Семейный фотодневник.

Добраться мне бы до компютера, я бы вам показала… Санта Изолу показала бы и Пизу. Пизанская башня очень понравилась, такая ажурно-белоснежная. Но непрушечка подкинула еще пару ложек дегтя и добраться до вожделенного агрегата никак не получается.
На прошлой неделе, когда врачи просветили меня по поводу здоровья, начала жаловаться на лапы Найда. В марте месяце нам поставили дисплазию и наказали провести курс лечения. Курс провели, но вот спустя 4 месяца собакинг жалуется опять. Лапу не так поставит и плачет, скулит, оглядываясь на лапу и потом смотрит виновато на тебя, вот, мол, болит, поэтому и скулю. Съездили ко врачу. После просмотра рентгенов решили проколоть бонхарен. Помогает хорошо, но дорого. Дорого, но помогает. Как всегда. Врач сказал, эффекта ждите дней через 10. Собака скОкала как лошадь уже на следующий день, а я грустно пыталась свести конец с концом. Денежный, имею ввиду. Не получилось. Плюнула. Зато собаке полегчало)
Захромал Вальс. Выяснила это перед расчисткой. Ну, думаю, попала я на врача, да возможно с рентгенами. А после расчистки конь начал щупать, прилично так.
Поставили глину и коня. Глину на ноги, коня на пару дней в денник. Сейчас полегчало, конина гуляет пока в леваде. Ждем Кирилла.
Леша смеется, что у него в семье все пенсия, но хоть какая то польза от нас: зимой ходить, дорожки посыпать. Идем, мол, а из нас песок сыпется. Я смеюсь в ответ: гуляем с собакой, я за спину держусь, она за ногу. Нам только Вальса в нашу компашку не хватает)

Катя, держись! Сейчас вы все отхромаетесь, потом будете скакать. )))
Ну да, вот такая вот полоса неприятная, что же делать...
Не знаю, утешит ли тебя, но могу тебе сказать, что бонхорен для собаки - это просто ничто по сравнению с лошадиными дозами. Моему ослу приходится его колоть дважды в год. Дорого, но зато есть эффект.

Лен, спасибо) Правда, утешило. Все таки выражение: "смотря с чем сравнимать" дает эффект. Найдовине полегчало на сл.день, прыгала,бегала, как горная коза. И слава богу, хоть за нее душа спокойна.
Приезжал Кирилл, посмотрел Вальса. Сказал, расчистили плохо, конь щупает, толком ничего не посмотришь.
Рентгенить не стал, прописал фенилбутазон и подкормку для копыт.Судя по тому, что стучит у нас снизу, воспаление в копыте.
А я начала сеансы у мануального терапевта. Ну что сказать. Хорошо. И больно. Когда я начинаю на столе тихо поскуливать, он спрашивает:
"Что такое?"
"Больнооо..."
"А мне нет", отвечает он. Ну что тут скажешь.
Сказал, что спина в общем и целом не так плоха, как ожидалось. Что пиявок, в принципе, ставить не обязательно, потому как не так прямо уш и плохо. И еще показал упражнения, которые надо делать до и после тренировок. Это обязательно, чтобы не было спазмов мышц, которые впоследствии приводят ко всяким проблемам. До, чтобы подготовить мышцы к нагрузке, после, чтобы разогнать молочную кислоту. Долго ругался на конников, которые доводят себя до такого состояния, а потом поскуливают на кушетке. Так что, деушки, берегите себя: 5 минут до и после тренировок помогут избежать кучи проблем.

Катя! Упражнения в студию! Пажалста!
Я для себя, конечно, сама придумала разминочные упражнения перед любой нагрузкой, так, как чувствую. Иначе я со своим хроническим тенденитом на несколько месяцев захромаю. Упражнения для шей все в основном из лечебной физкультуры, только тяну побольше (но в меру, а тоже сдуру можно и х. сломать :mrgreen: ). Для спины разминочные упражнения мне тоже очень интересны.

Да-да! Упражения давай!
НЕ переживай, у меня сейчас трое коней хромают, и ничего, живем! :)

Era написал(а):
Долго ругался на конников, которые доводят себя до такого состояния, а потом поскуливают на кушетке. Так что, деушки, берегите себя: 5 минут до и после тренировок помогут избежать кучи проблем.

