Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник. Обо всем понемногу)Чем занять лоша

лови пару фоток с Эхо :

Ой, Марин, спасиибо))) Фотка с Вальсом называется "Удар правой")

Валь, глубина Вальсовского идиотизма неизведанна, к сожалению. В принципе сначала никто не верит, что это ходячий капец. А сейчас спроси у любого с нашей конюшни, с кем только Вальса не пытались стаунить...
За Эхо не переживай, думаеца нам, он просто вспомнил про свою былую жеребцовость. Позновато, конечно, но...
Вчера залезла на Вальса верхом без седла. Спустя время подошла берейтор и поинетересовалась, удобный ли Вальсар. Ты так сидела, как будто он супер-мягкий. Оч хотелось ответить, что просто это я хорошо сижу :lol:, но пришлось признать, что да, удобный. Темпистый, но удобный. Сделала вывод, что в общем и целом моя он-лайн покупка лошади по фотографии одно из самых удачных необдуманных дел, которые я совершала :D

Вот странно - в табуне же вырос, а такая проблема :roll: Не понимает он своего щастья :mrgreen:

Кать, ну ведь удачная покупка? Вот, это самое главное! А что не стабунивается - значит, ему не надо. ))

Re: Семейный фотодневник. Где поездить верхом во Владимире?

Вот странно - в табуне же вырос, а такая проблема
Ась, а вот пойми его. Я так и не поняла, он в табуне гулял или один, он жеж жеребом был.

Кать, ну ведь удачная покупка? Вот, это самое главное! А что не стабунивается - значит, ему не надо. ))
Это да, Лен, удачная) Я была готова принять любую лошадь, а лошадь оказалась в результате очень даже ничего :D

Посоветуйте, кто знает, где можно поездить верхом во Владимире? Преподователь, с которой занимаюсь английским, послушав мои рассказы, решила попробовать сесть на лошадь.

Era написал(а):
Вот странно - в табуне же вырос, а такая проблема
Ась, а вот пойми его. Я так и не поняла, он в табуне гулял или один, он жеж жеребом был.
Если б один, то Форма не ожеребилась бы. Девчонки даже фото выкладывали, как он с дамами гулял. Счастье, что Вилию не покрыл.)))

Вальсар офигенный, конечно. Кто бы мог тогда подумать?

Ириш, вроде как он убегал, нет? или я что то не так поняла...
Валь, Аривидерчи, Вальс одын гулял или нет?

Ага, Вальс как вино - чем старее, тем лучше :lol:
А еще у меня мечта - съездить на нем на речку. Интересно, как гадость на воду отреагирует?

Ну когда его забирали, он один гулял, в леваде или на веревке. А помладше был, наверное, в табуне гулял.
Теоретически он с веревки мог покрыть.

Охохохохо, как же время летит. Ррраз, и полтора месяца как и не было.
С одной стороны так жаль этого времени, которое бежит, как вода. И вроде столько всего произошло, но как быстро, как быстро и незаметно все пролетело.
Прихожу к выводу, что писать надо почаще, потому что за суетой дел забываешь, что произошло за последнее время. Вспоминаются мелочи…

Первая поездка на речку на Вальсе. Первая. Без седла. Ибо в речке уровень высокий, седло намокнет, жалко. По этой же причине можно одеть шорты. И взять хлыст. Ибо гнедомерзость бодро ложиться в речке. Несмотря на наличие сверху всадника.
Было страшновато. Потому что первый раз, потому что без седла. Или я просто ему не доверяю на все сто. А зря. Кроме корявого спуска к речке (все спускаются прямо, как нормальные лошади, а Вальс спускается елочкой, лыжник недоделанный), все остальное было прекрасно: заходит в речку прекрасно, видимо, нравится купаться, спокойно шагает, поднимается в рысь. Было ощущение, что едешь на катере, когда Вальс, рассекая водную гладь, гордо задрав голову, вышагивал вперед. А т.к. воды было в самых мелких местах по плечи, казалось, что вот вот и тебя смоет с этого катера потоком воды.

