Семейный фотодневник.

Отличная мысль!
А справедливость это дааа! Она всенепременно должна восторжествовать! При чем вот лично нам от этой справедливости не потеплеет даже. Но торжество справедливости ради самого процесса - это то, что прям вот очень надо!
 
да ладно тебе, Наташ, вещи собирать. ИМХО не та ситуация - не время и не место и вообще не тебе :roll: .
 
К слову! Однажды мы очень сильно поругались с Аривидерчи, кажется. :roll: У нас тоже была правда разная. Но я не о том, это просто вспомнилось.
Зря вы на Троф наехали. Она сказала, что надает по шапке обеим. Ну было за что, если честно. При чем именно обеим! Ибо не фиг склоки на проконях разводить. Политика государства такая. Так вот я так и не обнаружила в словах Троф, что одна может собирать вещи, а вторая права неимоверно. Это уже вы сами по себе, друг с другом так договорились. Что одна является знакомым модератора, значит там все будет нормально, а вторая может собирать чемоданы.
К чему я это все? А к тому, что ради разнообразия я на все 100% согласна с Аривидерчи по этому вопросу. Вот ведь как жизнь поворачивается, да?
 


Аривидерчи, да я больше шучу.

Всем, пришла пора заниматься с Флавио хоть чем нибудь. Последнее время спрашиваю себя зачем вообще взяла жеребенка? Никто не знает? Вот со взрослыми лошадьми и проблем нет, а тут прям не знаешь что делать. В связи с этим вопрос. Кто может составить план того, чем начать с ним заниматься? Типа п.1... п.2... А я поищу в интернете что это и с чем едят.
Основные проблемы - носимся в полях сбивая меня, всем телом на чомбуре падаем на меня, изобретательно кусаемся, вообще не подходим на зов, ну и не слишком заинтерисованы в общении.
Планируем завтра одеть веревочный недоуздок... ой боюсь не понравится ему. :twisted:
 
А чего от лошади-то хошь? На тему понравится или нет веревочный недоуздок, для меня уже это так странно! Его же не для того, чтобы за лицо дергать придумали, а для того, чтобы четко и адекватно подавать команды :roll:
Просто если заниматься НХой, то литературы в сети валом. Вон, на сайте Старый друг, там все по пунктам. В дневнике Сары и Жени Iurumi тоже по пунктам, только с подробностями. Но там НХа по полной. Оно вот лично тебе надо?
 
Оно лично мне надо частично. То есть, чтобы лошадь была адекватной, плюс к этому с ней можно было общаться так, чтобы всем было интересно. Но для начала дисциплину бы наладить и об основах договориться... А как вот за недоуздок не дергать, если он вперед ломится?
 
Как на счет того, чтобы не допускать того, что лошадь ломанулся вперед? :roll:
Впрочем, не слушай меня! Я начала говорить теми самыми словами, которые меня расстраивали, когда я не понимала, как это - не дергать?
 
Гулёна написал(а):
А ты планируешь раз в неделю заниматься :?:
Заранее пардон :roll:
Как бы да, за неимением выбора. На самом деле, планирую от 2х раз в неделю, до нифига не разу, когда по выходным работать буду. Ну а что делать... жизнь... Но начинать пора. Как показывает практика с памятью у него все нормально, поэтому медленно, но процесс пойдет.
 
Василизк написал(а):
Поймать лошадку в тот момент, когда оно вот-вот придумает ломиться и отвлечь на что-то результативное :roll:
Лошадка ломится все время, вот в чем дело... безостановочно. Оно побегать желает...
А на что отвлечь? На пакетик шуршащий? :) Вот мне и интересно, чем бы заразочку заинтерисовать и занять...
 
Не ломится оно безостановочно, это точно. Оно сначала всегда предупреждает. Или ты чембур к недоуздку крепишь, догоняя галопирующую лошадь? А пакетик ИМХО это отклекающе, но ни разу не результативно. Можно отвлечь на поворотик, на осаживание небольшое, на сгибание.... Куча разных вариантов!
 
