Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Асюшка написал(а):
Хныыы...я пропустила пары...и никуда не получилось пойти. Хнык. :cry: Только на выходных, наверно, получится... :(

Обидно, конечно :( Не расстраивайся так. Я думаю вы все равно познакомитесь.

Пасиб, девчонки!!! :) Да вот утром позвонила хозяйке, а она сказала, что у неё важная встреча, так что наше знакомство откладывается до выходных. Пока. Но меня обещали покатать без седла!!! :D
Представляете, эта лошадь живёт с ней уже лет 8, насколько я поняла!! :shock: Тоня ( хозяйка ) сказала, что он уже как собака...Ходит следом, ластится. Такой нежный весь! Аххх........* мечтательно *. Я буду себя лишней чувствовать... :lol:

Расскажу, наверно, про вчерашнюю тренировку. Итак, после кошмарных прошлых выходных я думала мне дадут поездить на ком-то другом, а Пашу будут работать на соревнования. Гиги. (иронично)Прохожу я по конюшне и вижу, как Аня седлает Паприруса. "Ээээ.., - говорю. - Я на Паше?" "Ага. :wink: " Гуд, захожу в манеж, сажусь. Шагает отлично. Не спит. Рысь - отлично. Галоп - нормально. Всякие там вольты, переменки..Всё хорошо. Я всю тренировку на учебной рыси пыталась нормально держать ногу. В смысле, чтоб носки не торчали, как у клоуна, в разные стороны, а, наоборот, были развёрнуты к плечам лошади. Высылать тоже старалась внутренней частью. Ух, тяжело это, когда ты привык делать по-другому. Ну ничего. :) Только вот галоп меня до сих пор смущает. Дело в том, что нужно научиться самостоятельно поднимать коня в галоп, ведь так? Не когда рядом тренер стоит... :? А у меня так и поучается. Света или Аня стоят - галоп. Нету - ну, девушка, простите, что ж я то напрягаться зря буду??!! :roll:

Теперь о сегодняшнем диком дне. :twisted:
Итак, пришла я пораньше, т.к. напросилась седлать с Аней Пашу. Kleo говорила, что тренировки неполноценные, если ты перед этим не чистишь и не седлаешь сам своего коня. Точно. :( А я и не седлаю...Но сегодня наматывала бинты и одела уздечку. :? Чистить не пришлось.
Аня Пашу размяла. Села я. Только мы начали рысить, в манеж зашёл директор конюшни, тот самый, который не разрешает Пашу никому. Эх, и стоял он там минут 15, которые мне показались вечностью. У меня было ощущение, что у меня экзамен. :shock: Паша меня не подвёл. :) Директор ушёл, мы сели на галоп. Ээээ, ну как всегда. Света есть рядом - и галоп тоже есть. Понимает же, застранец, что я от него хочу...но не делает. :roll: Оставалось где-то минут 10, даже меньше. Света ушла из манежа. Ездила я и Светин муж на Оскаре. И тут....."________________" ( я злостно выругалась ) открывается окно из кафе в манеж. Окно огромное. Оно находится прямо над короткой стенкой. Итак, окно открывается, и тремя молодыми людьми, по всей видимости троеборцами с Гришей во главе :evil: , высовывается огрооомная стрррашная камера...прямо через это окно!!! Чтоб нас поснимать!!!! И тут, Оскар, который спокойно шагал у короткой стенки, с испугу отскакивает в сторону, Серёжа падает, Оскар с красными перепуганными глазами несётся прямо на нас. Мама...Мы стоим. И, вот я дура последняя.....Аня что-то сказала, я поняла, что это было" слезай". Чёрт, если б я осталась в седле, я б не слетела, даже если б Паша понёс. Ну тут я перебрасываю ногу, и ещё и на правую сторону какого-то чёрта...Паша шарахается на лево..ну я и падаю в таком положении. Ээээ....ду-ри-ще!!!!!! :twisted: Так мне и надо! Нет, чтоб сидеть нормально... :cry: Оскара словили. И тут такая картина нашему взору открылась..поворачиваемся с Аней, а Паша стоит в углу манежа, прямо за нами, мордой в угол, хвостом к нам, с перепуганной мордой. :lol: Мы так смеялись.. :lol: Такая тушка, а забился в угол... :D
Мы ещё порысили, пошагали, и пошли домой. Гриша от Ани получит однозначно..так что моя душа спокойна. :lol: Вот мне одно непонятно. Если б это были люди, которые не знают, кто такие - эти лошади. А это спортсмены, троеборцы!!! :shock: И делать такие вещи. Ну не идиотизм? Хотите поснимать? Зайдите в манеж, хотя бы, а не сверху это делайте. :evil:

