Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ася, ну что за настрой???
Ты наоборот должна идти на конюшню с полной уверенностью, что у тебя все получиться! :)

Я полностью поддерживаю Аню! :D Не волнуйся, это только мешает всегда, просто будет, чтобудет - а будет всё хорошо! Причем в любом случае! :D

Спасибо, девчонки!!! :D :D
Ох, ох……я счасливааая …. :D только счастья моего сегодня почему-то никто не разделил! :? Во-первых, С ВЕСНОЙ ВАС!!!!!! УРА!!!!!! УРА!!!!!!УРА!!!!!!! Наконец!!!!!!! :D :D :D Только всё равно ещё в манеже занимались..Но зато людей не было. Пришла я, мне уже Аня разминала Пашу. И кое-что меня огорчило, и, одновременно, порадовало. Света сказала, что директор в манеже и мне лучше подождать, пока он не уйдёт. Дело в том, что Пашка – надежда базы, конь с «большим будущим», и если директор увидит «прокат» на нём, то будет зол. Ээээ, грустно, что я – прокат. :roll: А приятно то, что несмотря на возможные конфликты, мне его даёт Света, хотя может давать любого другого коня. :)

Я, волнуясь, подошла к Папирусу, он, как всегда, повыплёвывал сахар. Ну не умеет он его есть с железом во рту. Чудо. Еле забралась на эту громадину. Всё ещё волнуясь, что он опять возьмётся за своё и я его с места не сдвину. Стали на стеночку, я его подтолкнула и побежали рысью. Ну, думаю, это его просто Аня работала. Сейчас просечёт, что я – не Аня. :? Нет ! 10 минут, 15 минут…никаких отказов, психов. Хочешь, прибавлю – на. Хочешь вольты – пожалста! :shock: Всё было отлично. Он прекрасно слушался. Просто умничка!!! Света занималась с моей подружкой на корде, поэтому я опять сама за собой следила. Ну и Аня нам делала наставления, замечания. Как же я соскучилась по нему!!! И ещё, мне кажется, Аня ревнует коня…Когда я на других езжу, она как-то улыбчивее.. :roll:
Пришло время галопа, и я вспомнила тот момент, когда я была в манеже одна, в одном углу стояла Аня , в другом – Света. И он в каждом углу делал по темпу, по два, остальное – рысил. И туууутт, я делаю постановление, иии….с первого же раза…ГАЛОП!!! :shock: Такой классный, мягенький галоп! Вот тут то я и выслушала всё о своей посадке. :twisted: Это ж надо, так хорошо сидеть на рыси, что всем нравится моя посадка…а на галопе…
Итак, мои ошибки :
1. Я слишко заваливаю корпус назад. НО : когда я пытаюсь сесть вертикально, то ляпаю в седле
2. Ноженьки смотрят в разные стороны, а не по направлению лошади. Иногда всё-таки удаётся следить..у меня просто не выходит подталкивать коня шенкелем, когда ноги в таком положении, а когда развёрнуты носки – легче.
Может, что-нибудь посоветуете? Или это всё дело практики..
:roll: Потом мы поменяли направление, делали галоп с рыси, с шага. Только пару раз я не дослала, а в остальном, всё было просто отлично! Под конец тренировки въехал Ковшов младший, я побежала переодеваться и заглянула потом опять в манеж. На тренерской лавке сидело много народу, тренера, маленькие дети, чьи-то мамы, пара девочек из уч. группы. И тут, кто-то из тренеров кричит: « Олег, ты посмотри!! У тебя столько поклонниц! Табунами ходят! Нет, ты посмотри, всё бабье царство конюшни собралось!!» Не заметила его реакцию. Но было смешно. :lol: Действительно, одни женщины, девушки были в манеже. Мы с подружкой вышли из конюшни и напоролись на знакомого парня, Толика из проката, он троеборец, раньше ещё за прокатом смотрел, но теперь только прыгает. Он так мило нас встретил, спросил, когда мы уже прыгать будем…Пригласил. Будем когда-нибудь. :) Эх, а там столько мальчиков на троеборье….10 так точно на тренировке.. И все такие…прям куда там.. :lol:
Вот такие у нас дела сегодня. Завтра я опять на Пашке. И мама, надеюсь, пофоткает. Она собиралась приехать. Да, и не сглазить бы на завтра..... :)