Василизк написал(а):
Или ты чембур к недоуздку крепишь, догоняя галопирующую лошадь?
Честно? Практически. То есть я его креплю, а лошадка активно пытается смотаться... И это тоже проблема, ни секунды на месте не стоит.
Надо пойти посмотреть как сгибания делать, осаживать да, мы теоретически умеем. На поворотик не работает, он в этом поворотике как раз на галоп и подрывается... Эх, нам бы маленькую левадку, я бы его там сначала погоняла, а потом и позаниматься можно было бы. :)
 
Я раз в неделю занимаюсь. Да, медленнее! Да, все равно результативно!
Угу, и я раз в неделю :( Но результат, как ни странно, есть.
Хочется поделиться: начав читать старого друга, статью про 7 игр, слабо представляла себе, что это такое и как делать. Но делать начала, потому как выбора особо не было. Огромных успехов не достигли, но... общаться определенно стало проще, я стала лучше понимать, чего хочет Вальс (статья "Не рычите на собаку" помогла), а Вальс лучше понимает, что требуется от него. Просматривала дневник Теры (очень он мне нравится), натолкнулась на фотоотчет о семинаре НХ. И такое чувтво было... действия знакомые, привычные, сама так делаю, хотя как делать правильно, могла только догадываться... да и не задымувалась, что некоторые моменты в привычку вошли.
 
Ой, а можно я не буду читать кошмары, а? В маленькой левадке погонять жеребенка - это для меня кошмар из кошмаров! Я осаживание-то боюсь у жеребят до года больше двух-трех шагов делать!
Я, главное, абсолютно не помню, как в Февральке пробуждался интерес к человеку? Мне кажется, она его просто не теряла ни разу. Собственно/, с Феврасеной-то я и не занималась толком. Ну в поводу начала учить ходить спокойно, дальше оно как-то само собой сложилось. А потом уже Юленька. Я тоже не в курсе, что она там делала. Но лошадь явно интересуется человеком, радуется в его обществе. И за человеком без привязи идет. За хозяйкой.
А вот с Вьюжкой я начала с построения и выяснения, кто там в доме хозяин? От моих криков ВУГОЛ!!! сотрясалась вся конюшня. Команда "ко мне" была одним из крупнейших наших достижений. Но пробудить интерес лошадки к себе - это не так легко и точно долго. А вот обучить примитивным вещам, как не вкладываться в недоуздок, не прыгать на ручки, не отбивать, не кусаться - это не сложно. Статьи "Старого друга" про проблемных лошадей.
Лично мне помогли стописят боковых сгибаний на дню, разборки в деннике с командой ВУГОЛ, и бЭсконечное хождение в поводу. Тут единственная трабла, гулять придется по леваде, ибо положительным подкреплением для лошади является быстренький отвал, то есть отцепил за верно выполненное и ушел сам флес)))
 
Но пробудить интерес лошадки к себе - это не так легко и точно долго.
Это точно. А когда еще толком не знаешь, как это сделать, сще сложнее и еще дольше.
Главное начать заниматься, потому как помнится мне, для меня это было самое сложное. Прочитать, понять и попытаться начать что то делать...
 
советую здесь почитать дневник Сары(Sara), там много видео как она свою учила делать осаживания, уступки и сгибания. :D
 
Rowena написал(а):
советую здесь почитать дневник Сары(Sara), там много видео как она свою учила делать осаживания, уступки и сгибания. :D
Угу, Оль, я уже подумала, что надо посмотреть фоток и видео. Еще хочу поискать, не намечается ли у нас какой семинар по НХ. В субботу ходили в поле гулять... конь шел рядом. Немного впереди меня, но рядом. Раньше вообще не возможно было ходить, постоянно дрались, кто идет по тропинке, почему нельзя идти вритирку со мной... А тут идет, как приличная лошадь :roll:
 
Сверху