Семейный фотодневник.

Катя! Шифровщик! :)
Поздравляю тебя и дочечку! Будьте здоровы и счастливы!

Всем огромное огромное спасибо за поздравления :D
Вкратце: в 10 вечера 21.04 процесс начался, позвонила врачу, собралась и поехала в роддом, ввергнув мужа, едущего с работы в панику. Приехали, подготовились, укололи эпидуралку (была дискоординация матки), и в 4 часа утра 22.04 все было готово (полное раскрытие). Но Машка (рабочее название :lol: ), решила по другому,раскорячилась, головка не всавала в таз,результат - экстренное кесарево. На второй день пришла побочка от анастезии, жуткая головная боль. Описывать не буду, вспоминать это не могу. Ходила буквой г и ревела от боли.
О Машке: родилас в 38нед 2 дня, 3660г, 52 см. Сейчас писать много не могу,до сих пор нехорошо. Надеюсь, скоро выйду на регулярную связь и отвечу на все все поздравления)

Как же здорово, Кать)))
Тебе скорее поправиться! У меня сестра 12 часов мучилась и потом тока кесарево сделали. Говорит, те мамаши кто сами ржали уже на 3 день как ни в чем не бывало бегали. А после кесарево долго восстанавливаешься. Но ниче! Все будет гуд)))

Катюш, сил тебе!... И цветочков :mrgreen:
doc2000008449_285432254.gif

Катюша-умница!!! пусть доченька растет не по дням,а по часам ! Тебе желаю скорейшего восстановления!!!

novor_d_09.jpg

72891.jpg

этот тебе Калининградский пушистик для настроения:) не смогла пройти мимо.
nKp7GQ7Xtmc.jpg

M&M'c написал(а):
Говорит, те мамаши кто сами ржали уже на 3 день как ни в чем не бывало бегали
это очень индивидуально :D я на 6й только начала очухиваться.

Не прошло и года, как я смогла дойти до интернета.
Еще раз спасибо всем за поздравления :D
Предыдущий пост - единственное, что я смогла выдавить из себя в роддоме, ибо состояние мое оставляло желать лучшего.
Вопреки обещаниям интернета, ребенок отказывается спать положенные 20 часов в сутки, предпочитая лупасить на все глаза, желательно у кого нибудь на ручках. Засыпать одна, вопреки рекомендациям врачей, тоже особо не хочет. Ест через каждые два часа, не оставляя времени на личную жизнь.

На самом деле, во время беременности, хотелось о многом написать.
Например, топ самых дурацких (на мой взгляд) вопросов и утверждений.
Например:
Разговариваем с коллегой о работе. Четвертый месяц беременности.
Он через какое то время выдает:
Да тебе сейчас вообще надо не об этом думать. Это не главное... Главное, ребенок:shock:
Спрашиваю, а о чем мне надо думать на работе?

Опять же коллега:
Теперь ты лошадь то продашь ?
Почему?
Ну дорого, и тебе теперь не до этого будет...

Кошкам тоже досталось:
Кошек теперь придется из дома убрать!
Зачем?
Ну мало ли, поцарапают...

Тпереь ты сядешь дома, тебе будет не до этого, тебе надо думать не об этом...
В конце концов я стала бояться разговаривать с людьми на эту тему, ибо воображение нарисовало "радужную" перспективу, которая должна открыться с рождением ребенка.
Перестаю думать о чем либо, кроме дитяти, продаю лошадь, выкидываю кошек, иду в декрет, чем на дольше, тем лучше.
О том, что ездила до последнего за рулем, повергая в шок почти всех коллег женского пола, вообще молчу. На мои робкие возражения, что чувствую себя комфортно и абсолютно не напрягаюсь в машине, неизменно следовало: я б на твоем месте сидела бы дома и...
И? - спрашивала я.
Смотрела телевизор, отдыхала... вязала бы...
Что я могла на это сказать? ЧТо не могу сидеть дома, ибо едет крыша? Что у нас нет телевизора? Что не могу сидеть денно и нощно за компьютером?
Вобщем, я попала в то меньшинство, которое считает, что вполне себе можно совмещать беременность/ребенка и активную (насколько позволяет состояние) жизнь...

Ой, умников таких везде хватает, что в чужую жизнь лезть любят и какие-то стереотипы выдавать. Я прочитав твой пост, начинаю вспоминать, что мне говорили подобное, противно становиться)

Era написал(а):
которое считает, что вполне себе можно совмещать беременность/ребенка и активную (насколько позволяет состояние) жизнь...

Может и хорошо, что меньшинство? :wink:
Пускай, все занудным мамаши, сидят дома и дружат с себе подобными :)

Ой! Такая это чушь! И откуда ее только люди берут!
У меня такая же фигня. Вы ж понимаете, что возраст у меня уже тот, когда многие помахивая в мою сторону рукой безнадежно говорят: "ну все... уже ты конечно все грани пропустила старородящая я типа" :mrgreen: Так вот темя "когда ты уже родишь бродят просто хороводами около меня. Притом не зависимо от того есть у меня МЧ или нет :mrgreen:
И каждый намерен продать мою лошадь, посадить меня дома и ваще лучше не делать лишних движений, никаких кошек, никаких собак и что???? Куда??? Куда то поехать!! Да от тебя муж сбежит - скажет сумасшедшая! :shock:
У меня одна реакция :shock: и промолчать... ибо это не оспаривается :lol:
И вот такая перспектива напрочь убивает во мне хоть какое то желание иметь детей. Я тоже из той категории людей, что считает ребенка совершенно не помехой для актива!
Такой бред все это... :|

Ой! Все пропустила! С рождением доченьки! Здоровья и счастья вашей семье!!!
А по поводу стереотипов, я с четырехмесячной дочкой на руках купила лошадь. И ничего как-то, на все времени хватило. Правда, есть люди, которые при рождении детки садятся дома и задвигают на все, кроме детки. Но, каждый имеет право на свое собственное счастье. Если люди счастливы без кошек, коней, каких-нибудь поездок, а просто дома, что ж, их право! Лишь бы мнение свое не навязывали :lol:

Кать, я с двухмесячным ребенком уехала в Карелию 8) Благо тогда был жуткий смог и только благодаря этому родителя мужа меня не съели с потрохами :) С четырехмесячным ребенком я поехала во Францию. Ну и в это же время я забрала Доню.
Так что каждое мнение имеет место быть.

Ураа, я наконец то добралась до дневника)
Нас посетили зые пуки и я перешла на режим сна 2 через 22. Два часа сна, не подумайте ничего такого)
В продолжении о стереотипах и большинстве:
к середине беременности я заняла практически оборонительную позицию, ибо все, за исключением нескольких людей считали нужным высказать свое мнение и пожелание по поводу.. всего, что касается беременности, родов и иже с ними.
Ближе к шестому месяцу все чаще стала слышать: "Да тебе уже должно быть все равно на работу, какая разница, через месяц в декрет" :shock: Когда народ выяснил, что работать я собираюсь и восьмой месяц, только ленивый не сообщил мне, что я глупая, и вот: "Еслиб я бы собиралась в декрет, то..."
ушла бы с пятого месяца
не работала бы вообще
ушла бы в срок, сидела бы дома, смотрела телевизор, вязала бы и т.д. Ну а когда ме дали даленный доступ (спасибо большое моему начальству) и я начала работать дома, народ дружно покрутил у виска и смирился. Правда, при каждом звонке на работу все равно каждый считает своим долгом сказать: "И ты еще работаешь" или что то в этом духе, но не с таким энтузиазмом.

Елен@ написал(а):
это очень индивидуально :D я на 6й только начала очухиваться.
Лен, это точно. А у мня вообще получилось два наркоза...

Может и хорошо, что меньшинство?
Пускай, все занудным мамаши, сидят дома и дружат с себе подобными
Ага, вот и я пришла к такому мнению. Просто морально сложно, когда большинство "по другую сторону баррикад"...

"ну все... уже ты конечно все грани пропустила старородящая я типа"
Фраза "Беременная? ну тебе то уже пора" попала бы в топ-5, которые я слушала всю беременность :lol: хорошо, слово "давно" не прибавляли.

Лишь бы мнение свое не навязывали
Лиз, вот с этим у тарода туго, ага)

С четырехмесячным ребенком я поехала во Францию
Наташ, а вы во Францию летели?

Как ни странно, конное)
У Вальса не была сто лет. Месяца так два точно.
Регулярно получаю новости в виде ммс от Лили, и в виде рассказов от Оксаны. Когда уходила в декрет, оплатила постой за несколько месяцев вперед, чему теперь рада несказанно. Хоть об этом голова болеть не будет.
Хочу таки в бл время попробовать доехать на часок. До родов губешку то раскатала, рожу, мол, и залезу верхом через пару недель. А теперь вот три месяца ждать надо(

7654c2fd50b9.jpg

c35ac00f200a.jpg

19c774d9390b.jpg

Кать, а почему три месяца? :shock:
У меня тоже кесарево было и я села где-то чуть больше, чем через месяц, почему вдруг такие ограничения?

