Эгоистка, я тя огорчу до невозможности. На проезжей части помехой считается ВСЕ, что не имеет права или не должно в этом месте находиться. Независимо от того, мешает оно или нет. Там в ПДД вообще такие чудеса, ты себе не представляешь! Вот тебе картинка: на перекрестке едут два КАМАЗа, тьфу - две машинки. И с какого-то рожна одна из них без всякого светофора уступает другой дорогу. Представляешь? Полный идиотизм! Никто никому не мешает. А оказывается, что одна из машин "помеха справа". В общем - дурдом, не бери в голову. Но имей для себя в виду: если ты на проезжей части и тебе кажется, что ты не мешаешь машинкам - это не всегда так на самом деле. Мир гораздо сложнее. И оооочень страшный! :twisted: :lol:
А городские покатушки такого рода действительно - не должны существовать. Потому что там лошади расходный материал, и в основном гибнут души причастных к этому бизнесу людей. И детей.
Tina, вот это посмотри!
"Но именно эти нормы указываются в Нормах технологического проектирования конно-спортивных комплексов НТП-АПК 1.10.04.003-03 в качестве руководства по вопросу о ветеринарных объектах", если интересно. В нормативных актах не всегда пишут те слова, которыми мы привыкли пользоваться. И нормативы рассматривают всегда в комплексе, а не одну инструкцию. Потому что они дополняют или в чем-то исключают друг друга. И если для сооружений КСК нет отдельных нормативов, то на них распространяют то, что есть. И это будет законно, пока в судебном порядке не будет доказано обратное.
Наташ, там дело не в инструкции, а в целом комплексе нормативных актов. Причем прикол в том, что "других-то нет" (с).
Понимаешь, в те самые достопамятные 2006-2007, когда АВ готова была заниматься изменением хотя бы регионального законодательства, речь шла и о том, что оно не должно противоречить таким вот Нормативам и требуется изменение в комплексе. И тогда еще я всем рассказывала, что эти "гранаты" непременно будут периодически всплывать и взрываться. Почему тогда и очень нужен был некий "социальный взрыв" для обоснования общественной полезности проекта. Причем тогда было настолько все идеально для того, чтобы это протолкнуть! Невзоров с его лошадиной революцией со всех экранов, тот же Риммер, готовый в ЗАКС над этим работать... И люди были серьезные готовы поддержать...
А социального взрыва не произошло. Упсссс.... чудес, к сожалению, не бывает. И если никто не вкладывает миллионы в работу над новым законом, нужны иные предпосылки - реальная необходимость его появления. Обществу оказались не нужны никакие изменения. Общество было занято в основном тем, что честило АВ и искало в ней изъяны, типа сочувствия неназываемому и посягательства на частных лошадей. А система-то ею предлагалась очень даже рабочая...
В общем, жаль, но этот поезд ушел.
И теперь мы периодически будем получать такие вот плюшки, как эти дезбарьеры. Причем, мы будем это получать в определенных ситуациях. Передел собственности еще никто не отменял. Может это взаимосвязано, может - нет... В смутное время всякое всплывает. А время нынче - смутное.
В том же Питере такие объекты недвижимости, как спортивные еще советские комплексы, которые проскочили первую волну приватизации, на самом деле уже давно таки приватизированы. Просто их еще не раздербанили. Я знаю несколько крупных КСК в СПб, существование которых меня изумляет. Потому что еще в 2005 году их должны были убрать. Но таки закон существует, и долгосрочные договоры аренды никто не порушил даже через суд. Но как раз после 2010 года наступают сроки, когда эти долгосрочные договоры заканчиваются... И у новых собственников совсем иные виды на эту землю, и никому не нужны КСК. Это совершенно естественный процесс.
Как ни странно, но обилие проверок, всплывающие древние нормативы совпадает с событиями, связанными с землей. Навряд ли это специально - потому что это не только в Питере. Это какой-то маразм в государственном масштабе. Да и связано с тем, что периодически стали вспыхивать эпизоотии...
Вот такое вот совпадение.
Как бороться?
Форум врачей-иппологов почитай. Там таки КСК выиграл дело в суде. Через неделю к ним пришла милиция с контрольной закупкой. Так что, я не знаю, что дешевле. Нет смысла трепыхаться одной конюшне. Есть смысл признавать нормативные акты не законными. Есть смысл оспаривать решения органов исполнительной власти. Есть смысл оспаривать в суде штрафы, но только - всем. Это тоже своего рода демонстрация "социального взрыва", что должно привести к необходимости изменения нормативов. И так капелька за капелькой...
И иметь в виду риск:: не факт, что нормативы изменят в "нашу пользу". Может быть, просто "приведут в соответствие". Никогда не знаешь, какой половиной задницы к тебе повернется зебра...
Если дело в суде выиграет одна конюшня - не значит, что другие конюшни не задолбают штрафами. У нас не прецедентное право. Ну, а на выигравшую дело конюшню нагрянут с проверкой пожарники.
В общем, изменение ситуации это работа, работа серьезная и весьма дорогая - думаю, что сумма, которую запросят специалисты и юристы за такой массив работы в разы превысит озвученную Таней стоимость дезбарьера.
Хозяева крупных клубов отлично это понимают, бо - умные. Им дешевле не портить отношения с ветами, пожарниками и прочими службами. Дешевле платить штрафы. Потому что все довольны: службы выдали предписания, показали свою работу. Страна получила в бюджет штрафы. Клуб живет до следующей проверки. Все зашибись! :mrgreen:
Так глядишь - и рассосется...