Седло и Серый жеребец

"Аида" - очень длинная опера!
Помню, у нас до 2014 г. в Одессе тоже устраивали международные оперно-балетные фестивали, в т.ч. одну оперу давали "на улице", перед Оперным театром.
Смотреть и слушать можно было бесплатно.
Замёрзла (это в начале июня!), устала и ушла после 2-го действия.
Так что, Наташа, сохраните в тот день силы для оперы.

А по содержанию: очень насыщенная, партии написаны для разных голосов (бас, баритон и т.д.) и арии удачно чередуются - поэтому слушать не надоедает. У нас постановка была очень зрелищная - праздник и для слуха, и для зрения.
Но поздно начали, в десятом часу вечера...

Арена ди Верона, оперный фестиваль ....... на каменных скамьях древнеримского амфитеатра до партера со стульями.
Навеяло...:
Мало кто помнит, но в античных Афинах билеты на первый ряд в театрах не продавались. Они выдавались одноруким ветеранам гражданских войн, которых было множество, ведь работа с мечом имеет свои особенности.
Перед ними на низенькой скамеечке сажали раба, непременно лысого.
Иногда префекты все ноги сбивали, отлавливая по окрестностям лысиков.
Некоторые рабы начинали отказываться: мол, видели уже эту постановку, ничего особенного, но их, конечно, никто не слушал. Потому что очень сложно аплодировать одной рукой, если под рукой нет подходящей лысины. А ветераны гражданских войн должны иметь право выразить свое уважение актерам.

А чтобы раб аплодировал вместо ветерана?
(конечно, насчёт лысых рабов "байка", но не удержусь - очень напоминает законотворчество в моей рідной стране).

"Аида" - очень длинная опера!
Помню, у нас до 2014 г. в Одессе тоже устраивали международные оперно-балетные фестивали, в т.ч. одну оперу давали "на улице", перед Оперным театром.
Смотреть и слушать можно было бесплатно.
Замёрзла (это в начале июня!), устала и ушла после 2-го действия.
Так что, Наташа, сохраните в тот день силы для оперы.
Светлан, ко мне уже пришло осознание, что Аида очень длинное произведение :D Ну да ладно, надеюсь, чувство прекрасного не подведёт))
Сохранить силы не удастся. Раз уж мы выберемся в Верону, нужно будет обязательно изучить город. Ну или хотя бы погулять, насколько хватит сил :rolleyes:

Наташ @Ourman , интересный факт, спасибо

И завершающие фото из ОАЭ
Завалялась интересная фоточка с сафари. Снято из авто. Одна из машин нашего каравана
191d90d79147.jpg

В местном молле (а в ОАЭ моллов как грязи)) угостились пироженками в заведении под названием "Шекспир и компания". И куда же без золотой фольги? правильно, никуда!
bb92c69db57c.jpg

9cf153d44f61.jpg

Там же, в молле, было выступление местных арабских детишек. Вроде концерта
d7a3c332ac9b.jpg

В зрительном зале восхищенные родители. И даже папы есть :)
c137636b5b91.jpg

Вот эта фотография интересная, народ на берегу смотрит вслед бабочке. Прилетела на пляж большая и очень красивая бабочка и устремилась прямиком в море. Как будто что-то влекло её туда. Все, кто это видел, встали у кромки воды и долго смотрели ей вслед с сожалением
031df381d483.jpg

И напоследок - я :)
На фоне моря..
efa249196352.jpg

8dc8dabf2c35.jpg

...и на фоне отеля
44b36a17769e.jpg

Катя, рекомендую! Научила подруга (она же фотограф этого фотосета :D )) ни одной жиробасины не видно :cool: )))
Зато причёска отпад :)
Вот почему-то на морях всегда такая причёска получается на фото:)
Как они там все , модели эти, Типо в море, а так как будто только что с салона вышла ;)

Светлан, о да, озеро Комо очень известное озеро. А Гарда - самое большое в Италии :)
В Милане мы будем проездом, возьмём машину в аэропорту и поедем в Дезенцано. Путь неблизкий, 165 км :rolleyes: Так что Милан мы не увидим. Зато обязательно съездим в Верону :)
О я была во всех этих местах! На Гарде в северной части только, Рива дель Гарда и окрестности, мы там бежали полумарафон в 16 году)
Верона симпатичный город, но маленький, хватит 1 дня все посмотреть. Где-то в моем дневнике есть отчёт про Гарду и Верону.
Насчёт перемещения точно надо брать машину, там сложно с транспортом

Посмотрела фото - ощущение, что в ОАЭ все женщины полные. :(
И только ты прекрасная стройная русалка :)

Зато причёска отпад :)
Вот почему-то на морях всегда такая причёска получается на фото:)
Причёска называется "взрыв на макаронной фабрике" :D

А я удивилась, как хорошо смотрится за песчаным пляжем здание цвЕта песка.
Здание грандиозное и снаружи, и внутри. В последний свой вечер мы сходили туда полюбоваться, как в музей :rolleyes:

Какие клёвые фотки!:)
Спасибо, Лен :)

О я была во всех этих местах! На Гарде в северной части только, Рива дель Гарда и окрестности, мы там бежали полумарафон в 16 году)
Верона симпатичный город, но маленький, хватит 1 дня все посмотреть. Где-то в моем дневнике есть отчёт про Гарду и Верону.
Насчёт перемещения точно надо брать машину, там сложно с транспортом
Ого! полумарафон! ты и лёгкой атлетикой занималась? молодец))
Хорошо, что ты заговорила про Гарду. Как думаешь, есть смысл ехать с южной оконечности на северную? всё-таки конец не ближний, длина озера 160 км. А учитывая рельеф, дорога непростая получится

Посмотрела фото - ощущение, что в ОАЭ все женщины полные. :(
И только ты прекрасная стройная русалка :)
Наташ, спасибо :) На самом деле, я выложила грамотно снятые фото, бока-то не видны :D
Среди арабок очень много очаровательных стройных девушек и женщин. Вообще, многие небольшого росточка и, благодаря своей стройности, выглядят как изящные статуэтки :)

на счет русалки -ни кто и не спорит
Я спорю :D И вообще, я худеть решила! :rolleyes:

Вчера начала запуск нового аквариума :cool:
Внизу питательные грунт
01.jpeg

Потом основной
02.jpeg

03.jpeg

Я так тщательно готовилась и всё-таки лоханулась :( Уже после того, как залила воду, обнаружила, что в одной из бутылок с отстоянной водой вода зацвела(((

Сверху