Рада за Вальса, а что с заездкой?
С заездкой пока затихло, безгрунтица+моя лень делают свое дело.
Вчера вообще, посмотрев на погоду и настроение всех собравшихся (Вальс откровенно лентяйничил, Наташа ждала похода в березы, а Леша разрабатывал стратегию добычи березозового сока), решила не мучить народ, и, сделав пару подъемов в рысь и переходов в шаг от голоса, пошли гулять. Честно говоря, забирая Вальса из левады, думала, что сегодня нам придеться сложно. Найдя себе друга по разума, жеребенка-годовичка, сына усиленно начал вводиться в тренинг. Тогда как другие лошади мирно жуют сено, греясь на солнышке, эти два чудика, наматываю километры вдоль общей стенки. Добегут до конца, прокусают друг друга, разворот на двух задних и обратно. Когда пришли на конюшню, глаза у ребенка горели, был черезвычайно оживлен и подвижен. На развязке стоять спокойно не хотел, поэтому на помощь призвала Лешу. Через пару минут конь затих. Еще через несколько минут от начала коня (я стояла, начищала..мм..круп) раздался смех. Леша, чтобы чем нибудь заняться, решил соорудить Вальсу прическу. Взял, разобрал челку на ровный пробор, зачесал ее на две стороны. Стоит, радуется. Подхожу, стоит конь, разомлел, уши развесил. "Смотри" - говорит мне Леша - "Прическа, как у Крупской" :shock: Вот тебе и ассоциации... Еще раз убедилась, что Вальс себя ведет в присутствии Леши по другому. Положил ему руку на губу, конь минут пять стоял, не шелохнувшись...
Нда, ну так вот, позанимавшись минут десять на корде, выдвинулись мы в поля. А там красота такая, солнышко, тепло, птички поют. Дошли до березок, по пути обшарив губешкой все кочки, рытвины, лужи, какашки, вобщем все, что может вызвать интерес у нормального коня
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
На опушке: объели все березы, мох, веточки, шишки, елки... В процессе гуляния, конь у меня был с запахом грибной опушки, лесной хвои, болотной трясины. Под конец, извалявшись в сухих дубовых листиках и иголках, с довольным видом повел нас всех домой.