И шенкель у меня слабенький, я тебя понимаю... я уже тоже думаю как бы мышцы укрепить, но не знаю что делать, наверное заниматься больше нужно, если бы возможность была
Да, мне говорили, что как раз верховой ездой они и укрепляются настолько, насколько это нужно для неё. Во, как закрутила. :lol: Только так ужасно, когда из-за этого слабого шенкеля не можешь коня нормльно в галоп поднять...Только бока ему гладишь. С рысью, слава Богу, уже нет проблем..Kleo, а у тебя как с подъёмом в галоп???
Меня Паша не понимает с первого раза, а потом доходит, и он уже даже без шенкеля просто на повёрнутую голову в галоп переходит. И это не называется нормальным подъёмом. :?
. Временами поднимался ветер и как назло всю пыль нес не в сторону конюшни, а на нас.
Уф, это ещё хуже, чем пыль в крытом манеже...Сочувствую... :roll:
А воскресение было очень похоже на субботу, поэтому я решила не писать о нём. Занималась с нами опять Аня. Она держала мою подругу на корде, а я ездила сама. С самого начала тренировки они ушли за крагами, а я взгромоздилась на Пашу и мы поехали рысить. Ага, не тут то было. Дверь в манеж была распахнута, и Пашкин возле неё подрывал. Хорошо, что не вынес. Но галопом бегал. Как хорошо, что я на галопе норамльно сижу. Раньше это было бы для меня просто катострофой. Свалилась бы даже от страха.. :lol:
Потом пришла Аня, закрыла дверь, Паша был приведён в чувство. Мы пытались делать вольты, но налево он вообще их не делал. Я его ооооочень плавно сгибала, но только стоило ему съехать со стенки, он резко переходил в шаг, и там уже ничего не помагало. Я пыталась его хоть на шагу заставить доделать вольт, но он башку поворачивал, всем остальным увозил вправо. :?
Поделав рысь, опять сделав неудачные попытки собрать коня, мы стали на галоп. Из-за слабого шенкеля он понял меня только с 3го раза, и остальное время поднимался в галоп только с том углу, где он сделал это в первый раз, и даже без шенкеля. Просто от повода. Ненормально. :? Почему я могу сжать шенкеля и заставить лошадь идти рысью, даже если ей лень это делать, а вот одним шенкелем получается одно несчастное шкрябанье???!!!