Ася, ну вот и молодец! :)
А посадка... Ну это все дело практики. Но от твоего желания и настроя очень многое зависит. Старайся - и все получиться.
А вообще, очень хороший способ привернуть носки - это попросить связать стремя. Поначалу будет жутко неудобно, а потом, через несколько тренировок, привыкнешь. И нога на место станет. :wink:

Аньк, спасибо огромное!!! :D
А вообще, очень хороший способ привернуть носки - это попросить связать стремя.
Я только не очень поняла, как это?! :oops:

Эхх, ну, наверно, очень я радовалась в субботу.. :? Сегодня было всё намного хуже, но я уже научилась расстраиваться только первые минуты. Потом проходит.
Приехали мы с мамой ( наконец за пол-года её притащила ), пофоткать она меня так и не смогла. Цифровика нет, а таким тормозом, как у меня, фиг сфоткаешь на ходу...Пришлось нам подождать час, т.к. в манеже была уйма народу: прокат, человек 9, наша девушка и Олег. Ну мы и отправились смотреть на это всё. Прокат- безпредел. Нет слов. Олег ездил на ганновере Водограе. Они делали пассаж. Очень красивый конь, жутко толстый, но это не мешает ему оставаться грациозным. Очень, очнь понравился! :) Тут, смотрю на маму, а у неё глаза - полные слёз. " Ты чего?"- спрашиваю, а она: " Так красииивоооо...." и смотрит на пассаж. :lol: Как же себя узнала. Тоже плачу, когда на красоту такую смотрю. :lol: В общем, прокат вымелся, и Аня привела Пашу, разогрела его, и я со вчерашней крепатурой не смогла на него самостоятельно залезть. Света закинула. :lol: Мы хорошо порысили, потом пришло время галопа. Не очень получалось поднимать. Один раз я даже на галопе позорно вписалась впередиидущему коню в попу. Хорошо, что всё хорошо закончилось. Ах, а Олег стоял посередине манежа и делал наставления девочкам тренера, которая вышла. Фууу, как мне стыдно стало. :oops: :oops: :oops: Не знаю, может ещё то, что в манеже много народу было...да ещё и мама смотрела. Хотя, она меня никогда не смущала. Попыталась сегодня двигать коня внутр. частью шенкеля, так чтоб носки при посыле смотрели вперёд. Ага, ага.....щаз. :?
И опять была какая-то чертовщина с Пашей. Приехал директор ( один из них ), и опять все заволновались, чтоб никто не увидел меня на Папирусе. Я думаю, это про меня было.....Эх. Ну Паша простто крассссавец. У него такой экстерьер!! Загляденье! Такие движения!!! :D Не знаю, получится ли на нём ездить ещё..столько проблем. :( Но я надеюсь.
В прокате в манеже бегал Магнат. Он такой поскубанный стал...И вообще, там коней выжимать можно было. :( С утра пахать под неумелыми всадниками...мне кажется, что для директора проката лошади - лишь способ заработать. Как так можно??!!Разве они могут так вкалывать?! 1 час на обед, а потом опять прокат.... :cry: :cry:
Я вот думаю, ехать ли мне летом отдыхать или заниматься 4 раза в неделю??!! :)

Берут веревку и связывают два стремени под туловищем лошади таким образом, чтоб носки всадника были хорошенько привернуты. :wink:

А про лето... Ну, я думаю, что отдохнуть все-таки хоть не надолго надо поехать...

