Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник. В аренду рыжий тракен!

Ир :lol:

Не знаю, как Вас, а меня очень сильно корежит от попыток вытащить из меня точные дни и часы. Сколько себя помню, я этому сопротивляюсь. А родственники, соответственно, удваивают свои усилия. А я продолжаю сопротивляться.
- Во сколько мы завтра поедем?
- Не знаю, как проснусь. Я устала, мне надо выспаться.
Спала до 11. Позвонила в 12:
- Ну все, я готова ехать.
- Да я уже с 8 тебя жду!
- Ты могла и с 6 ждать и вообще спать не ложиться...
Обижаются. Но я для себя решила, что поскольку я что-то делаю, имею право делать в своем режиме и не дам никому посадить меня на чувство вины. :wink:

Кать, ничего, что я захламляю твой дневник?

Era написал(а):
Асько, это вино в Тоскане везде продается, да? Или в определенном месте?
Это вино к Тоскане не имеет никакого отношения :) Мы с тобой не в Тоскане пересечемся если чо :) Это другой регион. Там все распробуем и бутылочками затаримся :)

Лен, да захламляйте на здоровье, я ж только за :)

Асько, распробуем обязательно)))

Посетив вчера конюшню, в очередной раз укрепилась мыслью написать книгу.
Ибо столько занимательных мыслей и занятных людей вижу вокруг себя, приезжая в будни на конюшню, что страшно делается. Страшно от того, сколько нынче вокруг развелось мастеров и учителей. Без званий и разрядов, позанимавшись годик другой в прокате или покатушках, мнят себя великими мастерами и несут свет в массы девочки, девушки, женщины, которые и сами не знают, как толком что надо делать, но точно знают, что делать что то надо. Жаль наш конный спорт, жаль учеников, которые учатся у этих людей, а больше всего мне жаль бедных лошадей, которым перепадает больше всех...
Книга пока не имеет названия. Может быть: «Основы мастерства русского конства»?
Первый на очереди экземпляр, который так и просится в книгу, стоял у нас месяца 1,5-2 назад. Звать ее будут … Аня. Аня отличалось завидным бюстом и не менее завидным пристрастием к шамбонам, шпрунтам, шлеям и остальным девайсам. Лошади у нее бегали обязательно на чем то. Причем это что-то было накручено так, что я порой затруднялась сказать, что это: шамбо-шпрунт или развязко-шамбон. Каждый раз, когда я ее видела в манеже, у меня возникало чувство жалости к бедным животным: ибо даже в выходной день, на корде, побегать в свое удовольствие, без доп.средств они не могли.
Кульминацией треннинга была работа под верохом. Разумеется, с девайсом. Со шпрунтом, в основной своей массе. То, что у лошади не подведен зад и она не берет всадника на спину, Аню сильно не беспокоило. Главное, был сбор. Хороший, высокий, по самое небалуйся. Все как надо, вопщем. И вот к этой Анне приехала знакомая. Уровень езды у нее был продвинутый, поэтому сев, «собрав» несчастную животинку, поплюхалась минут пять и чувством исполненного долга уступило лошадь хозяйке. Я стояла на корде и старалась, насколько это возможно, не обращать внимание на сие действие. И тут начался диалог.
«А что, хорошо он прыгает, да?» - вопрошаал продвинутый пользователь.
«Да, он прыгает хорошо» - гордо отвечала хозяйка.
«Ага, по нему видно» - довольная своим наблюдением, заключил пользователь.
«Только у него висячие переда!» - продолжала хозяйка.

«Ну, он когда прыгает, передами жерди задевает. Неаккуратный такой…»
Я тихо сопела в углу. Хотелось сказать и по поводу висячих передов, и по поводу причины, почему они висят. Не стала. А термин запомнила. Хороший такой термин...

Черные полосы, невезуки и невезучечки...
Я пришла к выводу, что неудачные периоды бывают разных степеней: сильные неудачи, средние и маленькие. В предотпускной и отпускной период нас посетила невезучечка. Тобишь маленькая степень.
Началось все с того, что я сгорела, съездив на речку.
Сначала на Вальсе, потом на Эхо. Завтра улетать, а у меня спина красная, как рак.

