойной и очень даже управляемой. ВИ перечислил замечания по езде и неожиданно предложил пройти маршрут ещё раз. Неожиданно, потому что, как я уже писала, занятия сейчас проходят в условиях, приближенных к соревновательным. Разминочные прыжки и однократное прохождение маршрута.
Приготовьтесь, сейчас будет смешно. Начали неплохо, продолжили тоже, а вот когда осталось два заключительных прыжка - брусья и стенка после поворота... На брусья Фокса снялась чуть раньше. Не страшно само по себе, я даже почти не отстала, но кобыла здорово сработала задом. Умеет она! я раньше видела, как она под другими всадниками повыше прыгает, зад может поднимать выше крыши 8) Короче, догнала она своим задом мой зад, наши зады встретились...вру, конечно! наши зады встретится не могли, зато была я торпедирована вперёд посредством седла :mrgreen: Вобщем, даже не очень сильно вылетела вперёд, просто упёрлась руками в шею лошади, но поскольку тут случился поворот, центробежные силы подхватили меня и понесли, понесли....Слышу тока, доносится со всех сторон: СИДИ! Очевидцы мне потом рассказали, как драматична и выразительна была моя борьба с земным притяжением. Чтобы вы поняли, насколько драматична, скажу, что хорошо видела косящий на меня глаз кобылы. То есть тело моё было под небольшим углом к линии горизонта, а ноги судорожно держались за седло. Тут поворот кончился и как-то так получилось, что теперь уже центростремительные силы меня подхватили и понесли, понесли...На секунду увидела второй косящий на меня глаз лошади, теперь уже с внутренней стороны, но быстро выправилась, отыскала глазами последнее препятствие и направила на него кобылу.
Народ валялся. А ВИ, вы не поверите, даже похвалил. А чё, маршрут прошла, не упала, даже не сильно много времени потеряла в повороте, стенку прыгнуть не забыла. Тормозили мы, правда, в борт :eyes: , потому что после всех этих мотыляний лошадку вштырило, а верёвки я распустила наподобие вожжей

Ржавая Дикая написал(а):
В оба глаза успела заглянуть! Сильно.
Ууууух, у меня аж мурашки по коже! Адреналин подскочил! И видео не нужно, так все живо предстало перед глазами! Тут же вспомнила, как училась делать галоп :mrgreen: Центробежные силы оказались сильнее :mrgreen:
Ты молодец!

Сверху