Асюшка написал(а):
Я вот думаю, ехать ли мне летом отдыхать или заниматься 4 раза в неделю??!! :)

Можно совместить. У тебя в прошлый раз хорошо получилось :D . И тренер тебе сказала, чтобы почаще отдыхать ездила. Кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает :wink:

Можно совместить. У тебя в прошлый раз хорошо получилось . И тренер тебе сказала, чтобы почаще отдыхать ездила. Кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает
Вот-вот. :) Я тоже об этом думаю. И очень много мест, куда можно съездить отдохнуть , и с лошадьми рядом быть. :) Прошлым летом ездила в Сваляву в санаторий с огромной компанией, с родителями, друзьями, а рядом был отель " У Тараса ", в 10и минутах ходьбы. Ох, я оторвалась.. :lol: Каждый день ездила в манеже, ещё и в горы на час ( маловато ) выбралась.. :D

Хотела сразу написать про свои тренировки на выходных, но подумала, что у меня всё однообразно выходит, почти одинаково. И читает только Анька и Кира. Классно, когда люди занимаются НХ или просто каждый день проводят с лошадьми...А у меня все тренировки похожи друг на друга. Иногда получается, иногда - нет. :?

В воскр. была достаточно хорошая тренировка. Народу было мало, и я решила поработать над собой. На учебной рыси старалась следить за корпусом, на галопе - за ногами и тоже за корпусом. И, хоть мне никто ничего и не сказал, мне показалось, что на галопе я уже не так сильно назад откидываюсь. Хм. Странно. Мне всегда казалось, что нужно сидеть в идеале ровно, с развёрнутыми плечами. Так я на рыси и сижу. Но на галопе говорят " Плечи к шее лошади" и получается некоторая сутулость. Мне это так непривычно...Но так корпус находится вертикально. И, понаблюдав, заметила, что на галопе практически все сутулятся ( только плечи. Поясница прогнута ), ни у кого нет королевской осанки. Может, так и нужно?!
Вот поэтому я и хотела, чтоб меня на камеру друг поснимал. А он меня подвёл и не приехал. :(
Да, кстати, пыталась минут 10 собрать коня. И чёрта с два! Я понимаю, что этого делать не умею. Только теоретически. Но на практике ничего не получается. Причём Аня Пашку собирает очень быстро. Хм, почему же не получается? Я вроде отзываю постоянно левым-правым, работаю шенкелем, но он голову не сдаёт. :roll: Может, я просто с неправильной чстотой отзываю? Или нужно это делать как-то по-особому?!.. :?: Ндя. Одни вопросы. :)

Читают. И еще как читают :wink: Просто не всегда есть что написать. Ну вот например, я не знаю, что тебе посоветовать, чтобы собрать лошадь. У меня это получается где-то 50 на 50. Кое-кто, так вообще не собирается. Все как ты описала вроде бы делаю...
А я ни разу не слышала на галопе "Плечи к шее лошади". По-моему, на манежном нужно сидеть ровно, а вот на полевом, понятно, появляется наклон вперед. Но вы же полевым в манеже вроде как не ездите :roll:

Нет, конечно манежным ездим. :D Просто у меня проблема : вечно откидывается корпус назад на галопе. Я просто не могу сидеть ровно. Как ветром сдувает. Поэтому мне и говорят " плечи к шее ". Это не в смысле согнуться, поясница при этом прогнута. :roll: Короче, я уже сама запуталась и ничего не понимаю. :?

А я вообще частенько корпусом на галопе качаю. Позорно так... Но в принципе ровно сижу, иногда бывает легкий наклон вперед.
А насколько то, что ты описываешь, критично? Что тренер говорит?
И еще: у тебя получаются вольты на галопе? А перемена направления?

Ну, думаю, не очень критично..Тренер и говорит, что я заваливаюсь назад. Мне кажется, уже получше, но очень хочется посмотреть со стороны. Я в последний раз пыталась, проезжая, смотреть на себя в зеркало, и показалось, что всё нормально. Смотрела на Аню, которая с 11 лет в конюшне, наверно, 1й разряд, она тоже как каменная не сидит. Мне кажется, что всё-равно будет лёгкое качание на галопе... :roll:
Когда лошадь выносит передние ноги, меня слегка отбрасывает назад, когда подводит задние - я сажусь прямо. Хм, вроде так. Это не естесственно?
Хел, а ты, наоборот, впрерёд клонишься? На манежном?
Вольты получаются большие, маленькие просто не делала ещё. Перемены - нормально. Иногда не удаётся поддержать, но в основном, когда не сплю, получается.