1dd6b0496b6f.jpg

Оцените наш грудак

1547fb1351c5.jpg

Рысим

f307a5272220.jpg

Любимый морд
27064d3225cf.jpg

Обдумывая то, что по приезду домой скажет мне Алексеюшко (я тебе говорил, не ездить на конюшню перед вылетом, всегда что нибудь там с тобой случается), не сразу обратила внимание, что машину ведет в право и бьет в руль. То есть обратить обратила, а внимания не заострила. А когда заострила, поняла, что та яма, в которую я влетела правым передом утром, бесследно не прошла. И ведь знаю, что если ты не успеваешь увернуться от ямы, руль надо выкручивать в стороны ямы, а не от нее, но попробуй перебори эти инстинктивные движения. Сделав звонок другу и получив совет остановиться таки на МКАДе и посмотреть, что с колесом, я сделала это и увидела то, что и ожидала: колесо спущено. Расстроилась, распухла от нахлынувших чувств, проворчала: "Перезвоню" и стала думать. Думала недолго, ибо выбора особо не было: стоять тупить или ехать искать шиномонтаж.
Включив аварийку, наказала Даше внимательно смотреть по сторонам в поисках заветной вывески, поплелась в Капотню, благо, съезд был рядом. Даша, умничка, шиномонтаж увидела быстро, я залихвацки подкатила на своем спущенном колесе и нажаловалась на свои беды шиномонтажникам. Мужики тихо посмеивались над девушкой в сарафане, которая прыгала вокруг спущенного колеса и пыталась понять, как лучше сделать, прокатать старый диск или одеть шину на предложенный б/у диск, но не поврежденный, когда внедорожник, паркуясь к этому же зданию, приехал в стену передним бампером. Хорошо так приехал. У таварища с ощущением габаритов было явно все отлично. Мужики переключили свое внимание на неудачника, а мы с Дашей потрусили в ближайший магазин за водой и мороженым. Позвонила Леше.
"Что", говорит он мне, "к тебе не надо ехать?"
Я выпучиваю глаза
"Зачем?"
"Ну спасать тебя..."
На меня слегка напал ступор. Потом был коротенький, минут на 10, монолог на тему: "Я хоть и баба за рулем, но шиномонтаж найти сумею" и все в этом роде. В итоге муж так обрадовался, что ему не надо ехать в Москву из Бронниц меня "спасать", что на радостях пообещал мне подарок. Я отказываться не стала. Пустячок, а приятно :)

Ну вот чем там вас Тоскана не порадовала??? :shock:
Где были хоть? Пиши :)

Гы, а шо за подарок то в итоге достался от мужа? :mrgreen:

Ась, она не то, чтобы не порадовала...
Это знаешь, все познается в сравнении. Самым любимым местом стала Корсика, после того, как мы там побывали. Потом Прованс превзошел все ожидания. Соответственно, в Италии тоже так хотелось и ждалось, красивость на красивости, интересность за интересностью. По факту оказалось немного не так. Нет, там хорошо, красиво, солнечно. Но не так, как во Франции. Не так восторженно, не так красиво-захватывающе.
Плюс было пару моментов, которые подпортили настроение. Итальянцы и их манера вождения. За два дня обкоцали нам всю машину, а в договоре с Еврокаром, прости, прописана франшиза 900евро за повреждение авто. И конечно, весь отпуск над нами висело это неприятное чувство: попали мы на дополнительные 900 евро или нет...

Асько, я имею ввиду: проехали, царапнули и поехали дальше. Это мы наблюдали на дорогах. У них вообще, видимо, царапины, за повреждения не считаются, судя по тому, что никто на это внимания не обращает. Нам по машине один раз соседняя машина дверь открыла, царапина до грунта, и потом появились мелкие коцы, видимо, от велосипедастов, ты ш видела, сколько их там. Тьма тьмущая. Конечно, были б на своей машине, было бы не столь переживательно, а так конечно весь отпуск ходили, на эту царапину смотрели, как на достопримечательность Италии. Часто и подолгу :)
Ну так как у нас была невезучечка, отделались легким испугом. Еврокар прислал инвойс, в счете фигурирует только сумма аренды машины. Так что, видимо, пронесло.