А теперь я поплачусьопять. Вы уж простите мою душу такую....
Сегодня было так тепло...Все приехали, Ковшовы, тренера, учебная группа..У нас они все как одна большая дружная семья! Очень всех люблю! И просто благодарна судьбе за то, что я попала на эту базу!!!Есть и тренер, и люди, к которым хочется стремиться, и классные девчонки! Как бы я хотела быть одной из этой учебной группы....Быть там своей...Сейчас я просто прокат. :cry: Я и так тяну, как могу, время после тренировки. Угощаю лошадей, болтаю с девчонками..я не хочу оттуда уходить....Меня тешит мысль, что нужно просто время, терпение..возможно, что-то изменится. Не знаю, что, не знаю, как..но очень этого хочу. Всегда очень грустно уходить. Особенно в воскресение..когда знаешь, что впереди ещё целых 5 дней!!!! :(

И ещё у меня к вам вопрос. Сегодня говорила с девочкой из уч. группы, сказала, что хочу на коневодство поступать. Она посмотрела меня как на полоумную. И что, говорит, ты потом с этим делать будешь? Подумай! ....Я не знаю, что я буду делать..Но я точно знаю, что хочу быть и работать с лошадьми. Больше ничего не доставит мне удовольствия. Конечно, если б я была уч. группой, то, возможно, я б не поступала, т.к. путь к лошадям был бы открыт и так. А в моём случае..... :?

Нда, бывают такие глупые падения, но ты не расстрайвайся, падение - это когда ты по воле лошади падаешь, или по воле судьбы не удержавшись, а тут, ты слезала с лошади, считай, что ты просто не удержалась на ногах, когда слезла. :D
А вообще, когда ты видела, что на тебя несётся лошадь, то ты не бойся, лошадь на лошадь не наедит, и лошадь лошади не испугается, поэтому надо было повод натянула шенкель дать и вперёд, кака говорила моя бывшая тренерша "Пинок под зад и вперёд" :lol:

konepon, спасибо!! :D Ты знаешь, я много раз в таких ситуациях оказывалась. Много раз подыгрывали лошади. В принципе, я слазить и не собиралась. Но Аня сказала, и я просто на рефлексе начала слазить. :) Ну, потом тренера в конюшне сказали: "Конный спорт без падений - не конный спорт. Не важно, по чьей вине. " :) Так что я сейчас улыбаюсь. В конце концов, тут это моё первое падение. :lol: Думаю, торт уже заждались.. :lol:

konepon написал(а):
А вообще, когда ты видела, что на тебя несётся лошадь, то ты не бойся, лошадь на лошадь не наедит, и лошадь лошади не испугается, поэтому надо было повод натянула шенкель дать и вперёд, кака говорила моя бывшая тренерша "Пинок под зад и вперёд" :lol:
konepon, позвольте не согласиться :wink:
Вырвавшаяся лошадь - это потенциальная опасность. У нас железное правило - если лошадь вырвалась, все всадники спешиваются и держат своих лошадей в руках. В прямом смысле несущаяся лошадь на другую лошадь не наедет, но в переносном - подраться, покрыть и пр. пр. пр. в лучшем виде. У нас, кстати, вчера лошадь сорвалась с корды, а люди работали, этот балбес ганял минут 15 и все норовил к кому-то придраться, вся база на своих двоих кросс сдавала - догнать-то не могли, есстественно, но бегали от лошади к лошади и отгоняли хулигана.
Так что, Асюшка тренер была права, что сказала тебе спешиться, и konepon права - это не падение, а просто на ногах не удержалась :wink:

А ты уже падала? знаешь присказки, пока 33 раза не упадешь (цифры варьируются :) ), конником не станешь :), так что подумай - может засчитать этот случай в падения? :)

Ндя.. по поводу грусти я тебя понимаю, да еще если ты лошадь не чистишь - отними от общение с ним еще как минимум 30 минут :(.
Объективно - не знаю, как себя можно прокормить, работая с лошадьми. У нас конюха-коноводы (по совместительству, кстати) получают, если не ошибаюсь около 400 грв. Так что реальность не оптимистична, увы. Как вариант - купить себе лошадь, если средства позволяют.