Kinder написал(а):
Кать, а почему три месяца? :shock:
У меня тоже кесарево было и я села где-то чуть больше, чем через месяц, почему вдруг такие ограничения?
Не знаю, Наташ, врач так сказал, три месяца нинада верхом садиться.
У меня первая операция, я вот хз, что когда можно...

Наташ, про роды даже не знаю, что и писать :)
Меня первым делом спрашивать начали: это правда так больно?
Больно, но терпимо. Но больно. Терпеть можно, но сложно. Хотя у каждого болевой порог разный. Наверное еще зависит от того, сколько ты рожаешь. Мне "повезло", все загяло часов пять. Но эти пять часов вымотали, чесно говоря. Рожала ночью, а я закоренелый жаворнок, очень плохо переношу неспанье)
Устаешь физически, каждая схватка как силовое упражнение (хотя опять же у кого как).
Наверное, многое зависит от того, где и с кем рожаешь. Многие говорят, и я подтвержу: лучше заранее выбрать место и врача, с кем будешь рожать, и обо всем договориться. И это не обязательно дорогие платные роды. Вообще рассказы о дороговизне родов и невозможности родить иначе сильно преувеличены. Я не люблю нашу бесплатную медицину и практически ей не пользуюсь, поэтому все анализы и скрининги делала платно (бесплатная жк вообще отдельный разговор), а рожать решила в Бронницком роддоме. Как потом оказалось, правильно сделала. Ибо когда процесс пошел, было десять вечера и дома я была одна. Квест "доедь до роддома за 15минут между схватками" вояд ли бы удался, если бы надо было ехать в Москву. А так в машину села, вещи положила и поехала рожать. Так вот, когда я решила, с каким врачом хочу рожать и спросила ее по поводу оплаты, она сказала, что у нее нет "ставки". Есть люди, у которых нет возможностей, мне что, им отказывать?, сказала она улыбаясь. В результате, все роды она была со мной, успокаивала, помогала. Потом положила в одноместный бокс и вплоть до выписки "курировала" меня. К слову, условия в роддоме вполне себе нормальные. Есть некоторые "проблемные" медсестры, но, думаю, это в любом роддоме можно найти.
Послеродовой период, если нет побочек, как у меня, не сильно сложный. Девочек выписывали на 3-5 день. Сейчас есть роддома с совместным и раздельным прибыванием матери и ребенка. Плюсы и минусы есть и там и там: с одной стороны, когда вместе с ребенком, к выписке уже знаешь, чего с ним делать. С другой стороны, если от родов еще не оправилась, а ребенок с тобой, это... Сложно, мягко говоря)))
Вообще ребенок это немного сложнее, чем я думала :lol: потому как понять сразу, чем недовольно маленькое существо сложно. Оно плачет, а ты не понимаешь, в чем дело. Вроде сухое, вроде сытое, а плачет. Плюс недосып. Аааааа, это самое для меня страшное было весь первый месяц. Очень, очень хорошо, если есть клму помочь. Не надо геройствовать, я сама со всем справлюсь. Если чувствуешь, что больше не можешь, попроси помочь. Я, когда мой сон на прлтяжении двух недель был два часа в сутки, дождалась Лешиного отпуска и с легким сердцем спихнула на него ношение столбиком. И вообще, приобщила его к радостям отцовства)

У меня так воспоминание о младенчестве Варьки вызывает просто содрогание, хотя у меня-то помощники были! Первым делом, я выкинула книжку, в которой было написано, что поначалу ребенок спит до 22 часов в сутки. Ключевое слово тут "до". :lol:

ИринаM написал(а):
У меня так воспоминание о младенчестве Варьки вызывает просто содрогание, хотя у меня-то помощники были! Первым делом, я выкинула книжку, в которой было написано, что поначалу ребенок спит до 22 часов в сутки. Ключевое слово тут "до". :lol:
Ир, точно :lol: :lol: :lol:
Я вот тоже ходила, материлась. Какие 22 часа? Каким образом? Тут плин два часа поспать. И это при условии, что мне тоже помогали, по дому я практически ничего не делала. Подгузники поменять, покормить, столбиком поносить, укачать (а укачиваться оно не хочет), животик погреть... И усе, два часа между кормлениями истекли) искренне сочувствую тем, у кого не было помощи, у кого были сильные колики и иже с ними. Раньше не понимала, а теперь вот от души сопереживаю. А как подумаю, что раньше не было подкузников/стиралок/сушилок/микроволновок... :shock:

Сверху