Семейный фотодневник.

Ну и опять я со стандартной проблемой! Ты технический характеристики последних фотографий не напишешь? И ооочень подробно опиши, чем снимаешь, а? В смысле фотоаппарат и объектив

Василизк написал(а):
Ну и опять я со стандартной проблемой! Ты технический характеристики последних фотографий не напишешь? И ооочень подробно опиши, чем снимаешь, а? В смысле фотоаппарат и объектив

Это... яж блондинко. Я не знаю как их тебе посмотреть. Скажешь как, все перепишу. :oops:
Canon 40D, объектив Sigma 70-200, 2.8 (с фокусом кошмаррррр не понимаю как исправить, 99% расфокуссированы).

ЭТО кошмар? Мда... Пойду повешусь, а? Ты убила во мне надежду покорить науку фотографирования! Если у тебя кошмар, то что у меня тогда?
А параметры фотографии смотрятся так: Нажимаешь на оригинал фотографии (без обработки) правой кнопкой мыши, выбираешь свойства, там, кажись, дополнительно и читаешь что написано: должно быть выдержка, светочувствительность, диафрагма

Василизк, я тебе отвечу завтра ладно? И на риторический вопрос и на технический.
Но у мну тут возникло контр предложение, махнемся мастер классами? Ты приезжаешь к нам на конюшню с фотоаппаратом и там мы с ним подразбираемся в полевых условиях, ну и заодно ты мне покажешь пару приемов приведения лошади в чувство и обучения ее. :)

я тебя поняла.... ты зажимаешь самые классные снимки, потому что видимо "себе не ели"...
из этой сериии по моему самая классная фотка где Катя сидит на земле и седло рядом...

блин пока писала.. эта фотка появилась...

но мне все равно не понятно почему она ч/б

Василизк, во, получилось. Это данные серии где Катя с Вальсом. Еще ченить смотреть?
File name
_MG_6628.CR2
Camera Model Name
Canon EOS 40D
Tv(Shutter Speed)
1/4000Sec.
Av(Aperture Value)
F2.8
ISO Speed
200
Image Quality
RAW
AF mode
AI focus AF
Picture Style
User Setting1(Standard)
Parameters
Tone Curve : Standard
Sharpness level : -
Pattern Sharpness : -
Contrast : -1
Sharpness : 7
Color saturation : 0
Color tone : -1
Highlight tone priority : No

По риторическом вопросу. Ага, я не довольна. Т.к. если что - то и получается, то получается случайно. Непонимание технической стороны вопроса, мешает делать не просто "Катя и лошадь", а что - то более интересное глазу и душе. При этом я сравниваю фотографии с хорошими фотографами и разница "земля и небо" становится очевидной. Я же не могу добиться простейших вещей, например устойчивого фокуса на всех фото. А хочется освоить тех. сторону и спокойно дать полет мысли и фантазии... Например чаще всего, просматривая фотографии, хочется убить себя об стену т.к. прогресса почти нет и как его получить я не понимаю. :)

Неверная написал(а):
я тебя поняла.... ты зажимаешь самые классные снимки, потому что видимо "себе не ели"...
из этой сериии по моему самая классная фотка где Катя сидит на земле и седло рядом...

но мне все равно не понятно почему она ч/б

Ничего я не зажимаю. :)
Я прихожу, смотрю Ровенины снимки и больше подходить к своим не хочется. :not:
Почему ч/б? Открываю секрет. У Кати там все отлично, только небесно голубые шнурки основное что бросается в глаза, а исправить я не умею.

Реалистка написал(а):
Не, в Калининград не могу. Лучше уж вы к нам. :lol:
а что (ик) последний разговор не в счет???
эх ...наивняк я.. каждый меня обмануть наровит.... пользуются все моей наивностью...

Мне тоже фотографии оч понравились, Наташенька молодец :)
Я обычно получаюсь на фото плохо, а тут...
смайлики тут однако - жесть...

Сверху