Не писала про свою субботнюю тренировку, т.к. ничего не получалось, и у меня было ужасное настроение…
галоп толком так и не вышел, на вольтах Паша стопорился. И как на зло, в манеж всё время кто-то заходил.. :evil: А ездила я одна. В какой-то момент зашёл Юрий Ковшов, и все сошлись в мнении, что Паша – лучший конь на базе, что он олимпийского уровня т.д. :shock: Паша тут совсем зазнался и с таким пренебрежением относился к моим командам…Уф, думаю, засранец! Я его 20 минут крутила на вольтах и серпантинах. Галоп был похож на чёрти что. Света и Аня стояли нам чмокали, а мы вокруг них вместо галопа носились сумашедшей прибавленной рысью. Мдя. :?
Но ситуация изменилась вчера, в лучшую сторону. В манеже, по прежнему, была только я и Света. Прокат был на улице, а остальные – дома праздновали. В конюшне вообще кроме конюха никого не было. А это такая редкость! Так что нам никто не мешал…хотя, вчера тоже…хмм.
Зашла я в манеж, где уже разминала Пашу Аня. Боже, какой же он всё таки КРАСААААВЕЦ!!!!
У него такие аллюры…Кстати, он жеребец. Так, к слову. :wink:
Взгромоздилась я и поехала строевой рысью, крутя вольты и диагонали. Потом села на учебную. То же самое. Света попросила выбросить стремена и ехать так. Посадка, конечно, сразу сплюснулась. Так что теперь мне прийдётся ездить какое-то время без стремян. Вчера не вышло этого сделать, т.к. Паша через метр останавливался. Потом до нас дошло, что стремена просто бьют его по ногам. Да, а их нельзя было перекинуть, так что мы это дело оставили на следующий раз. ( а я то уже думала, что строевая рысь без стремян обойдёт меня стороной…ага :? ). Делали мы массу элементов, нигде не стопорились, не переходили в шаг. Всякие восьмёрки, бесконечные диагонали и перемены…короче, скоро можно было меня выжимать. Пришло время галопа. Мы решили попробовать галоп с рыси, потому что он у меня никогда на Паше не получался. А вчера получился. И с левой и с правой, хотя он направо вообще с неохотой поднимается. Классно так!!!
И тут Света говорит: «Поднимаешь коня в галоп, проходите вольт, выходите на диагональ. Переводишь в шаг. И тут же поднимаешь его с другой ноги.» Уффф, всё сделали, только в галоп с другой ноги поднялись не на диагонали, а дальше, на повороте. Ну, и то хорошо. Потому что это произошло вдали от Светы. А он обычно у меня поднимается там, где поднялся в первый раз. Отлично!
Потом мы делали на галопе перемену по диагонали, и Света сказала идти дальше контргалопом. Эээээ, кряхтя, мы сделали пару темпов. :lol: Оставалось ещё минут 5, и я сама поделала на рыси вольты и мы отправились шагать. Вот такие молодцы!!! Нас даже Света похвалила!!!!