Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!
Ой, сколько написали, пока меня не было.
Сцена с кошкой изумила – никогда такого не видела. Хотя кошек рядом с лошадьми наблюдала не раз, и даже на спинах у лошадей, но чтобы об ноги тереться… И, как ни странно, ни разу не видела, чтобы кошка угодила под копыта (ТТТ).
Насчет амуниции: а что, разве обычно арендаторы пользуются своей? Т.е. если у лошади 2 арендатора, то она ходит под двумя разными седлами (не считая хозяйского)? И для них выделяют три отдельных места в амуничнике? Как-то это странно, мне кажется. Всегда думала, что лошадь вместе с амуницией в аренду сдают. Но, наверное, это зависит от договора аренды.
Прыгать или не прыгать – надо обсудить с тренером, разумеется (кстати, его имя начинается на «О» или на «А»?).
Насчет уровня тренера, специализации и всего такого… Наташа, ты мне скажи, а ты вообще-то нацелена на спорт? Т.е. выезды на соревнования, разряды и пр. – тебя интересуют? Если оно надо, то выбирать и тренера, и лошадь надо из соответствующих соображений. Возможно, придется пожертвовать некоторыми личными симпатиями к лошадкам ради той лошади, которая отвечает спортивным требованиям. Придется менять лошадей с ростом своего уровня. Ну и еще наверняка есть какие-то нюансы, которых я, со своими неспортивными интересами, не знаю. Ну а если хочешь просто научиться ездить и наслаждать общением с животными, – забей на всякую фигню (пардон, спацмены
). Только при этом мир конного спорта будет всегда глядеть на тебя несколько свысока. Ну и что, если попокатание приносит нам радость? Но заниматься с тренером все равно надо.
Отбалансировать седло под всадником – сойдет, если изредка. Если это приходится делать часто, это не есть хорошо, потому что оно все-таки не идеально ложится после этой процедуры. Может, лучше с приступочки садиться на Ириску, если есть сложности с посадкой. Вообще, эти фокусы при посадке в седло меня тоже вначале навели на мысль о больной спине. Но если дело в характере лошади – даааа, ну и лошадку ты арендовала, Наташ… Любовь зла
.
Насчет сбавления нагрузок – ей корма-то сбавили в соответствии с нагрузками? Ты узнай на всякий случай. Потому что мне пришлось уже оплакивать знакомого прокатного коня, который в прокате был жив-здоров, а после того, как арендатор сбавил ему нагрузки, ожирел и умер от сердечного приступа. Жир и покой – худшие враги лошади. Правда, тому был уже второй десяток, а Ириска вроде молоденькая, да?