Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот, пока я своёсообщение написала, ты уже и на все вопросы ответила :D , спасибо! Удачи тебе! :D

Kleo, спасиб!!! Я выше написала про экзамены. Но это не получится, как 2е образование. Такой специальности нет для 2го. Т.е. оно то второе, но начинать всё равно прийдётся с первого курса.
Учи язык обязательно и тоже поступай! Кстати, у меня в институте немецкий - любимый предмет! :wink:

Ого! Асюшка молодец!
А обучение платное?
И все же вряд ли коневод - это ж помогающий при конюшне ;). А кем ты сможешь работать по окончании?
Елки, я была уверена, что тебе 17-18 лет.. :lala: А ты уже на вторую вышку! :shock:

Асюшка, как я рада :D :flag: :hop:
Какая ты умничка, просто молодец :D
Да не, коневод - это, конечно, не помогающий по конюшне (не путать с коноводом :D ) Асюшка у нас лошадей разводить будет, правильно я говорю? :wink:

Homak, ты почти не ошиблась - мне в феврале было 19. :D Но я в школу рано пошла, поэтому на год всех младше. А вообще, мне ещё 2 года в моём институте мучиться.. Я решила парллельно с этими мучениями 2 года в Аграрном на заочном учиться. А потом, на 3м там только коневодство начинается. До этого какая-то общая зооинженерия. Обучение есть платное, а есть бесплатное. Но дело в том, что на платное заочное уже летом нужно бумаги подавать, и семестр начинается по-нормальному - с осени. А на бесплатное подавать зимой, и семестр начинается зимой. Выйдет путаница. Вот я решила подавать на платное, а потом, с 3го курса, когда буду переводиться на стационар, попробовать на бесплатное. Просто глупо переплачивать, если 1,5 человека на место. :roll: Но уже так хочется начать! А до зимы я не выдержу!!!! :(
Yennefer, спасибочки!!! :D
Асюшка у нас лошадей разводить будет, правильно я говорю?
Точно!!!! :D :D :D Ух, скорее быыы!!!! :D :D :D

Асюшка написал(а):
...А на бесплатное подавать зимой, и семестр начинается зимой...

ситиранно как-то :roll:
на бюджетные места, что без экзаменов берут? Но тогда желающих было бы больше.

С экзаменами. Они в декабре. А в январе семестр начинается. Оч неудобно.. :?

Про тренировку сегодняшнюю особо нечего писать, т.к. Паша был очень уставшим и плохо двигался. Мы, конечно, делали вольты и всё такое, но с замедлением темпа и с неохотой. А стучать по нему хлыстом совсем не хотелось. Дело в том, что Аня его хорошо поработала перед этим. У нас будут соревнования, между своими, и Аня на Паше едет. :D Надо будет обязательно это посмотреть! :D
Кстати, у меня вопрос: с какого возраста лошадей начинают учить пассажам и приниманиям и.т.д.?

А теперь о маленькой моей огромной радости!!! :D Я через знакомую познакомилась с девочкой, которая живёт в пяти минутах от моего дома, в частном секторе. И у неё есть своя лошадь!!!! :D Там и стоит. У нас там поля, речка! Так вот, я этой девочке позвонила и предложила свою помощь и всё такое...Она сказала, чтоб во вторник я приходила, посмотрела на коня, поездила!!! :D :D :D Это гнедой рысак, 9 лет, мерин. Атлас. Больше ничего не знаю. Но хозяйка сказала, что первое время она будет смотреть за нами, а потом я смогу и сама, без неё приходить и выезжать!!!! :D :D :D пять минут от моего дома!!!! Урааааа!!!!! Во вторник всё расскажу!!!!! :D :D :D

Клас!! ждемс!! надеюсь он будет в нормальной форме и не задерганый! :wink: :roll:

Ария, спасиб! Всё будет хорошо, я уверена! :D

А вот сегодня была ужасная тренировка. Пашу всю неделю работали к соревнованиям...и Света сказала, что он решил над кем-то тоже издеваться, раз над ним издеваются. Вот и его выбор пал на меня. :twisted: Он воообще сегодня не двигался!!!! :? Сходил со стенки, останавливался, как вкопанный. В галоп поднялся только пару раз, и то, когда Аня вставала и махала на него руками, причмокивая. :roll: Ндяя..А один раз, у длинной стенки на галопе ТААААК козланул... :shock: Я удержалась, даже не выпала из седла. Но это было неожиданно. Он вообще не козлил никогда подо мной. Надо же... :( А в конце тренировки, когда мои ноги просто отваливались, он решил не подниматься в рысь. Давно такого ужаса не было. :( Расстроилась...Я понимаю, мои 45 кг такую тушку огромную не могут побороть.... :? Но это что ж получается такое.... :cry: хныыыы........

А теперь о маленькой моей огромной радости!!!

:D :D :D :D Вот это да!!! Как здорово - очень за тебя рада и *честно сказать* даже завидую :oops: :P :P :P Жду рассказа, надеюсь, что коныку в частном секторе хорошо. 8)

По поводу тренировки - не расстраивайся.. Вообще-то удивительно (для меня) - если коня работают на соревнования - зачем на него людей сажать? :shock:
У меня то же самое - одна тренировка - хоть к ране прикладывай, все отлично, лошадь случается, даже придраться не к чему. Уже радуешься - неужели наконец-то начало получаться? Через неделю начинается такооое, что ни на какую голову не налазит :evil: ниче не выходит :cry: :cry:. Ибо КС - это дует, и у второй половины свои настроения и капризы. А пока мы еще не доросли до того, чтоб несмотря на настроение лошади добиваться того, что нужно всаднику, а не идти в поводу у лошади (вот такой каламбур) :wink:

Вот это да!!! Как здорово - очень за тебя рада и *честно сказать* даже завидую Жду рассказа, надеюсь, что коныку в частном секторе хорошо.

Спасибо! Спасибо!!!!! :D :D :D Надеюсь, завтра уже пойду знакомиться! Подробно напишу!! :wink:

Вообще-то удивительно (для меня) - если коня работают на соревнования - зачем на него людей сажать?

Вот я тоже хочу об этом поговорить со Светой. Соревнования пустяковые - вольты, диагонали, контргалоп, но всё же его работают...Он никогда ТАК надо мной не издевался. Я вот думаю переждать соревнования. Жалко, конечно, я его люблю! Но думаю, такие тренировки просто ни к чему хорошему не приведут, кроме расстройств. :( А ты как думаешь? Соревнования то ли в мае, то ли в июне.
А пока мы еще не доросли до того, чтоб несмотря на настроение лошади добиваться того, что нужно всаднику, а не идти в поводу у лошади (вот такой каламбур)
Это точно! :? Я вон ловлю перед тренировкой себя на мысли :" Какое же у Паши настроение сегодня будет?"... :roll: И пока я с этим настроением его бороться не могу... :(

Но думаю, такие тренировки просто ни к чему хорошему не приведут, кроме расстройств. А ты как думаешь?

Ну тут сложно однозначно что-то сказать.
С одной стороны если лошадь в работе, она должна тебя слушаться уже по накату как бы - ну например - когда садишься сразу после тренера, то лично мне все гораздо легче удается - потому, что коня уже застроили, а мне только пользовать :roll:
С другой стороны - если лошадь готовится на соревнования и если есть возможность сажать человека на другую лошадь, то я бы сажала на другую - потому как "настройку" профессионала очень легко испортить.

Пример из жизни:
Я выступаю на Грабе, в последнее время начали подключать Федю, на котором я в принципе не езжу. Поскольку его работали тренер/берейтор, он четко знал свою работу - надо прыгать и точка.
Сейчас на него садится чайник (у нас забрали двух лошадей, а людей сколько было, столько и осталось). Ну не совсем нулевая барышня, но до уровня тренера ей явно еще очень далеко. Так вот она мне давеча сообщает - ты знаешь, Федя начал закидываться. Я просто в восторге. :shock: :shock: :twisted: :twisted: То есть лошадь, на которую я могла сесть прямо на соревнованиях - вообще без тренировки, в которой я была уверена на все 100 %, кажется уже таковой не является. :cry:

Мда...Тяжёлый случай. Я просто не знаю, что произошло. :? Аня, та, которая его сейчас работает к соревнованиям, всегда до меня по 15 мин его разминала, но он никогда так себя не вёл. Хм. На шенкель вообще с трудом реагирует..Может, дело в том, что она в шпорах его работает?! :roll: Я - без. Короче, странно это всё....Я ещё попробую в субботу на нём, если Света не предложит замену, а если будет дубль три, то сяду на кого-нить другого. Просто я точно знаю, что это не моя вина. В смысле, моя...конечно же, но в эти выходные я точно так же, в таком же настрое и состоянии, как и обычно, на нём ездила. :roll: НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. :(

Рада за тебя, Асюшка, что ты нашла новую лошадку :P Надеюсь вы найдете общий язык, и это будет началом нежной и крепкой дружбы :)
А что он там совсем один в частном секторе?

Спасибо, Кир!!!! :D
А что он там совсем один в частном секторе?
А я и не знаю....по всей видимости, да...Наверно, завтра всё и узнаю. :D
Но свои тренировки я не бросаю! Нет! Нет!Нет!
Я просто рада, что у меня будет больше общения с лошадьми! Я готова даже не ездить, просто приходить, заботиться и ухаживать! :D Чтоб время от выходных до выходных не так долго тянулось. :)

До завтра любопытство замучает :lol:
Не расстраивайся из-за тренировок. Попроси другую лошадь. Ведь полезно ездить на разных. Если Пашу отработали прямо перед тобой, он устал, может не привык долго так работать, поэтому и начал протестовать.

В том то и дело, что передо мной его не работали ни в суб, ни в воскр. Но очень сильно работали всю неделю. :roll: Получается, он просто отыгрывался на мне... :?

Хныыы...я пропустила пары...и никуда не получилось пойти. Хнык. :cry: Только на выходных, наверно, получится... :(

Асюшка написал(а):
Хныыы...я пропустила пары...и никуда не получилось пойти. Хнык. :cry: Только на выходных, наверно, получится... :(

Жалко. а чего не получилось? если пропустила пары, сам бог велел куда-то податься ... :cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху