Семейный фотодневник.

Катя,ну нельзя же так,ё-моё!
Ну будь позитивней :)
Какие слёзы?
Ну,грыжа у меня есть, и выпадение позвонка-есть.И боли-есть.И то,что я думала на сердце-результат грыжи именно.
Но ты посмотри на меня,здоровую кобылу :mrgreen: -ржу и живу дальше.
С умом 8)
Ты сама себя программируешь на какой-то негатив "всё кончено".

Не, Люб, конечно, все не кончено) по крайней мере пока ваш выпас на предмет противопожарной безопасности не проинспектирован :wink:

Слезы - эт не то, что я сижу реву, нет. Это обиды слезы. Немного из за здоровья, с которым были проблемы и которые на вчера были решены. Только выдохнула, такскать.
В большем из за Вальса, на которого я стала наконец садиться и уже даже подпрыгивать. Утрясла все по полочкам наконец то, рррраз, и жизнь внесла свои коррективы. Как только я свыкнусь с этим, все утрясется, а сейчас конечео пока не по себе...

Ась, у меня месяца 2-3 назад был приступ, поясница болела, что встать не могла. Потом прошло...

На жизнь обижаться не стоит,на Вальса сядешь ещё не раз :)
Воспринимай это как опыт;всё,что происходит в нашей жизни-опыт,из которого мы извлекаем уроки на будущее :wink:
Бесполезно сейчас биться лбом о стену-ну что от этого изменится?Да ничего,ровным счётом.
А вот изменить то,что будет дальше;по крайней мере,скорректировать,нам по силам:вот и займись укреплением здоровья,это дело тоже интересное 8)

Люба, ты меня заинтриговала) Что там такого занимательно - интересного в укреплении здоровья, расскажи? :)
Да я не то, чтобы на жизнь обижаюсь. Это так, первая реакция.
8)
Согласно Берновскому трансакционному анализу(тут стоит смайлик в учительских очках) , в каждом из нас можно выделить три эго-состояния: Родитель, Взрослый и Ребёнок.

Эго-состояние Родителя содержит установки и поведение, перенятые извне, в первую очередь — от родителей. Внешне они часто выражаются в предубеждениях, критическом и заботливом поведении по отношению к другим.

Эго-состояние Взрослого не зависит от возраста личности. Оно ориентировано на восприятие текущей реальности и на получение объективной информации. Оно является организованным, хорошо приспособленным, находчивым и действует, изучая реальность, оценивая свои возможности и спокойно рассчитывая.

Эго-состояние Ребёнка содержит все побуждения, которые возникают у ребёнка естественным образом. Оно также содержит запись ранних детских переживаний, реакций и позиций в отношении себя и других. Оно выражается как «старое» (архаическое) поведение детства.

Мой Эго-ребенок вчера отрывался по полной)

Кать, а снимки есть?
Хочешь я тебя сконтактирую с нашим мануальщиком? Он с грыжами тоже консультирует и в некоторых случаях возможен лечебный массаж.

Катько, соберись, тряпка!
Скажи спасибо Богу, что у тебя такая фигня и не гневи его!

Юль, ага, снимки есть. Вчера делала томограмму, как в докторе Хаусе. Положили на штуку, которая заезжает под сканер и небя томографит. Жалко, самого доктора Хауса не было :)
И контакты хочу. Мануальщик мне показан вместе с пиявкамя как обязательное лечение (скоро буду вам рассказывать вместо походов на конюшню про походы к Дуремару. Буду ходить и напевать: "Мои дорогие, мои дорогие... весьма дорогие, пиявочки")
Грыжа, как сказал мне врач, стабилизируется, улучшается, но не лечится. Т.е. впихнать обратно в межпозвончное пространство этот диск, который вылез, низя. Пиявки убирают воспаление (мои дорогие, мои дорогие, весьма дорогие пиявочки), мануальщик ставит на место позвонки и приводит в чувство мышцы, а плавание, йога и т.п. укрепляют мышечный корсет, который держит позвоночник. Соответсвенно, там, где грыжа - уязвимое место на всю жизнь, как объяснил врач, и с этим придется считаться. Ну да ладно, разберемся.
Расстраивает меня прямо сильно запрет на ВЕ. Т.е. совсем нельзя. Шагом, аккуратно, без резких движений. Может быть.