Ась, у меня тоже в последнее время тренировки похожи одна на другую. Меня отправляют в леваду. Там мы повторяем все одно и тоже. И так же как у тебя иногда получается, иногда - нет. Вот. Энтузиазма эти тренировки мне не добавляют :( Не знаю, может быть я просто соскучилась по поездкам на природу. А может быть продвижение вперед не так заметно как раньше. Ведь в начале обучения, когда учишься простым вещам, продвижение как-то заметней. И кажется, что учишься быстро и легко. Главное, конечно, сейчас не падать духом и не зацикливаться на негативе. Это легче говорить, чем делать. У меня не всегда так получается :roll:

О сборе я знаю тоже только теоретически. Но мне кажется (крестилась, все равно кажется :wink: ), что у меня получалось. Я правда сама с собой игралась и не спрашивала мнения инструктора. Что я могу сказать со своей невысокой колокольни: нужна правильная посадка, нога должна лежать на месте, чтобы колено упиралось в подколенник, и хорошо толкаешь лошадь вперед, а повод не ослабляешь. Т.е. слабым шенкелем не соберешь. Почему я решила, что у меня получилось? Коник играл железом и по ощущениям от повода. Но на месте собирать я даже не пробовала. Все делала на шагу, на небольшом кругу.

А у меня, эх, другие проблемы с галопом. Жоник, когда в галоп поднимается, делает взмах головой, а я не успеваю ему повод отдать в этот момент и получается сама его торможу :?

Ничего, надеюсь, скоро у нас появится, о чём писать.. :D А насчёт твоей проблемы..У меня тоже такое с Пашкой было. Я сама его тормозила после одного темпа. Думала, ему просто не нравится короткий повод. И вообще, я очень поздно села на галоп, поэтому он мне всегда казался чем-то невероятным, и я слегка его побаивалась. :oops: Потом поехала в египет, поганяла галопом по пляжу, всё как рукой сняло. Приехала сюда, и Пашу с первого раза подняла, мы не один круг носились. :D Так что, может, ты сама себя сковываешь? А может попробовать просто не очень коротко брать повод? А потом, когда поднимется, подобрать?..Мож, так получится..

Спасибо, попробую повод сильно не подбирать. Мне инструктор говорила, что уверенности мне не хватает :oops: Может и так :roll: Буду стараться :D

Асюшка написал(а):
Ну, думаю, не очень критично..Тренер и говорит, что я заваливаюсь назад. Мне кажется, уже получше, но очень хочется посмотреть со стороны. Я в последний раз пыталась, проезжая, смотреть на себя в зеркало, и показалось, что всё нормально. Смотрела на Аню, которая с 11 лет в конюшне, наверно, 1й разряд, она тоже как каменная не сидит. Мне кажется, что всё-равно будет лёгкое качание на галопе... :roll:
Когда лошадь выносит передние ноги, меня слегка отбрасывает назад, когда подводит задние - я сажусь прямо. Хм, вроде так. Это не естесственно?
Хел, а ты, наоборот, впрерёд клонишься? На манежном?
Вольты получаются большие, маленькие просто не делала ещё. Перемены - нормально. Иногда не удаётся поддержать, но в основном, когда не сплю, получается.

Я клонюсь вперед на галопе, но это плохо - дурная привычка. Вот оборотная сторона привычки ездить на полевой посадке. Корпус в любом случае будет немного качаться, но чем меньше, тем лучше.
А большие вольты - это насколько большие? И как ты делаешь переменку - через рысь или менку ноги на галопе?

А большие вольты - это насколько большие?
Ой, а я и не знаю, сколько там метров. На короткой стенке. Такой, не маленький. :?
И как ты делаешь переменку - через рысь или менку ноги на галопе?
Сказала, блин, переменки она делает.. :evil: ..ага. Я чё-т не то поняла. Конечно, менку на галопе мы ещё не делаем. Сама недавно только на галоп нормальный села. :? А кстати, это тяжело? На галопе нужно просто сделать обратное постановление? Или как?

Ага, такие и у меня получаются. А вот вдвое меньшие, радиусом три метра, выходили всего один раз :( На Кабардинце в Броварах.
Менка на галопе у меня получается раз из десяти, не чаще. Перекладываешь ноги наоборот, и импуль с другой стороны в момент подвисания. Ну и постановление, соответственно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху