Старт в субботу получился...как помягче выразиться?..фестивальным

Оля записала нас с Серым на два маршрута - 60 и 80. Первый я рассматривала в качестве тренировочного, тем более, что поставили щадяще. Я с удовольствием смотрела на невысокие препятствия, представляя, как мы уверенно проедем с Серым маршрут и попадём в призы, наверное

Всё пошло не так.
На разминке Серого вдруг вштырило и он решил отжечь. Вернее, вшытрило не совсем вдруг, нам навстречу промчался на бешенном галопе конь, которого его всадница никак не могла призвать к порядку, Серый перевозбудился и начал "бояться", шарахаться, подыгрывать и всё такое

Длилось это некоторое время, но в итоге удалось его дисциплинировать и сосредоточить более-менее на прыжках.
И вот выходим мы на боевое поле. Чтобы зайти на первое препятствие, нужно было проехать между другим препятствием и бортиком. Там Серый начал смотреть, щемиться и сильно притормозил, так что пришлось разгонять его уже по прямой. Может, я его подрастянула из-за этого, не поняла толком, как и что произошло, но на первом же прыжке Серый зацепил жердь копытом и...мы вместе полетели кубарем

Сразу скажу, конь жив-здоров, не травмировался. Ну вот как? как?? на высоте даже не по колено, а по щиколотку можно было так навернуться??
После того, как стало ясно, что конь в порядке, встал вопрос о втором маршруте. Как ехать?? и ехать ли? я себя чувствовала словно фигурка лего, которую разобрали на составные части

Внутри всё тряслось, хотя снаружи не очень было заметно. С коня я даже не слезала. 60 см прыгала ближе к концу, а 80 см должна была стартовать первой. Спасибо большое Оле! очень помогла сконцентрироваться. Знаете, в глубине души была тайная надежда, что Оля скажет, о, вы так упали, давай не поедешь 80? Но ещё глубже было ясное понимание, что ехать непременно надо. Да и от Оли я никаких таких слов не услышала, конечно

В общем, размялись и с колотящимся сердцем я вышла на старт. Оля велела ехать в полупосадке. Конь подсдулся, я прям почувствовала это. Не было обычного драйва, привычного галопа. Ну и соответственно, ехали не очень в расчёт. Но Серый везде, где надо, стемпил, проехали чисто. Не в призах, само собой, но я была счастлива! просто потому что проехала, да ещё и чисто
Видео мелкое получилось, плохо видно, но выложу здесь для истории. Этот маршрут очень важен для меня!
Старт был маленький, местечковый, но наш клуб выступил успешно. Прям приятно. В общем зачёте маршрут 80 см в призы попала наша девчонка Аня Черкасова, и метр выиграла наша лучшая всадница, помощница Оли, Ульяна Марей. На очень сложной кобыле Дама Пик, кстати, любимой кобыле покойного Василия Ивановича. На 110 Оля заявилась единственной, но к концу соревнований нашлись ещё две желающие всадницы, так что маршрут состоялся. Его Оля выиграла