Era (int1509046)
Опытный
Красотуля мояРеалистка написал(а):
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Наташ, фотки обалденные, получаю эстетическое удовольствие, глядя на них...
Красотуля мояРеалистка написал(а):
А еще... нет, я ничего не хочу сказать, но! Сначала заметила я, а потом Катя. Вальсар линяет и, местами где пролинял, темнеет. Я понимаю, что это в возрасте 5ти лет невозможно, но... В общем посморим.
А может, тогда не стоит? 99% лошадей живут себе без нх-и и живутРеалистка написал(а):Как не оттягивала я этот момент, но пришла пора заниматься. То ли мне с Флавио, то ли с самой собой. Т.к. сначала приходилось думать что я хочу сделать, потом как я хочу это сделать, потом как буду объяснять. С собой оказалось сложнее, чем с Флаем.
А может, тогда не стоит? 99% лошадей живут себе без нх-и и живут![]()
Где мой длинный пост??!Написала длиииный пост про то, что я думаю.
Жутко много! ИМХО перебор, это не возможно запомнить лошади за один присест! Хотя, если Флай реагировал нормально, то почему бы и нет? Только, судя по вопросам, реагировал он именно так, как я и думала :roll: Я бы вот такое количество занятий растянула бы подходов на 7-8.Реалистка написал(а):Получается, что отрабатывали мы только:
- шаг, остановки.
- боковые сгибания.
- отучались кусаться и учились команде "в угол".
Маловато да? Надо что - то еще в план включить, наверное.
Ничем! Не надо ни почесушек, ни морковки, необходимо и достаточно просто отстать.Реалистка написал(а):Из проблем:
- чем заменять морковку как поощрение, если почесушки его не волнуют?
Вот тут почитай. Действительно на боковых сгибаниях лошадь не за рукой должна тянуться, иначе смысл боковых сгибаний, при видимом одном и том же действии лошади, теряется.Реалистка написал(а):- есть у меня ощущение, что те же боковые сгибания, он реагировал не на давление недоуздко, а на мои прикосновения к боку, это ведь не прально?
Ты ожидала с одного занятия профессора? Вьюндра - умная и степенная женщина, с кучей выработанной внимательности по отношению к человеку, получасовые беспрерывные занятия со мной на загрузку мозга не выдерживает и, естественно, начинает отвлекаться и не сильно-то вникать. Про пять минут для жеребенка не дураки придумывали. Пять минут - это то время, которое лошадь сосредоточена полностью на человеке, за эти пять минут пользы приносится больше, чем за полчаса занятий, котоых лошадь не запомнил по причине усталости от человека. Лучше подойти раз в полчаса на пять минут и сделать 6 подходов к лошади, чем полчаса прозаниматься сразу, и дальше отпустить животноеРеалистка написал(а):- отвлекаемся на все подряд, быстро забываем то, что получилось десять минут назад.
А вы гуляете с ним тет-а-тет?Реалистка написал(а):По итогу трех последних прогулок можно сделать однозначный вывод, Флай ведет себя в поле отвратительно потому, что ему очень - очень - очень страшно. Он ломится вперед и назад, он прячется за твоей спиной, он дергается от каждого взмаха руки, даже от плавного. Он боится луж и канав, в общем всего, чего вообще можно бояться.
Жень, да, твоя имха с моей совпадает.Iurumi написал(а):Лиз, да не, нормальноМы с Масем раза в 2 больше делали. Надо по лошади смотреть, имхо.
ППКСEra написал(а):Нет, не неумеха. Мне кажется, когда начинаешь заниматься с лошадью, надо это делать с какой то последовательностью. Наметить себе последовательную программу действий.