Вальс нашел себе друга. Как откомментировали на конюшне: «На каждого дибила найдется свой дибил». Вальс ушел гулять в соседний пастух. То ли перепрыгнул, то ли хз…
Не знал он только одного: что в этом пастухе гуляет лошадь не менее…ммм.. странная чем он. Дословно: «Он стоит и нон-стопом жрет себя. А когда перестает жрать себя, начинает жрать траву, козлит». Видимо, это поразило даже бывалого Вальса, потому как какое то время он к нем не подходил вообще, а потом начал гонять, но как то не слишком активно. Итог: они стабунились, Вальс гуляет в компании, а мерин прекратил себя жрать и даже подуспокоился (еще бы, Вальсовское неактивное гоняние все равно замумукает кого хочешь).

Через неделю отпуск. Нас ждет Тоскана с ее изумительными пейзажами и не менее удивительной кухней. Я так за... устала, что с трудом встаю с утра на работу. Посещают предательские мысли "случайно проспать". На этот отпуск ооочень расчитываю. Во-первых, отоспаться. Во-вторых, опять получить тот заряд энергии, который получаешь, хорошо отдохнув в интересных местах. Ну и конечно надеюсь пересечься, попить хербаты, так сказать, с Асько. Ближе то нигде встретиться не получается :lol:

Чуть не забыла, попросили разместить:
Сдается в длительную аренду рыжий тракен!
Небольшой, по возрасту и по размеру)
Жеребец, 3 года, 156 в/х, растет.
Адекватный, любознательный, добрый, без проблем по здоровью, на стадии заездки, шаг/рысь под верхом без проблем, не форсировался.
По семейным обстоятельствам хозяйка пока не может уделать коню столько времени, сколько нужно и оплачивать постой с берейтором.
Ищется умеющий ездить, не сильно крупный всадник. Снаряжение прилагается) Возможность перестановки по согласованию .Если оставить на постое там же (в Награде) также прилагается отличный берейтор. Контакты в личку.

Re: Семейный фотодневник. В аренду рыжий тракен!

Катя, я тебе до ужаса завидую. :D Тоскааааанааааааа! Хорошей поездки вам! Чтобы поспать, поесть, попить и посмотреть в свое удовольствие. ))

Лен, ага, я тоже жду многого от этой поездки) вообще заметила, что меня тянет в глубинку, подальше от народа и городской суеты.
Вчера, гуляя вечером с собакингом, рассуждали на тему городских и негородских жителftq. Я вот все больше убеждаюсь, что я житель загородний. Не деревенский, но и не городской. Я люблю природу больше, чем город, меня приводит в восторг nature: внезапно выбежавший на дорогу заяц вполне может поднять настроение, а стаю куропаток с птенцами (как мы их называем), которые тусовались на дороге и которых увидел муж, и не увидела я, расстроить. А потом ехали и он рассказывал, какие они были маленькие и забавные, и как их было много, такое «облако из цыплят»… А вчера, мне кажется, я видела сову…

А еще я учусь жить не по расписанию. Заметила за собой нехорошую тенденцию все планировать и расписывать. И все бы ничего, если бы не напряжение внутри, если график срывается. Напряжение, когда что то срывается или не успевается, проблема в переключении на другой сценарий действий. Доходило до того, что планировала по часам дорогу домой после работы, ужин, прогулку собаки и кормление животных. И внутренне напрягалась, если не попадала в этот условный график. Поэтому этот отпуск будет для меня немного переворотным. Планам.net. У меня есть список мест, которые хотелось бы посетить, но это будет не жесткое расписание, день там, день сям, а по желанию: захотели поехали, не захотели, не поехали…

ооо, Катя, как я тебя понимаю. Я, правда, легко переигрываю сценарий, но вот не могу чтобы все не спланировать, и когда план сильно съезжает, я начинаю нервничать и раздражаться, а в результате расстраиваться. Как мы все-таки похожи.