В Мюнхене немцы тоже устроили веселую жизнь. Мне очень нравится этот аэропорт: большой, современный, просторный. Сколько раз у нас там была стыковка и все без проблем. А тут на таможенном контроле немцы решили контролить. Прям вот серьезно. На человека минуты 3-4. А у нас стыковка 50 минут. И отмечу, что это еще ничего такая стыковка была. Народ стоял, у которых самолет улетал через 40 минут, через 30. Когда у нас до вылета самолета оставалось 25 минут, а перед нами было еще человек 10, я, понимая, что мы не успеваем, рванула в окошко "только для евросоюзцев". Объяснив на своем чуднОм английском, что у нас полный, как говорится, ахтунг, и получив снисходительное "ок" мимикой и жестами начала выманивать к себе лешу. Бедны Леша, который ненавидит прыгать из очереди в очередь, протискивался мимо людей со словами: "простите, извините, мне к жене", подлетел к чудо-окошку и через несколько минут мы неслись галопом на наш рейс. Хочется отметить, что под словом большой аэропорт я подразумеваю большой. Действительно большой. Т.е. выход на стыковочный рейс может находиться в полу-километре от места прилета. Пока мы неслись к нужному выходу, по громкой связи сообщили, что нас просят поторопиться к выходу G30, ибо самолет собирается улетать без нас. Успели мы за 5 минут до отхода автобуса, который ждал нас, и за 10 минут до вылета самолета. Есть у меня подозрения, что остальному народу, стоявшему сзади нас в очереди на таможенный контроль, повезло меньше. Выдохнув, я устроилась в кресле и открыла Конан Дойля. Успели, думалось мне. Все остальное мелочи... :D

С нетерпением жду повествования о путешествии:)
Не представляю как вы волновались в германии( молодец, что среагировала!!!
А об Италии у меня неоднозначные воспоминания :? с одной стороны - великолепие архитектуры, природные красоты; с другой- ожидание подвоха от итальянцев. Дополнительные нежданчики в счетах расстраивали.

У меня был момент, что припарковались в Испании у отеля, в то время парковаться можно было, а вот на ночь оставлять нельзя было, нам выписали штраф, оплатить никак не успевали, так как это было воскресенье и вечером мы уезжали, спросила у служащего, он нам ответил, что обычно на небольшие штрафы арендуемых машин они не обращают внимания, сказал не можете оплатить - ничего страшного! Так и оказалось, нам ничего не перевыставили.
А так - царапки и паркинг по стуку у них постоянная вещь :(

Лен, по поводу обмануть иностранца, точно. Мы познакомились в аэропорту с пожилой парой, которая 10 лет живет в Генуе. Владимир и Галина. Он – преподаватель в университете, преподает русский язык и культуру, она, психолог, на пенсии, лечит онкологию. Ее привезли в аэропорт на инвалидном кресле. «Да у меня вчера химиотерапия была, вот, ноги отнимаются…», сказала она, улыбаясь. Я впала в ступор…
Впрочем, потом напишу поподробней, ибо я давно не встречала столь интересных собеседников. Так вот, Владимир рассказал, что у итальянцев такая поговорка даже есть, что то типа «Не обманул иностранца – день прожит зря».

Наташ, и не говори. В Италии вообще все намного проще в плане автомобилей и езды.
При нас товарищ на горке покатился назад и приехал задом в другую машину. Водитель, в которого приехали, поднял руку, мол, все нормально, и… народ разъехался. Представь, что было бы у нас, если бы кто-нибудь в кого-нибудь приехал.
Конечно, приезжая из Европы в Россию, понимаешь, почему Россию называют страной третьего мира. Культуры нет, культуры вождения в том числе. Ехала на работу по трасе аэропорт Домодедово, наблюдала, как народ, которому ехать в левом ряду 110км/ч было медленно, обгонял по обочине. Вспоминая Италию, с ее аккуратным движением и вечным пропусканием велосипедов и пешеходов, становится грустно. Грустно, что расти России до уровня Европы лет 200, наверное.

Юль, ага, удалось. Царапины на машине так заняли наши мысли, что больше ни о чем и не думали. Вернулись в Москоу, ооо, а тут жеш дела есть....

