Семейный фотодневник.

вот поэтому копыта разной формы...что только сейчас в первый раз...Правится, не за раз, но правится :D
Iurumi написал(а):
Снова подойти, попросить че-нить легонькое, сгибание, например, снова похвалить, покормить, отпустить... как-то так. МОжно и не кормить, но на мой взгляд, будет чуть тяжелее.
Вот кстати я со своим начинала с вкусняшек, и то месяц с лишним лошадь туканила на уступки давлению. А потом резко все понял 8) Но сейчас от вкусняшек полностью отказалась, попрошайничает сильно...Все делаем просто от давления, очень даже хорошо.
С почесушками эт да....Я чешу, но его сильно не торкает))) Это совсем малявкам почесушки в кайф, а как вырастут так вроде и по фигу :lol:

Нууу, не вижу ничего критичного в том, что лошадь, гуляя целый день первый раз в год расчистилась. Вот честно. Если б он в деннике все время стоял, другое дело...

Rowena написал(а):
Вот кстати я со своим начинала с вкусняшек, и то месяц с лишним лошадь туканила на уступки давлению. А потом резко все понял Но сейчас от вкусняшек полностью отказалась, попрошайничает сильно.
Мы работали по-разному, принципиальной разницы не вижу, если честно. Сейчас работаем практически всегда без еды, по той причине, что я ее забываю. Если вдруг не забываю, могу похвалить лакомством.
Чтобы не попрашайничал - не учите попрашайничать, вот и все :) .

так никто и не учил...Мась исключительно считает, что его мало балуют и вообще голодом морят... :oops: :mrgreen: А за яблоко он готов мать сожрать...с этим самым яблоком вместе :lol: Нет вкусняшек-нет проблем, но в самом начале они очень помогали.

О белках.

Мог ли чей - то другой гениальный мозг выдать идею о поиске и фотографировании Белок в последний предрабочий день? Белок, на свою беду, нашла. Гламурно бегая по свежей грязи, полурастаявшему снегу и весенним ручекам на каблуках, я злобно материлась на тему "Белки! Чего же вы такие не ручные!". Белки хихикали и намекали на то, что моего детского зума не хватит, чтобы их запечатлеть т.к. сейчас она как воооооооон туда убежит подальше или, в крайнем случае, воооооон туда заберется повыше...

Белок я больше не люблю. Они спутали мне весь творческий настрой, испортили сапоги, настроили рож в фотоаппарат, так и не дав сделать желанный кадр под названием "Пушистая белка грызет орешек взятый с руки человека".

Поэтому, в отместку вредным соданиям, проект - "Белка весенняя дурацкая"

Гулена, Rowena, а чему вы так удивились? У нас многие жеребята и в годик не расчищаются. Гуляют же весь день. Это мы только такие нежные, аристократы прям.

Ир, ну конечно мы поспрашиваем разных ковалей. Всеж копыта, это наше все. :)

Iurumi, все прочитал, понял. К завтра переварю, напишу последовательный план приставаний к жеребенку. :roll:

Ахалтекинка, вторую часть обещанного вышлю завтра.

Реалистка написал(а):
Гулена, Rowena, а чему вы так удивились? У нас многие жеребята и в годик не расчищаются. Гуляют же весь день. Это мы только такие нежные, аристократы прям.
Ну как тебе сказать :roll: Коррекция проводится с 2х месяцев,мои тоже не стояли по денникам,Орлик,Капля,Иволга и Малыш(те лошади,что родились у меня),вообще гуляли круглосуточно летом,зимой не меньше 10 часов,ну а летом выпас свободный.Но и это не отменяет корректировки-именно корректировки,а не расчистки.Сама пишешь,что копыта разные и неправильной формы-понятно,что это компенсаторное явление,но в период роста это можно и нужно корректировать.
Ну и хватит,пожалуй-жеребёнок твой,я просто объяснила своё удивление 8) .

Белки хорошы :D

Я так думаю, что Наташа имела в виду жеребят в заводах и табунах, где им никто ничего не корректирует. У меня мой тоже недавно рассчистился, не в первый раз, но за два года наверное второй. Но с ногами как сказали все ТТТ. Так что я думаю, что все исправимо, и все будет хорошо.

На тему расчистки. Ну вот мы Феврасям в течение года искали коваля, дабы что-нить там поправил. В результате те ковали, которые соглашались влезть в копыта жеребенку, могли сильно навредить, а ковали, которые считаются хорошими по МО просто не брались, боясь именно навредить. Последние же сообщали, что грамотней природы вряд ли какой коваль жеребенку копыта сделает. Так что да, грамотная расчистка может исправить многие проблемы у жеребенка с копытами, но для меня тут ключевое слово "грамотная"

В Москве белок не мало. Ручных вот пока не нашлось. :)
По поводу расчистки, да я именно о том, что жеребята в табунах, как правило, вообще не расчищаются. Да и многие ЧВ не расчищают. Другой вопрос в том, что нам не мешало бы расчистится месяца три назад... в любом случае ничего трсашного, через пару месяцев повторим. :)

Голова болит второй день, огромное колличество дел, а я не соображаю вообще... А мне на собеседование сейчас ехать.. Просыпаюсь с такими кругами под глазами, как - будто пила неделю...

Поздравляю!
Длинные ноги остались точно. Попа, кстати, тоже проглядывается. А шея - это ты ракурс неудачный выбрала. Не иначе, специально. :wink:

Поздравляю вас! :D
Растите здоровые, умные и ласковые.
Судя по фото, грудь у него будет. :)

Сверху