Re: Седло и Рыжая Кобыла
Про шёлковое бельё не скажу, не пробовала, про стринги тоже (вот ей-Богу, стесняюсь их носить, даже если никому не видны :lala: Старомодная я какая-то), а вот кружева действительно зло!
Вчера состоялась последняя...тьфу! крайняя тренировка перед стартом. Редингот так и не удалось обновить, не до того было, придётся ехать в новом, ненадёванном. Вот заодно и проверю, как примета действует :mrgreen:
Лошадки эти 2-3 дня перед стартом работают в облегчённом режиме, поэтому маршрут стоял укороченный - 6 препятствий, одно из них стенка, всего 8 прыжков.
Нормально прошли маршрут, Фокса была спокойной и очень даже управляемой. ВИ перечислил замечания по езде и неожиданно предложил пройти маршрут ещё раз. Неожиданно, потому что, как я уже писала, занятия сейчас проходят в условиях, приближенных к соревновательным. Разминочные прыжки и однократное прохождение маршрута.
Приготовьтесь, сейчас будет смешно. Начали неплохо, продолжили тоже, а вот когда осталось два заключительных прыжка - брусья и стенка после поворота... На брусья Фокса снялась чуть раньше. Не страшно само по себе, я даже почти не отстала, но кобыла здорово сработала задом. Умеет она! я раньше видела, как она под другими всадниками повыше прыгает, зад может поднимать выше крыши 8) Короче, догнала она своим задом мой зад, наши зады встретились...вру, конечно! наши зады встретится не могли, зато была я торпедирована вперёд посредством седла :mrgreen: Вобщем, даже не очень сильно вылетела вперёд, просто упёрлась руками в шею лошади, но поскольку тут случился поворот, центробежные силы подхватили меня и понесли, понесли....Слышу тока, доносится со всех сторон: СИДИ! Очевидцы мне потом рассказали, как драматична и выразительна была моя борьба с земным притяжением. Чтобы вы поняли, насколько драматична, скажу, что хорошо видела косящий на меня глаз кобылы. То есть тело моё было под небольшим углом к линии горизонта, а ноги судорожно держались за седло. Тут поворот кончился и как-то так получилось, что теперь уже центростремительные силы меня подхватили и понесли, понесли...На секунду увидела второй косящий на меня глаз лошади, теперь уже с внутренней стороны, но быстро выправилась, отыскала глазами последнее препятствие и направила на него кобылу.
Народ валялся. А ВИ, вы не поверите, даже похвалил. А чё, маршрут прошла, не упала, даже не сильно много времени потеряла в повороте, стенку прыгнуть не забыла. Тормозили мы, правда, в борт :eyes: , потому что после всех этих мотыляний лошадку вштырило, а верёвки я распустила наподобие вожжей