Может креветосов слопали остальные обитатели?Тот же сом с удовольствием перекусит
Так сомы-то в другом аквариуме
Вернее, в новом аквасе есть два сомика-лорикарии, но они маленькие и безобидные
Вчера вечером осмотр местности ничего не дал, креветосы как растворились. Сегодня утром смотрю и вижу под коряжкой тело креветки белого цвета(( а мне уже известно, что дохлая креветка из полупрозрачной становится белой или розоватой на вид. Расстроилась, конечно(( Решила достать. Тащу её пинцетом и понимаю, что это не креветка, а..её панцирь
Вааауу)) не успела заселиться и уже перелинивает
ну, я успела много разного почитать о креветках, поэтому знаю, что панцирь лучше оставить в воде, чтобы полезные вещества из старого растворились и были использованы для затвердения нового
Дай, думаю, присмотрюсь к тому месту, где лежал панцирь. А там коряжка делает изгиб и в этом изгибе я вдруг замечаю глаз
Явно не рыбий. Глаз-бусинка. По соседству с глазом обнаружились усики. А рядом ещё одни глаза и усики, и ещё одни
В общем, как минимум трёх креветочек я разглядела. Надеюсь, все пятеро там. И ещё один сброшенный панцир лежал неподалёку. Вот я думаю теперь, это у них такая реакция на переезд или просто время подошло? С новым мягким панцирем они совсем беззащитные, так что скорее всего время подошло
UPD прочитала сейчас в инете, что да, от стресса креветки меняют панцирь. Чудно