Семейный фотодневник.

Жень, на правах многолетней тупицы, спрашиваю: а что делать, если лошадь в деннике подходит, а в леваде нет? Вьюндра начала ко мне подходить в леваде в Любучанах, а вот в Пегасе не подходила и все тут. Кури ты, не кури, загорай, прохаживайся, сиди, хоть часами. Ладно, левада, там она была номером последним в табуне, лишний раз чихнуть боялась. Но тет-а-тет на плацу? Я один раз 40 минут ждала. Она стояла и смотрела вдаль, я сидела на шинах и ждала. Нулевой эффект. Вот что делать, если ты не в состоянии продвинуться дальше подхода к тебе в деннике?
 
Iurumi написал(а):
В деннике подходит? На пастбище дает подойти к себе или нет?
В деннике подходит, конечно, и т.к. там заняться нечем во всю пытается тебя скушать. В леваде к себе дает подходить свободно, сам тоже подходит, если сесть недалеко от него. Придет, уйдет, покусается, почешется. Там проблема в том, что раньше чем он, прилетают маленькие активные врединки и окружают человека. Они его гоняют, поэтому к такой компании он опасается подходить, ну и они ревнуют, отгоняют его от меня. А отдельной левады у нас нет... :( Раньше он сам ходил за тобой как на веревочке по леваде, а теперь так, иногда. Нет, он совсем не агрессивный, ни к лошадям, ни к людям.

Больше всего похоже на то, что он просто не знает что со мной делать, ну а я с ним. Поэтому мы почешемся, ему скучно, он уходит. Блоки ставить бесполезно, я даже не успеваю среагировать. Ну и да, он кусается не злобно, а от скуки и попытки общения. и еще потому, что я с рождения воспринимала это как попытку общения и мы свободно разрешали ему покусывать нас. Типа лошадка пытается общаться и хорошо. :girl: Значит буду отгонять, тем более что он вполне по лошадиному на это реагирует. Ну и прогонишь, он подойти обратно старается прямо сразу.


Т.к. я в принципе не сомневаюсь в том, что он будет подходить в леваде неоднократно, вопрос в том, что помимо морковки, предложить ему в качестве общения?
 
ИринаM написал(а):
Да ты знаешь, Наташ, на фото он прям вообще в кондиции такой, вполне приличной.
Ну у нас пузико отросло, мы слегка прибавили в весе по остальным частям, стали заметно активнее (но не так как все остальные), а вот шея пока как была так и осталась, ну и мышц не прибавилось, впрочем он и не бегает. И еще у нас кости стали пошире на ногах, то есть раньше они были тонкие - тонкие, а теперь он вроде как пошире везде, кроме груди.

P.S. Ой чет смотрю я на маленьких жеребят и чет такой зуд во всех местах появляется... к чему бы это? может к прибавлению? :roll: Флавио жеребец, скоро его октажутся выпускать с другими в леваду... друга что ли завести... :roll:

P.S. По воскресеньям, в первой половине дня я абсолютно свободна. Погода располагает, поэтому у кого есть желание (знакомые и не знакомые) готова приехать пофотографировать. Нужно желание, место, лошадь, и возможность доехать с вами или на общественном транспорте.
 
ИринаM написал(а):
Друга кому, себе?
Чтобы на вторую лошадь денег давал? :wink: :lol:
Отличная идея, ксатати! :lol: Это бы спасло ситуацию.
Только можно мне сразу друга, чтобы он конюшенку голов на 5ть построил, а? :oops:

Аривидерчи, раньше 3х-5ти лет постараемся не катрировать, а там уж как получится, конечно.
 
Реалистка написал(а):
Karik написал(а):
а чего так скромно то? 5 голов маловато будет :)
Ты считаешь? Ну и я тут статью читала, так вот говорят конюшня становится наиболее экономически выгодной от 40ка голов. :cute: :girl:
вот это уже наш размерчик :lol:
 
Ахалтекинка написал(а):
Это из каких, интересно, соображений?
Из личных пожеланий по поводу формирования характера и экстерьера лошади. А так же из соображений того, что серьезных исследований о влиянии кастрации на лошадь, а тем более молодую лошадь, до сих не проводилось. Однако есть в той или иной мере заслуживающие внимания мнения о том, что помимо экстерерных особенностей формирования организма после кастрации она, также, сказывается на костных тканях лошади не лучшим образом. С учетом нашей общей тонкости и звонкости дать Флавио возможность развиваться естесственным путем как можно дольше, кажется мне правильным.
Конечно же моя точка зрения не претендует на истину. И в данном случае вполне подходит под определение "Я так считаю нужным". Реальность может оказаться иной, зависит от возможностей содержания жеребца и влияния яиц на психику. :) Более того, видя как пример не мало лошадей, который абсолютно не вспоминают о том, что они жеребцы даже в присутствии кобыл в охоте... Раннюю кастрацию считаю излишеней и опрометчивой. Так же как и раннюю заездку.
 