Вот и я слышала об этом! то что не разогретые мышцы запихивают на седло и трясут-трясут ими... а еще если на холод и мороз, так хуже некуда. Ругаются мануальщики - да.
Давай упражнения :)

Девочки, так такие упражнения... они сами по себе не сложные совсем, но вот без пол-литра, как говорится, не объяснишь. Я придумала: попрошу Лешу заснять поэтапно выполнение этих полезных действий и выложу с пояснениями.
А еще... я ненааавижу ремонт (Наташ, Киндер, как я тебя с кухней понимаю). Третьи выходные я отскабливаю, отшкуриваю, грунтую, шпаклюю. Денег на раб.силу нет, да и раб.силы в силу лета тоже нет. Итог: ничего не сделала дома, к коню не съездила.
Зато потолстела. Мама во время ремонта кормит на убой+пицца, которую бодро заказывают муж с сестрой быстро прибавляет мне см. Я расстраиваюсь, но, видимо, не сильно, ибо на диету не сажусь и никаких телодвижений на пути к идеальной фигуре не предпринимаю. Пока срабатывает установка: кому не нравится, пусть не смотрит, видимо, буду я и дальше ужинать тарелочкой шурпы, закусывая белым хлебом.

О да, ремонт вещь коварная, ведь готовить нет времени :mrgreen: такая хорошая отмазка ;)
А у вас полный ремонт? У меня-то кухня была, а сколько нервов ушло... муж наотрез отказался когда-либо еще что-либо ремонтировать. :roll:

Не пугайте меня, мне предстоит ремонт части квартиры, я и так уже в депрессии по этому поводу. :lol:

Катя, я тоже жду упражнений! Кста, когда я ездила более регулярно, я таки делала разминку перед посадкой. А сейчас, видимо, инстинктивно, шагаю в руках. После езды хочется подвигаться самой. Конечно, шагать недостаточно, но все же хоть что-то, а не сразу на диван с чаем.

Мы в нашей коммунальной комнатушке-то сейчас вешаемся делать легкий косметический ремонт, а когда квартира... Вообще не представляю, как народ это делает.

Елен@ написал(а):
не разогретые мышцы запихивают на седло и трясут-трясут ими... а еще если на холод и мороз, так хуже некуда.
Мне сразу вспомнился давнишний диалог с одной из коллег. Она обрела коньки и пребывала по этому поводу в неописуенном восторге. Я же в это время пребывала в мрачности (работы было много). А она вьется вокруг меня и щебечет про эти коньки... "Ой, это так классно... Это так клёво... Ах, только вот мышцы..." И начинает прям вот буквально меня пытать:
- А вот ты на коньках катаешсья?
- Обязательно.
- А часто?
- Почи каждый день.
- Офигеть! А как перед катанием мышцы разогреваешь?!
- Да ни как... Пока конька почистишь и соберешь, разогреваешься так, что пар валит...
- :shock: :?:
- :lol:

Era, Кать, наши с тобой дурни теперь гуляют вместе. Это Вальс так решил. :lol: За день до этого они играли через пастух, носились параллельно по общей стенке, а вчера Вальс решил устранить эту досадную преграду. Пацан сказал, пацан сделал. Разнес пастух и перебрался к Гаврюше. :) Я их после гулянки осмотрела и ощупала, оба целы. На холках и крупах следы дружеских почесов. Оба были изрядно взмокшие, но уже высохшие. На моем пара царапин. Следов от копыт на толстых телах нет. :) Оба довольны и умиротворены. Видимо, так им вместе и гулять... в целях экономии ленты пастуха. ;)

Наташ, Киндер, хотели полный косметический, но, сделав пол-комнаты, стало понятно, что косметический будет не полным. Ибо сдохну. Не люблю ремонт и не хочу в нем разбираться. Вчера вот стояла и смотрела на сестру почти в священном трепете, которая прикручивала плинтуса шуруповертом и обсуждала с Лешей, где бы взять для них стыки. Или ронбанта, чтобы она могла стены подравнять.
Взяли с собой ноутбук со скаченной «Полицейской академией». Смеялись долго. Даже Леша, бухчавший, что это хня, сидел, зависал около монитора. Обожаю этот мини-сериал. Сколько смотрела, каждый раз смеюсь. Хотя от ремонта отвлекает сильно :D

Лен, Глория, ты обращайся, мы тебя морально поддержим) Ремонт – это кошмар и ужас))))
Совет, который мне дали по размытию потолка (к сожалению, поздно дали, когда я уже все отскребла) Чтобы не мучиться, размывая потолок, берется самый дешевый клей для обоев. Разводится пожиже и наносится на потолок. Через несколько минут можно приступать к отдирке. Как мне сказали, штукатурка сходит легко и не принужденно.

Наташ, как делаем долборемонт, скрепя сердцем и остальными частями тела. Под «Полицейскую академию» с пивом (для халтурщиков) и пиццей.

Лен, Soroka, 5 баллов))))))) Коллега, думаю, была удивлена, мягко говоря :lol:
Хорошо, ты не стала сразу в подробности вдаваться: беру конька, сажусь верхом и как давай скакать для разогрева мышц)

Era, Кать, наши с тобой дурни теперь гуляют вместе. Это Вальс так решил. За день до этого они играли через пастух, носились параллельно по общей стенке, а вчера Вальс решил устранить эту досадную преграду. Пацан сказал, пацан сделал. Разнес пастух и перебрался к Гаврюше
Вот плин воистину, два дэбила – это сила. Неймется, что одному, что второму. Я представляю, как они играли через пастух. А Вальс то типа несчастная, хромая, щупающая козлолошадка, которая ходить то особо не хочет.
Он явно к Тегерану неровно дышит после той, первой попытки стабунивания)))

Неееее, сама я ремонт делать не буду ни за что, даже с вашей моральной поддержкой! Единственное, что я умею - это красить всякие металлические гаражи, заборы, калитки и тому подобное. Ну, еще садовые скамейки. Поручать мне ремонтировать жилище нельзя ни в коем разе, разве только подготовку местности к съемкам фильма "Разгром". :lol:
Делать будут мастера, но мне и этого хватит для нервного срыва.

Era написал(а):
Я представляю, как они играли через пастух.
Кать, у меня даже фотки есть! :wink: И все кто их видел, не сговариваясь говорил:
Era написал(а):
два дэбила – это сила
:lol:
Выложу, как решу техническую проблему: дома комп сдох, на работе - картридер. :)
Era написал(а):
А Вальс то типа несчастная, хромая, щупающая козлолошадка, которая ходить то особо не хочет
Они оба были щупающими лошадками, я опасалась, что они друг дгруга защупают по полусмерти! Про них можно снимать кино не "Челюсти", а "Щупальцы". И ходить оне не хотели, они скакали галопедрищем, закинув хвосты на спину.
Похоже, они созданы друг для друга :lol:

Ленааа, ну решай скорее свою тех.проблему. Очень уж хочется "Щупальцы" часть первую посмотреть :lol:

Лен, Gloria, да развеб я в здравом уме и светлой памяти решилась бы ремонт сама делать. Нииизачто. Но в силу неких ден.затруднений пришлось ввязаться в это сомнительное предприятие)

Ой, забыла ж про упражнения то написать. Значится, подробно спросила у мануальщика по поводу нагрузок и растяжек. Так вот: перед тем, как садиться на лошадь обязательно надо мышцы разогреть. Уделите пять минут наклонам, поворотам головы, потягушкам и т.д. Это улучшит кровоток в мышцах и подготовит их к нагрузкам. А вот после тренировки обязательно делать упражнения на растяжку. Как я поняла, мышцы, получая нагрузку, спазмируются (напрягаются) и в исходное положение сами до конца возвратиться не могут. Напряжение со временем накапливается, что приводит к не оч хорошим последствиям. Растяжки эти занимают не оч много времени, я сейчас считаю до 15, когда делаю каждое упражнение.
Некоторые опишу, какие не смогу описать, сфотаю.

Упражнение для шеи.
Обязательно делать тем, у кого она (шея) болит. Не только после ВЕ, также при монотонной сидячей работе.
Кладем ладонь руки на голову, чуть выше уха. Шею держим прямо. Рукой давим на голову. Обязательно давить рукой на голову, а не наоборот. Упражнение делается с двух сторон. Как объяснил мне врач, это улучшает кровоток в мышцах, через несолько секунд упражнения мышцы начинают тянуться. Упражнение статическое, оч хорошо для тех, у кого остеохондроз и другие нехорошести в шее.
То же самое, сцепляем руки за затылком и давим руками на голову. Голова должна оставаться на месте.

И немного отпускного.
Отель, где мы остановились, находился в тихом местечке под названием Изола Санта, расположенном в Garfagnana Тоскана в самом сердце Апуанских Альп. Святой остров расположен на берегу озера, образованный рекой Turrite Secca.

Город возник в силу своего географического положения и наличие «Госпитале» — Больницы, которая приветствовала путешественников. Апуанские горы очень трудны в прохождении и поэтому Святой остров был обязательный пункт остановки. О больнице были найдены записи из 1260 года, но рождение города конечно старше. Некоторые историки считают, что Святой остров, был построен вокруг больницы, изначально небольшой укрепленной деревни.Возможно Святой остров выполнял функцию «охранного»,он был построен в очень узкой долине, которую пересекал мост в настоящее время затопленый водами озера. Документы свидетельствуют осуществовании старой башни, которой уже не существует, но значительным остается название улицы «Виа делла Торре»(Улица Башни).

Место красивийшее. И тихое. Вернее, было бы тихое, если бы там не было итальянцев :D

Серия "Утро в Тоскане"
afca15305c51.jpg

807086b79036.jpg

674503e42faa.jpg

Излюбленное место общения итальянцев. Как раз под нашим окном)
ae79ac498bc4.jpg

Era написал(а):
Так вот: перед тем, как садиться на лошадь обязательно надо мышцы разогреть. Уделите пять минут наклонам, поворотам головы, потягушкам и т.д. Это улучшит кровоток в мышцах и подготовит их к нагрузкам. А вот после тренировки обязательно делать упражнения на растяжку.

Ой,Кать,ну примерно так Колумб открыл Америку :roll:
Ну неужели среднестатистический всадник садится на лошадь прям вот совсем неразогретым :?:
Ну вот тут полностью согласна с автором:
Soroka написал(а):
Пока конька почистишь и соберешь, разогреваешься так, что пар валит...

Все эти наклоны/растяжки-это те 10-15 минут качественной чистки лошади-и пузика,и ляжек,и круп почистить на цыпочках,и наклоны к каждому копыту,и суконку нагнись прополощи/отожми :roll:
А "после" я уж молчу(наверно :lol: )-и вовсе расседлай/разотри/отнеси/замой и пр.

Люб, да это все понятно, с разминкой. Я написала в общем, подвести итог. Кто то собирает лошадь сам, кому то собирает лошадь коновод. Я часто садилась на Вальса без седла, спину смахнула и поехала. Ниииправильно делала, как потом выяснилось.

Утро в Тоскане было действительно чудесное. Еще, пока в отель не заехали итальянцы, там было оглушающее тихо. Первый раз за много лет лежала с открытым оком и пыталась услышать хоть одын звук. Вечером выложу еще фоток.
Смех спасет… если не мир, то нервную систему точно. Вашу.
Ехала я в пятницу домой. Вечером, в час пик. Как ни странно, с хорошим настроением. Может поэтому, а может, и нет, дорога не казалась сильно утомительной, и через два часа я была уже в Бронницах. Оставалось преодолеть последнюю пробку и пабам, я дома. Как приличный человек, встала на светофоре, не перегораживая пеш.переход. Всем известно, что по ПДД разворот на нем запрещен. И вот как раз на этом пеш.переходе, прямо перед моим носом разворачивается удак и перекрывает мне дорогу. Я, естесно, не сильно рада этому действу и начинаю мимикой и жестами объяснять миру, что я по этому поводу думаю. А в машине, не сильно новой непомнюкакоймарке, сидит реальный такой подмосковный пацан. Который, видимо, понял, что означают мои жесты, потому как обернулся и с крутым видом показал мне… средний палей. Мой первый порыв был … понятно какой, да? А потом я поймала смешинку. И начала смеяться. От души, громко и долго. Пацан психанул. С буксами ушел, насколько смог проехать (метра полтора, ага), а я, протискиваясь в левый ряд, продолжала хихикать. Что то он пытался прокричать мне в окно, из серии: «Посмотрим…», но где и на что мы будем смотреть, я уже не услышала.
И тут же нарвалась на второго красавчега. Как нам известно, если вы выезжаете со второстепенной дороги на главную, а на главной пробка, мало кого на этой самой главной дороге интересует, что у них уже как 10 минут горит красный, а у вас зеленый. Ибо они главные и пофиг. Я в таких случаях начинаю медленно втекать. И вот после того, как товарисч пообещал мне на что то посмотреть, я начала втекать в правый, а потом и левый ряд. Ибо через несколько метров мне предстояло совершить левый поворот. Втекала я плавно и по возможности корректно. И тут шкода фабиа решила мою втечку прекратить. Не пустить то бишь. У него, естесно, не получилось. И когда я подъехала к прерывистой линии и включила поворотник, чтобы совершить этот самый поворот, фабиа, громко сигналя, выехала на встречку (за метр до начала прерывистой) и лихо повернула, подрезав меня. Я повернула следом и увидела полиционера, с сурьезным видом останавливающего фабионщика. Взглянул страж порядка и на меня. Понял ли он причину моего сияющего выражения лица или нет, не знаю. Потом мне стало даже немного стыдно за мое довольство. Мужик то попал, если не на лишение, то на какие то немаленькие деньги точно.
Мораль сей басни такова: адекватное состояние за рулем экономит не только нервы, но и деньги)

Сверху