Асюшка написал(а):
Если б это были люди, которые не знают, кто такие - эти лошади. А это спортсмены, троеборцы!!! :shock: И делать такие вещи. Ну не идиотизм? Хотите поснимать? Зайдите в манеж, хотя бы, а не сверху это делайте. :evil:

Видишь ли, Асюшка, спортсмены уже плохо помнят как себя чувствует начинающий всадник. Они-то в таком случае действуют уже инстинктивно, а что сколько от такой ситуации будем отходить мы-чайники они не задумываются. Тем более троеборцы, из классических видов конного спорта они самые безбашенные.

Homak, а я слышала другое мнение: когда какая-то лошадь начинает носиться в манеже, то другим лучше не спешиваться :not:

Асюшка, не расстраивайся, я вчера при спешивании чуть не свалилась, когда лошадка совершенно спокойно стояла, ногу из стремени вынуть забыла :lol:
По поводу твоей грусти я тебя очень хорошо понимаю :cry: Но работать в конюшне не так уж легко, да и заработать на достойную жизнь, наверное нельзя. Хм, купить лошадь все хотят, но... Но чистить и седлать обязательно учись. Это и общение и практически тебе пригодиться. Я вот вчера узнала, что уздечку неправильно снимаю :oops: , а казалось бы, что может быть проще? :roll: :oops:
По поводу аграрного, подумай, может быть сначала на бюджет попробуешь поступить, а за два года (или еще раньше) ясно станет, стоит ли продолжать.
Асюшка написал(а):
В конце концов, тут это моё первое падение. :lol: Думаю, торт уже заждались.. :lol:
Хи, ну вот, разопьете вкусный тортик :wink: , а постепенно и отношения станут более дружескими :)

Капprizz, спору нет, в КС всегда так, одни доказывают одно, другие другое, а правда где-то там (с) X-files. ;) :) :) :)

Но при спешивании:
1. Если лошадь будет нервничать, а всадник будет верхом, шансов свалиться очень много - не надо пояснять, что нервничают лошади достаточно бурно - помнишь, как вчера у Тани орал и плясал конь? а если б она была верхом? К тому же "общительного" собрата нужно отгонять, а грозно кричать и размахивать хлыстом сидя сверху - только подливать масла в огонь.

2. Не дай бог будет драка и опять-таки не дай бог попадут копытом по человеку? Если дерутся лошади, это голова-ноги и выдергивать себя из-под копыт и зубов и одновременно сидеть? ну не знаю. В первую очередь в подобных случаях думают о безопасности человека, если уж ничего не помогает и завязалась потасовка, гори огнем эти лошади - человека покалечат и не заметят.

Ситуации разные, однозначно, в манеже никто не спешивается, или потому что места мало, лошадь не носится и ни к кому не задирается? Не знаю. В манеже, у нас во всяком случае, с отловом лошади все очень просто.
Но на улице - просто дурдом, места много, иногда лошадь прямо в конюшню бежит, иногда просто ганяет по территории, но вчерашний кадр явно хотел знакомиться с лошадьми поближе. Я считаю, что в этом случае спешиться было правильно.
У нас тоже ситуация была - хорошо что обе лошади были на корде, т.е. не под верхом. Вырвался жеребец, просканировал местность, увидел кобылу. Помелся к ней. Кобыла в панике тоже вырвалась и удирает. По рассказам очевидцев - такого топора и ора жеребца там не видели давно. В результате кобылу нашли даже не на базе - она прибилась к какому-то частному дому в Броварах :!:

Так что, ребята, лучше подстраховаться :)