Наташ, ага, уже собралась. Оно знаешь, когда сначала, всегда как то не по себе. Ну и, конечно, непривычно слегка: вчера бегала, як лань молодая, а сегодня как перечница старая, не наклонится, не повернуться , там ограничения, тут ограничения :)
Короче, прорвемся)

Кстати, мой мануальщик отметил мой мышечный корсет, который развился именно благодаря выездке!
А йога и пилатес вещь интересная и полезная не только в плане спины ;)

Катя, спокойно!
Есть данные, что у 80-ти % взрослого населения есть межпозвоночные грыжи. Т.е., нет здоровых, есть неотдиагностированные. Пока нет защемления/воспаления, то мы бегаем и о них не знаем. Узнаем когда защемляет или случайно. Совершенно неизвестно, сколько ты уже живешь с этой грыжей и до сих пор совершенно не расстраивалась.
Мой знакомый несколько лет назад ползал из-за такой грыжи, долго лечил, потом с палкой ходил. Но у него так защемило. что разогнуться не мог совсем. В настоящий момент играет в футбол, ходит с тяжеленным рюкзаком в горы, сплавляется на катамаранах по очень серьезным рекам. И вообще, учитель физкультуры и инструктор по туризму. Все это со своей грыжей.
Не переживай. Лечись серьезно и аккуратно, не жалей себя, снимешь обострение - укрепляй мышечный корсет, как здесь пишут, ищи позитив во все и все наладится!
Катя, ты очень светлый, добрый человек. У тебя все будет хорошо.

Ириш, спасибо) Вообще, спасибо всем за поддержку. Наташа меня в личке напинала, отдельная благодарность :)
Оно то понятно, что все можно привести в какое то стабильное состояние. У меня был шок от перехода: от человека относительно здорового к человеку с серьезной проблемой поздоровью. И что обидно, из всех, сцуко, болезней, пришла та, ктоторая мешает заниматься делом, которое я люблю больше всего в жизни. Не всему делу, конечно, но от езды на Вальсе в последнее время я получала огромное удовольствие.
И позитив, конечно, обязательно. Вот пиявочки, видимо, привнесут мне в жизнь, если не веселое, то что то новое точно :)

Пиявки. главное учти, что следы они надолго оставляют, совместных купальник ежели че 8)

Катя, у меня 2 грыжи. Давно. Бывало, что сильно скрючивало. Когда регулярно занимаюсь йогой, болей нет. В мануальных терапевтов не верю: ровно через 3 недели после окончания курса в как бы хорошем месте меня скрючило наиболее сильно. Неделю не могла разогнуться.

Дальше. Где грыжа? если в шейном отделе, то никаких мануальных терапевтов! Знаю, потому что у моей мамы была такая грыжа, мы с ней прошли все, что есть в Москве по этой части, в итоге ей сделали операцию. А врачи не все это знают, как ни странно, и иногда рекомендуют делать мануальную терапию при больной шее.

Рекомендую вот этот центр:
http://www.vashortoped.ru/dolgoletmed
Там моя тренер поправляет спину. Туда ходит много конников, потому что в администрации, кажется, работает жена одного конкурного тренера... :D

В общем, держись! не все так страшно.

Лен, грыжа поясничного отдела. 6мм, врач сказал, такие грыжи можно консервативным путем стабилизировать.
По поводу центра: куда идти, который на Третьяковской или на Профсоюзной? Или все равно?

Наташ, спасибо) первый шок от новостей уже прошел, полегчало)

Era написал(а):
Лен, грыжа поясничного отдела. 6мм, врач сказал, такие грыжи можно консервативным путем стабилизировать.
По поводу центра: куда идти, который на Третьяковской или на Профсоюзной? Или все равно?
Поясничная - самая распространенная.
ТренеР ездит на Профсоюзную. )))

Правильно, хватит про болячки - скажи спасибо, что эта болячка вообще не мешает тебе работать. Вальса и в нос целовать можно :)

Давай лучше про отпуск :)

Катюш! Не раскисай!!! в утешение могу лишь сказать, что позитивный настрой играет большое значение! Держи хвост трубой и все обязательно будет хорошо!

Про отпуск ждем-с :)
Era написал(а):
Нууу нет, я ш не говорю, что мне Италия не понравилась. Просто она не вызвала тех эмоций, которые мы получили во Франции.
думаю,что у нас был похожий эффект после Черногории-были там неделю:) Где блюда огогого -цены (мимимими), и тоже природных красот много а приехали в Венецию - и не успели переключиться с оной страны на другую :wink:

А у меня куча знакомых с грыжами и проблемными спинами - все на лошедях скачат :roll: Есть же всякие корсеты)) И можно без злоупотребления. Так что не стоит так паниковать! Все будет пучком! :wink: Мы тут за тебя кулачки держим!

Отдых... Тут я не сильна... у меня уже его 6 лет не было :(

Сверху