А теперь поделюсь, чем я занималась в праздничные дни и как это опустошило мой кошелёк почти на 20 тыр
С чего начать-то?.. начну издалека. С прошлой осени завалялась у меня в багажнике 5-литровая бутыль дистиллированной воды, омывайка то есть. Домой я её забирать не стала, пусть, думаю, в багажнике покатается. Места много.
Больше не буду писать, что считаю себя неглупым человеком.
Вот настала весна, и кончилась незамерзайка в бачке, и вспомнила я про бутыль дистиллята. Беру её в руки и удивляюсь, чой-то воды так мало???
Начинается мыслительный процесс в моей
неумной голове... Ощупываю дно багажника и понимаю, что он мокрый. Вспоминаю, что электрика в бмв вся сзади, аккурат в багажнике, сбоку, рядом с аккумулятором. Расстраиваюсь, по пока не унываю. Ладно, - думает моя
неумная голова, - авось быстро всё высохнет.
Через неделю сажусь за руль (я езжу только по выходным), завожу двигатель и тут машинка печально сообщает о низком уровне возможности зарядки аккумулятора. Ну, машинка поработала чуть-чуть и надпись исчезла. Я насторожилась, канеш, и даже решила, что нужно выбраться в сервис. Но не сейчас, а то делофф много. Попозже.
Ну ясно, ума же палата
Через неделю ситуация повторяется. Снова задумываюсь о сервисе, но...не сейчас, потом. Через недельку
Вот поездила я по своим делам и уже повернула в сторону дома и тут раздаётся тревожный сигнал и машина заявляет, что у неё отказали дворники
В тот же момент дворники включаются и начинаю неистово чистить сухое стекло
Ещё один сигнал и машина ставит меня в известность об отказе круиз-контроля
Третий сигнал. Машина предлагает мне медленно остановится и вызвать представителя сервиса, потому что дальше я ехать не могу, потому что не работает электроника. Вся.
Останавливаюсь и с минуту, наверное, пялюсь на экранчик монитора... Пытаюсь вспомнить, что именно контролирует электроника в машине и понимаю, что ВСЁ. Включая подачу топлива в двигатель
Приплыли, блин
Я, конечно, сразу вспомнила разлитую воду в багажнике
Делать нечего, звоню на сервис, они обещают, что водитель эвакуатора позвонить мне через несколько минут
Пока я ждала звонка эвакуатора, в голове моей происходили печальные подсчёты предстоящих расходов
Учитывая, что до сервиса ехать километров 45
Вот печалюсь я и тут замечаю, что машинка очувствовалась. Завожу её потихоньку...вроде норм
Отменяю эвакуатор и разворачиваюсь в сторону сервиса. Еду медленно и печально, как катафалк, мигаю аварийкой
Пока доехала, машина ещё три раза падала в обморок. Я останавливалась, пережидала немного, потом заводилась и снова ехала...
Когда мастер открыл багажник, оттуда пахнуло гарью
Под аккумулятором стояла вода
Сгорел какой-то модуль
Причём сгорел означает именно сгорел
Задаюсь вопросом - КАК я доехала???
Мне мастер потом говорит по телефону: - Попробуем найти течь, проверим уплотнители и всё такое. Ведь не могли же вы туда ведро воды вылить?
А я ему такая: - Нуууу....вообще-то могла...