Гулёна
Pro
:shock:Реалистка написал(а):Мы, как взрослые, сегодня в первый раз расчищались.
:shock:Реалистка написал(а):Мы, как взрослые, сегодня в первый раз расчищались.
Вот кстати я со своим начинала с вкусняшек, и то месяц с лишним лошадь туканила на уступки давлению. А потом резко все понял 8) Но сейчас от вкусняшек полностью отказалась, попрошайничает сильно...Все делаем просто от давления, очень даже хорошо.Iurumi написал(а):Снова подойти, попросить че-нить легонькое, сгибание, например, снова похвалить, покормить, отпустить... как-то так. МОжно и не кормить, но на мой взгляд, будет чуть тяжелее.
Мы работали по-разному, принципиальной разницы не вижу, если честно. Сейчас работаем практически всегда без еды, по той причине, что я ее забываю. Если вдруг не забываю, могу похвалить лакомством.Rowena написал(а):Вот кстати я со своим начинала с вкусняшек, и то месяц с лишним лошадь туканила на уступки давлению. А потом резко все понял Но сейчас от вкусняшек полностью отказалась, попрошайничает сильно.
Ну как тебе сказать :roll: Коррекция проводится с 2х месяцев,мои тоже не стояли по денникам,Орлик,Капля,Иволга и Малыш(те лошади,что родились у меня),вообще гуляли круглосуточно летом,зимой не меньше 10 часов,ну а летом выпас свободный.Но и это не отменяет корректировки-именно корректировки,а не расчистки.Сама пишешь,что копыта разные и неправильной формы-понятно,что это компенсаторное явление,но в период роста это можно и нужно корректировать.Реалистка написал(а):Гулена, Rowena, а чему вы так удивились? У нас многие жеребята и в годик не расчищаются. Гуляют же весь день. Это мы только такие нежные, аристократы прям.