В прошлом году в Италии у меня не было ощущения, что меня кто-то обманывает. Может, потому, что везде ходила с друзьями, они говорят по-итальянски. Хотя нет! Пресловутую кофеварку покупала сама, и объясниться смогла, и все было честно.
А вот где точно обманывают на каждом шагу - так это в Румынии. Ужас просто!

С возвращением, Катя!
Жаль, конечно, что думы о покоцанностях машины несколько подпортили отдых, но, думаю, это забудется, а приятные воспоминания останутся.

Gloria написал(а):
В прошлом году в Италии у меня не было ощущения, что меня кто-то обманывает.
+ 100 :) Не знаю, у нас такого чувства тоже не возникло... Катько, вы в какую-то неправильную Италию ездили :mrgreen: А сумму за обслуживание в ресторанах и во Франции иногда включают... Дак про это всегда написано в меню :)
Насчет поговорки тоже - в раше простите еще грубее :roll: не нае....ь, не проживешь... И отношение у нас к иностранцам сильно ли вежливое??? Кто у нас в магазинах говорит тебе Здравствуйте или Добрый день так, будто и правда тебе того желает? Эт я про французский бонжур, которого мне до жути не хватает в России... :?

Нууу нет, я ш не говорю, что мне Италия не понравилась. Просто она не вызвала тех эмоций, которые мы получили во Франции.
Лен, у меня тоже не возникала ощущения обмана кроме моментов, когда покупали фрукты с рук.
В супермаркетах все понятно, бери товар с ценником и оплачивай.

Народ, может кто посоветовать хорошего невролога? Спина болит, сил нет. Вчера сходила ко врачу в один центр. Что сказать. Преобрела новый опыт. Называется "На лоха и жизнь плоха" :D . Конечно, рассказывать не оч приятно, но может, мой опат убережет кого нить еще от таких ошибок...

Era написал(а):
у меня тоже не возникала ощущения обмана кроме моментов, когда покупали фрукты с рук.
так а вроде ж у лоточников тоже ценники воткнуты? :roll: По-крайней мере, мы у кого ни покупали фрукты что в Италии, что во Франции - везде у каждой кучки фруктов торчала цена за кг или за ящик...

Re: Семейный фотодневник. Посоветуйте, пжлста, доктора.

Era написал(а):
Народ, может кто посоветовать хорошего невролога? Спина болит, сил нет. Вчера сходила ко врачу в один центр. Что сказать. Преобрела новый опыт. Называется "На лоха и жизнь плоха" . Конечно, рассказывать не оч приятно, но может, мой опат убережет кого нить еще от таких ошибок...
Помнится, когда у меня были проблемы, Наташа - Киндер озвучивала наличие доктора , спроси у нее :D .

Были проблемы, ходила к неврологу, но у меня несколько другие, хотя... может быть и смежные проблемы.
Пишу в личку 8)

Ага, Ась, цены то воткнуты, но не понятно, как они там навесят-посчитают. А судя по хитрому выражению морды лица чувствовалось, что подмухлевывают)

Ага, Наташ, спасибо. Я тебе ответила.
Честно говоря, нахожусь в таком состоянии, что и не знаю, как описать. С одной стороны, писать не хочу да и не люблю про свои проблемы со здоровьем, а с другой, т.к. эта проблема в бл.время напрямую отразится на моем констве, вроде как пояснить и надо.
Сходила я ко врачу, напуганная инфой из инета о болях радикулитного вида. Интернет в этот раз не сплошал: нашли у меня межпозвоночную грыжу. Вот пишу и слезы вместе с мыслями: "Почему я?" начинают подбираться. А потом сама же смеюсь над ними: "Ну не бывает все гладко в нашем королевстве". А потом опять слезы. Итого имеем: запрет на верховую езду на 6-9 месяцев с осторожными прогнозами по поводу дальнейшей конной жизни, мануальщик, пиявки, ЛФК, бассейн, тяжести/резкие наклоны исключить как факт, ну и хондрохреней года на три курсами.
Поэтому мои радужные надежды на попрыгать 20см отодвинулись на неопределенный срок (а мы только в пятницу прыгнули пару раз) и теперь я пешеинвалидный конник.

P/s
Мораль сей басни такова: не хочешь ср... ой, не хочешь таких проблем - при малейших болях в позвоночнике обращайся ко врачу. Чем быстрее, тем лучше.

Сверху