Девчонки, первым делом спасибо за поддержку и за разъяснение ситуации! :D У нас, действительно, не спешиваются, когда одна лошадь испугалась чего-то. По крайней мере, в манеже, так точно. Я просто никогда не видела, чтоб эти наши ( не прокатные :!: ) лошади подыгрывали. Тренера говорят в таких случаях просто остановить и успокивать свою лошадь. А вчера просто Аня ( она не тренер, иногда со мной занимается ), наверно, сама больше перепугалась..ну и всё пошло напреркосяк. :lol: Ну и я тоже... :lol:
А ты уже падала? знаешь присказки, пока 33 раза не упадешь (цифры варьируются ), конником не станешь , так что подумай - может засчитать этот случай в падения?
Homak, падала, падала..ещё и как падала..Один раз даже была проволочена по манежу с ногой в стренеми. До сих пор этот ужас вспоминаю. :shock: Но это всё прокаааат.... :evil:
У нас тоже ситуация была - хорошо что обе лошади были на корде, т.е. не под верхом. Вырвался жеребец, просканировал местность, увидел кобылу. Помелся к ней. Кобыла в панике тоже вырвалась и удирает. По рассказам очевидцев - такого топора и ора жеребца там не видели давно. В результате кобылу нашли даже не на базе - она прибилась к какому-то частному дому в Броварах
Нииичего себе!!!! :shock: Да, слазить однозначно надо, если это не закрытое помещение... :roll:
Объективно - не знаю, как себя можно прокормить, работая с лошадьми. У нас конюха-коноводы (по совместительству, кстати) получают, если не ошибаюсь около 400 грв. Так что реальность не оптимистична, увы. Как вариант - купить себе лошадь, если средства позволяют.
Ты знаешь, коневодство - это, по-моему, и не конюх, и не конОвод. Я, правда, не утверждаю..просто так думаю. КонЕвод - это человек, занимающийся селекцией и разведением пород..Эээ, ну, хотя, не думаю, что они тоже много зарабатывают. И ещё, не знаю, чем занимаются коноводы. :roll: Я уже просто запуталась... :(
Асюшка, не расстраивайся, я вчера при спешивании чуть не свалилась, когда лошадка совершенно спокойно стояла, ногу из стремени вынуть забыла
Спасибо, Каприzz за поддержку!!! :D Дааа, и такое бывает. :lol: Я раньше с громадины Паши тоже спрыгиваться нормально не могла. Всё время норовила ему под пузо свалиться..Не рассчитывала.. :lol:

Тем более троеборцы, из классических видов конного спорта они самые безбашенные
Это точно!! На все сто согласна!! Наши троеборцы, а иъ человек 10, все парни 20и-24х лет :wink: вчера решили какого-то чёрта поиздеваться над своим директором, и попрятали сёдла от него..Я подробностей не знаю, но что-то говорили, что директор так разоошёлся, что грозился всех поувольнять и лошадей продать. :shock:

Я СЧАСТЛИИИИВАААЯЯЯЯЯ!!!!!! Только что бегала по всей квартире, прыгала, как полоумная!!!! :D :D :D Позвонила хозяке Атласа, коня, что стоит в частном секторе!!!! А она.....представляте?!!! предложила мне на майские праздники его работать!!!! Каждый день!!!! Выезжать к речке! Седлать! Выводить! Заводить!!!! Мама!!!!! Сегодня вечером иду знакомиться с конём, если всё получится!!!! АААААА!!!
39.gif
109.gif
152.gif
260.gif
285.gif
375.gif

Ты знаешь, коневодство - это, по-моему, и не конюх, и не конОвод. Я, правда, не утверждаю..просто так думаю. КонЕвод - это человек, занимающийся селекцией и разведением пород..Эээ, ну, хотя, не думаю, что они тоже много зарабатывают. И ещё, не знаю, чем занимаются коноводы. Я уже просто запуталась...

Асюшка, коновод - готовит для спортсмена лошадь, чистить, разминает, шагает, помогает на выездах (имхо)
Коневод - таки занимается селекцией (тоже имхо :) ). Мой тренер получается коневод. Не буду говорить, сколько получает - гораздо меньше конюха. :? :evil: :twisted: Тут, конечно вопрос трудоустройства - куда попадешь, но в Украине....эх.. терзают меня смутные сомнения :evil: :x

Это точно!! На все сто согласна!! Наши троеборцы, а иъ человек 10, все парни 20и-24х лет вчера решили какого-то чёрта поиздеваться над своим директором, и попрятали сёдла от него..Я подробностей не знаю, но что-то говорили, что директор так разоошёлся, что грозился всех поувольнять и лошадей продать.
ндя... безбашенные они у вас. самые глупые шутки - с начальством
:shock: Поувольнять то он их вряд ли соберется, но такое себе позволять :shock:

Я СЧАСТЛИИИИВАААЯЯЯЯЯ!!!!!! Только что бегала по всей квартире, прыгала, как полоумная!!!! Позвонила хозяке Атласа, коня, что стоит в частном секторе!!!! А она.....представляте?!!! предложила мне на майские праздники его работать!!!! Каждый день!!!! Выезжать к речке! Седлать! Выводить!

