Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!
Annett написал(а):
При этом в большом манеже в последнее время народ вместе с лошадьми на грунт ложиться. Случаев 6 подряд было.
Круто, однако :?
to
Darius &
Martik, Друзья мои! всех призываю сохранят спокойствие! (О! прозвучало как в советском мультике про Маугли, там слон Хадхи тоже во время водяного перемирия говорил: "Спокойствие...Соблюдайте спокойствие...
) Надя правильно написала, мне очень хотелось бы, чтоб этот дневник сохранял позитивное направление :wink:
На самом деле меня сейчас волнует несколько иной вопрос. И вот тут ваше мнение, знатоки, мне действительно понадобится. Расскажу, чтобы было понятно.
Вывожу сегодня Иру в манеж, сажусь. Всё это тихо-мирно, позитивно)) Один нюанс - Ириске очень захотелось подойти к бортику манежа и тщательнейшим образом его обнюхать, даже слегка погрызть. Пока я в седле разбирала повод, да натягивала перчатки (себе, не лошади
)), Ириса полностью увлеклась этим процессом. Ну что ж, пора и пошагать. Отворачиваю ей морду от стену и вежливо прошу двигаться вперед. Да, еще один момент, я заметила, что седло чуток сползло набок, пока я залезала, и перенесла весь свой вес на противоположное стремя, чтобы его выровнять. Что сыграло решающую роль, даже не могу сказать...о, дьявольщина, что тут началось!!!!
твою маму, бл, пипец, словами не передать!!!!!!!!!! Начали мы, блин, с простого козла в стену - явление, наукой хорошо изученное и почти не опасное))) Вот посмотрите, повреждения минимальные, говорить не о чем))
Потом у лошади реально...см. картинку - :roof: Прошлись мы до середины манежа лихими козлами, всего было штуки 4 или 5, уж и не сосчитаешь ("Мало ли в Бразилии Педров, и не сосчитаешь!", Здравствуйте, я Ваша тётя! "с))) Меня периодически (а если честно, то педиорически))) бросало на шею лошади, НО - в седле я усидела!!!
Девушка, работавшая в этот момент лошадь на корде, испуганно воскликнула: Ой! только подальше от нас! - Смешно, ей Богу! мне бы на лошади усидеть))) Все, кто мог, бросились от нас врассыпную. Ничего, я Ириску выровняла, успокоила. В целом занятие прошло штатно.
Отабек (который, правда, не присутствовал при происшествии) сказал, что она конкретно Меня высаживала, пытаясь морально деморализовать, чтобы поменьше работать во время занятия. Пёс его знает! Ириска лошадь своевольная. Сам факт, что ее оторвали от обгладывания стены, мог ее возмутить, запросто! или ей не понравилось, что я седло выравнивала, свесившись на одно стремя? Или РЕАЛЬНО НЕ ХОТЕЛОСЬ РАБОТАТЬ???
Вы только взгляните в эти глаза..
...в них целый космос и никакого ответа)