А мы до твоего отпуска как-нибудь пересечемся по нашему вопросу?

Ну и поздравляю с открытием в Вальсе великого корабля :) плавать это здорово. Но у меня Хомяк уже не может, Маня еще не может, а Паша не очень к этому был расположен, да и в принципе у нас в поле не выйдешь минуя левады, а мимо левад с Пашей пройти невозможно - начинает жеребцевать как видит табуны. Очень мне его распустили конюха.

Во какие все люди разные! :mrgreen:
Я терпеть не могу планировать. Ну, у меня есть список дел, которые нужно сделать сегодня - на этой неделе - в этом месяце, и я их записываю, чтоб не забыть, делаю. Ни за что не буду писать себе план по часам (кроме, разумеется, деловых и прочих встреч). А мои близкие любят такие планы и постоянно пытаются в свои планы затолкнуть и меня: Вот ты мне скажи, во сколько мы в субботу поедем на дачу! - Да не знаю, сегодня вообще среда, дожить еще надо. - Нет, ты скажи! Мне надо знать заранее! - ОК, езжай на электричке, тогда ты будешь все знать заранее, они по расписанию ходят. :wink:

Ленааа, какая же ты счастливая. А я вот только недавно осознала, как я себя загнала в тупик этим самым планированием. Сейчас вот занимаюсь антипланированием: планирую по минимуму, а когда планы рушаться, бестренько все переиначиваю и... ничего. Мир не рушится, все живы, что лишний раз доказывает правоту лешиных слов: катюш, мне кажется, тебе надо расслабиться)

Асько, ну я ш тебе писала, что кому шакетра, а кому и хербата (это тому, кто за рулем) :)
Кстати, это что за шакетра?

Юль, раздражаться - не то слово. Расстраиваться, переживать. Понимаю, что это бред, а поделать ничего не могу, так загнала себя в рамочный режим жизни.
Да можем пересечься, конечно, ты скажи, когда можешь?

Плавать оказалось очень круто, сама не ожидала. А главное, как от этого Вальс прется. На самом деле я счастлива, что конь живет полноценной жизнью. Гуляет не один, пасется, они с Дашкой регулярно ездят в поля и на речку. Даже при условии, что появляться я могу не больше 2 раз в неделю, у меня такое чувство удовлетворения, что у лошади все есть, не передать)

Катя, ну во всем есть свои плюсы и минусы. Но я, во всяком случае, не сильно беспокоюсь, если планы нарушаются. А с нашим современным трафиком плюс-минус час - это вообще нормально, если, опять же, речь не идет о встречах.

Era написал(а):
Асько, ну я ш тебе писала, что кому шакетра, а кому и хербата (это тому, кто за рулем) :)
Кстати, это что за шакетра?
Такое вино есть только в тех местах :) Редкое и вкусное - обязательно надо попробовать.

Лен, в любом случае, твое отношение к этому делу правильней моего. Ибо ничего, кроме нерватрепки, я не получаю, постоянно напрягаясь из за невыполнения "внутренних графиков". Поэтому то и работаю над собой.

Асько, это вино в Тоскане везде продается, да? Или в определенном месте?

Gloria написал(а):
Ни за что не буду писать себе план по часам (кроме, разумеется, деловых и прочих встреч). А мои близкие любят такие планы и постоянно пытаются в свои планы затолкнуть и меня: Вот ты мне скажи, во сколько мы в субботу поедем на дачу! - Да не знаю, сегодня вообще среда, дожить еще надо. - Нет, ты скажи! Мне надо знать заранее! - ОК, езжай на электричке, тогда ты будешь все знать заранее, они по расписанию ходят. :wink:

А-ха-ха-ха!!!! Как будто это я писала. :lol:

Сверху