хихи. Здоровски, наконец-то. :lol: :lol: :lol: , будешь заводить-выводить, заводить-выводить :) :) :)

Спасибо вам, мои дорогие!!! Только вам прийдётся опять меня утешать... :cry: :cry: :cry: Нет, нет, я съездила....
Я вам расскажу очень грустную историю..глубокое заблуждение, которое произошло сегодня со мной. Итак, я писала, что договорилась с хозяйкой коня встретиться. Разговор звучал так: «Не хочешь ли поработать на Атласе на майских праздниках?» Да, конечно, я хотела. Выезжать на коне, работать его, окутать любовью и лаской. Я хотела!!!!
Время назначено. Я вышла на остановку, где меня забрали на машине и мы поехали на поиски пасущегося коня. Долго искали, уже почти отчаялись, как вдруг оказалось, что коню надоело, и он сам пошёл домой. Захожу на территорию…там какой-то маленький завод каких-то пил. И маленький сарай. Там и стоит герой моего рассказа – Атлас. Рысак русско-американский, с добрыми, печальными глазами…Я его почистила, мы поседлали коня. Выводим. И тут, судя по разговорам, я понимаю, что это – вовсе не та работа, о которой я думала……Это прокат. И нет! Это не тот прокат, где занимается большинство из нас с вами..Это прокат у атракционов, где стоят уставшие лошади и просто засыпают. Я ещё приходила в себя, не зная, что мне сказать, как сказать..я была в лёгком шоке. Девушка сказала залазить на коня. Мы вместе взгромоздились на него. Я сидела сзади. Пока мы ехали по песку, по траве, я ещё улыбалась, но когда мы выехали на проезжую часть, на асфальт, и стали транспортом…среди машин…Рысили по асфальту, с Неподкованными ножками….У меня сердце кровью обливалось. Я не знаю, что можно лошадям, что нельзя..но мне показалось, что его копыта были не в самом хорошем состоянии. Они по краям были разбитыми, как будто их покусал кто-то. Я сразу вспомнила лошадей с нашей базы, их копыта, и подумала, что ТАК не должно быть! Мы приехали. Девушка твердила о том, как Я САМА буду ТАК ехать к этим атракционам и т.д. А я ничего сказать не могу! У меня наступило полное онемение! Мне было очень больно!!! Как будто это мои ноги, как будто моя печаль! Я стояла с ним, чесала ему голову, нашла ложбинку под челюстью, где ему очень нравилось, когда чухают. Он закрыл глаза и положил мне голову под руку. Мы стояли так минут 15. Он чудесный! Мне его было безмерно жаль! Он живёт там уже 9 лет. Не думаю, что ему плохо, не думаю, что очень хорошо….И просто не видно было ТОЙ любви, которая, я думала, просто обязана быть у людей, если они покупают лошадь. Может, это привычка? 9 лет, как-никак…НЕТ! Так не должно быть! Даже если б мне не хватало на что-то денег, я б не зарабатывала их за счёт ног моей лошади! Никогда! Мы бы нашли другой способ!…..Как грустно…Слава Богу, на обратном пути, я ехала на машине. Не знаю, что я буду говорить. Мама сказала, чтоб я не грустила, я всё-равно ничего не поменяю. Единственное, что я могу сделать – это отстраниться от этого. Конечно, я это сделаю. Но вы бы знали, как мне хотелось показать этому доброму существу Любовь и Заботу!!!! :( :( :(

Да, очень печально.... :cry:
Вот так вот обломали... :? И жаль, что поделать ничего нельзя.
Но ты, Ася, не расстраивайся! :)

Да грустно. Как я тебя понимаю. С одной стороны можно омочь этому бедолаге, который по видимому и забыл что есть другая жизнь. А с другой стороны это мучение.

Спасибо, девчонки! Коня, действительно, очень жаль...Вы бы видели его глаза!!! :( И всё это, правда, ради денег. Таких два момента были...мелкие, но всё же. Хозяйка стояла, выщипывала с пристрастием у него линяющую шерсть из морды..ему это, явно, было неприятно. И когда она в следующий раз потянулась к нему, он ломанулся ко мне и положил голову мне на спину, спрятался. И одним глазом смотрел на неё. Мне в тот момент показалось, что он просто её боится...А ещё...Ну какая лошадь будет стоять в полусумерках непонятно где, да ещё и бодро выглядеть?!!! Он, естественно, засыпал..А она периодически дёргала его за повод со словами "Не спать!" Кошмар...Просто кошмар!
Жаль, что я не могу ничего сделать..... :( Ну, не буду расстраиваться..... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху