Семейный фотодневник.

С Новым Годом!
noviy-god-1224.jpg

Мастерица!!! ну творишь чудеса:) ням-ням,вкусненько на фото:)
С наступающим тебя!!!И пусть Вальсар исполняет все твои желания:)))

Девочки, спасибо за поздравления :)
Я очень люблю НГ, люблю поздравляться и поздравлять, принимать и дарить подарки. А еще поняла, что НГ люблю встречать в небольшой компании. Вышла после 12 на улицу, послушала нескончаемые взрывы петард и фейверков и так порадовалась, что у меня нет толпы гостей... Старею, наверное)))

Доехала в... ммм... четверг? до Вальса (с этими праздниками совершенно потерялась в числах и днях недели). Пообщались, погонялись, конь, как всегда, бодр и весел. Что радует, наши мини-старты никак не отразились на ногах. Поэтому будем готовится дальше. Даша вдохновилась Вальсом и решительно настроена поехать на что нить 8 марта. Посмотрим...

Кстати, вот остатки нашей ромашки)

Кто нибудь знает в Москве оптовую базу, торгующую ведерками? :lol:

О подготовке.
Так и продолжали мы готовится к НГ соревнованиям, я в своем направлении, Даша в своем. И за две недели до стартов у Даши заболевает ребенок, а потом и она. По факту, готовится мы начали за 1,5 месяца, из которых прыгал и бегал Вальс в лучшем случае 3 дне в неделю. Конечно, он работал на корде, конечно, ему клали палочки, но этож все не то. В общем и целом к соревнованиям мы подошли с лошадью, которая нормально работала под верхом почти две недели назад. В пт приехала Даша, а в сб уже были старты.
Я думала вообще отменить наше участие, потом поговорила с Оксаной. Высота там стояла условная, детская езда ему никак не повредит. Решили попробовать...

Кать, ну и правильно что поехали.

А тазик - ну даже не знаю что тебе предложить.
А металлическую кормушку ему привинтить никак? Или он в них ноги засовывает?

А у меня Киндер сломал прикрученную пластмассовую :( - валялся усердно, пусть уж лучше такая кормушка будет. А почему ее не убирают после еды?

Отож я даже не поленилась на этот раз залогиниться 8) .
С Новым Годом и Рождеством!

По мне так Флай похож на деда своего Сабо, головой и шеей, а на Вальса почти не похож. Но он хорош, неожиданно хорош! Круть ))

Жду не дождусь фоток с выступления.

А металлическую кормушку ему привинтить никак? Или он в них ноги засовывает?
Ага, Юль, засовывает. Встает передами на кормушку и обозревает владения...

А почему ее не убирают после еды?
Наташ, убирают. Но иногда забывают. И вот во время этого забывают делаются такие... дизайнерские вещи)

Валь, и тебя со всеми наступившими праздниками :D
Хорошо, что выползла, я вот все ждала комментов по поводу схожести/несхожести :lol:
По мне он тож не похож, голова Формина, да и шея тоже ближе к Форминой, кмк, все таки у сабо она покороче. Как у Вальса)

А со стартами с пятницы началась суматоха. Даша приехала на конюшню с заданием ознакомить Вальса с костюмами, хотя бы в части его касающейся. Он, конечно, конь оч вменяемый, но представить его реакцию на костюмы, которые он в глаза не видывал, препятствия в кол-ве больше 3 штук, музыку... В результате получилось ему показать только это:

Даша прислала фото со словами, что вобщем и целом на рога и бубенчики ему нас... все равно, а вот бодро резвящийся в леваде коллэга заинтересовал его намного сильнее. И этот интерес вылился в веселухи, которые пресекались оч долго, и хоть немного попрыгать в результате им не удалось. Я крякнула, но выхода уже не было. Оставалось ждать, что будет завтра...

это он от веселья сделал гримасу "я у мамы дурачок"? :)) это ж надо так было губу отвесить))) какой же он все же оригинал.

Жужа написал(а):
это он от веселья сделал гримасу "я у мамы дурачок"? :))
Юль, ага, я надеюсь. Ему вообще эти рога поразительно идут)

Почти подобралась к главному :)
В сб, встав с утра пораньше, собрав все сумки, сумочки и сумища, понеслась в Москву. Забрала Наташу и Дашу, у меня была задача, доехать на конюшню от Новогиреево не больше чем за 1,5 часа. Иначе мы не успевали к началу стартов. Раньше приехать не могла Даша, нужно было ребенка собрать на утренник. Поэтому я была в слегка... возбужденном состоянии)
Повезло, дороги были пустые и я, немного нарушая скоростной режим, домчалась до пункта назначения за 45мин.
Мы помчались переодеваться, потом я за Вальсом, Даша за снаряжением. Конь долго не понимал, к чему вся суматоха, но при этом активно старался кого нить ухватить на предмет кармана с морковкой. Заплели хвост, забинтовались. Даша пошла одеваться, а Наташа ходила, сеяла нашими рогами тихую панику среди обитателей конюшни. Как потом оказалось, наши костюмы вообще наводили ужас на многих. Благо, Вальс в это число не входил.
Первым был конкур. На разминке была суматоха, хотя народу было не так много. Люди забывали, что разъезжаются в манеже левыми плечами, что подрезать перед прыжками... нехорошо, мягко говоря.
Я нервничила. Вальс никогда не занимался в таких условиях, он явно начинал заводиться. Спасибо Оксане, она вышла к Даше на разминку, совсем без помощи былоб совсем туго.

Gloria написал(а):
Ну надо же, какие новости! А дальше?

Лен, я сама до сих пор не верю, что это было) Столько раз наше участие могло отмениться, что я даже писать боялась, чтобы не сглазить.

Про эту фотку мне Даша написала:
"Смотри, какой у меня испуганный и обрадованный вид)"
Она говорит, Вальс начал нервничать, когда в него 10 раз пытались приехать и она слабо представляла, как он будет прыгать в таком состоянии (при условии, что последний раз они нормально занимались 1,5 недели назад)

После разминки Даша побежала переодеваться, а я пыталась шагать коня около манежа. Шагать, это громко сказано, потому как было скользко, что мы скорее не шагали, а старались не упасть. Принеслась Даша и сообщила, что Эхо, увидев ее в костюме, старался скрыться с развязок в неизвестном направлении. Пока она готовилась взобраться верхом, Вальс методично старался сожрать бороду. Как же я люблю свою лошадь, подумалось мне)))
Стартовали они четвертыми. Оказавшись в пустом манеже Вальс удивился, но Дашины команды исполнял четко.

Приветствие. Такой сосредоточенный ребенок)

Поехали

Раскоряка)

На этом препятствии Даша говорит, потеряла повод и Вальс выручил, прыгнул сам

Проехали они с повалом и закидкой, повал я не видела чей, а закидка - Дашина. Там препятствие стояло с достаточно крутого выворота, она не посмотрела и не смогла вовремя показать коню. В результате, когда после поворота оно оказалось у коня под носом, он растерялся и закинулся. Наверное, еслиб Даша сама не растерялась и дослала, он бы прыгнул, но...
Я довольна тем, как они проехали. Конь был адекватен, не ломился, не пытался увезти (был момент, когда он сомневался, но это быстро поправилось посылом вперед). Они прошли маршрут не хуже, а в некоторых случаях даже лучше других. Даша потом писала, что она поразилась тому, как он прислушивался к всаднику. После каждого препятствия надеялся, что это все. Говорит, прыгал и потом чувствую, так немного темп сбавляет: "Ну что, по морковке и домой?" Не останавливался, а именно прислушивался, шел активно и сразу же реагировал на все команды...

Какой прыжок отличный на разминке! По-моему он рассчитывал на маршрут повыше и дальше не очень-то старался). Давно хотела посмотреть как Вальс прыгает. Возможно именно Вилия дала своим детям отменный стиль прыжка.

Флавио очень понравился. Достойная лошадь выросла. Мне тоже кажется, что голова Формина.

Юль, ага, мне тоже понравилось, как он разминался)

Ириш, рада, что ты появилась :D
Ты знаешь, у меня создалось впечатление еще у Инги, когда мы палочки бегали, что он небрежничает, потому что просто не считает, что есть над чем стараться.
Даша рассказывала, на одной их тренировок они под брусья что ли положили фанерное облачко. Девочка, которая была с ними в манеже сказала, что он сиганул на высоту стоек, а лапки как зайчик поджал :lol:
Я думаю, мы будем дальше попрыгивать, но конечно, о каких то больших высотах речи не идет, с нашими то ногами. Ириш, а Виля хорошо прыгает?

Собственно, после конкура была езда. Нас записали в любители, в положении было сказано, хлыст нельзя, можно шпоры.
Даша сомневалась, что без хлыста проедут, было решено попробовать одеть шпоры. Естесно, конь их видел (как и многое другое) в первый раз. Я шагала в манеже, а Даша в очередной раз побежала переодеваться. Когда она вернулась, Вальс решил, что шляпа (Лен, Глория, которая тебе поравилась) все таки подозрительно. Понюхал, через 30 секунд она была одета коню на уши, через минуту Даша во всеоружии сидела верхом. Через две кк попросили снять, плащ, ибо лошади боялись. Один Вальс, которого сея развивающаяся на нем тряпочка не беспокоила, спокойно разминался.
Потом мы опять пытались пошагать вдоль манежа, а потом их вызвали на старт.

Еще я не знала, как Вальс отреагирует на музыку. Пока мы шагались в манеже и ждали Дашу, я несколько раз подводила его к столику с колонками и показывала "страшное" место. Как оказалось, зря волновалась. Когда включили музыку (не сильно громко, но и не тихо), конь и ухом не повел. Оч был сосредоточен на езде)
Ехали они хорошо, но в середине Даша забыла схему( Бало немного обидно, но не долго. Мы ж не за местами пришли) В результате наехали они 54%, а Даша получила приз за лучший костюм :D

Нашла фотку, где видно, как развевался наш супер плащ))

Катюш, даже не знаю как сама Вилия прыгает. За все пять лет, что она была у меня, не предоставилось к сожалению возможности попробовать(. Сужу по детям, радуют меня т-т-т.
Тонкая психика мамина детям передалась, очень ранимые, требуют к себе бережного обращения.

Хорошие фото с езды).

Сверху