В субботу гроза и дождь. В воскресенье минусовая температура и снег.
Хотелось субботу провести с Флавио, в воскресенье поехать в парк фотографировать белок... :wall:
 
Флавио

Мы, как взрослые, сегодня в первый раз расчищались.
Коваль сказала, что Флай пару раз попытался брыкаться и высказывать свое недовольство, но в общем и целом быстро успокоился и все прошло нормально. Из нехорошего - она подтвердилпа мои опасения по поводу копыт. Дело в том, что они у нас все разные и неправильной формы. Одно приплюснутое, на другом пятка низкая, третье растет в сторону... Впрочем порекомендовала расчищаться раз в пару месяцев и сказала, что это дело расчисткой можно исправить.

В выходные общеают сначала грозу с дождем, потом минусовую температуру со снегом. Мозг, видимо, расстроился тому, что позаниматься и пофотографировать нормально не удастся и выдал гениальное желание. Проснулась я с мыслью о том, что завтра срочно нужно ехать в парк снимать белок. :roll: В результате сегодня проводила опрос на тему "Где в Москве можно встретить ручных белок в парке". Народ удивился и развел руками. А предприимчивый организатор реалити - игр устроил флешмоб. В результате которого 50т человек с фотоаппаратами, ноутбуками и оперативным штабом через выходные будет выяснять места наибольшей дислокации белок. :go-go:
 
Можно просто пойти в лес на птичек пофотоохотится :roll: Хотя с птичками это намного сложнее, чем с белками, это правда. Птичку орешками не подманишь
 
У меня мой тоже от чесаний не особо тащился. Да и щас не особо...
Можно вместе с ним погонять остальной табун. Марище очень проникался - он бежал чуть сзади и из-за моей спины отвешивал всем крысы и строил морды. Очень смешно было, т.к. он последний в табуне и его всегда все гоняли. Еще ему очень нравится точно также гонять собак.
А так, чтобы были и ему интересно, и вам обоим полезно, и доверительно, и от табуна не отходить, чтобы он не нервничал... сложно придумать :(

На внимание есть хоршее упражнение, мне в свое время Сара показывала. Стоите, мелкий рядом, метрах в двух, на чомбуре. Стоим спокойно и расслабленно. Но как только жеребенок отворачивается чомбуром голову направляем на себя. Если пытается отойти, точно также чомбуром возвращаем на место. Если пытается войти в пузырь - не даем. Вот и ипусть стоит, смотрит на вас. Пусть расслабится, оближется, зажует... Но смотрит на вас. Не давайте головой по сторонам вертеть. Минуты полторы-две, можно даже поменьше, смотрите по состоянию. Главное, чтобы стоял спокойно и расслабленно, глядя на вас, готовый выполнить вашу просьбу. Но и без лишней суетливости.
В идеале, наверное, я бы так занималась - чуть в руках, минуты 4, постоять рядышком полминутки, почесаться, съесть морковку, уйти в табун. Снова подойти, попросить че-нить легонькое, сгибание, например, снова похвалить, покормить, отпустить... как-то так. МОжно и не кормить, но на мой взгляд, будет чуть тяжелее. Главное,не давайте канючить и не кормите, когда шарит по карманам... Лучше вообще это делать неожиданно, не за выполненный элемент, а просто так. Ну и в табуне просто подходить, хвалить и уходить. Чтобы ваше присутствие не равнялось работе.
 
Наташ, я бы тебе порекомендовала еще и другому ковалю показать. На всякий случай, узнать мнение.
Одна достаточно известная личность расчищала мне жеребенка (это было давно).
Было тогда сказано, что копыта у жеребухи кривые, растут в сторону,проблемные очень, вобщем ужас-ужас и только постоянная расчистка возможно их спасет, а еще можно ортопедическую ковку потом попробовать, если не спасет.
Я расстроилась тогда, показала хорошему знакомому. Знакомый этот посмотрел на копыта, обронил фразу, типа это руки кривые, не в ту сторону растут. Следующей расчисткой все выровняли и проблем с копытами у этой лошади больше не было много-много лет. Мало того, такой правильный постав я вообще очень редко встречала. Вот.
А еще я знаю одного коня (битцевский Буцефал). Так у него, действительно, копыта неправильные. И эти неправильности друг друга прекрасно компенсируют.
Я это все не от недоверия ковалю, по всякому бывает, но я бы не остановилась на мнении одного специалиста. Поправить расчисткой много чего можно, главное - не навредить. :)
 
Сверху