Kinder написал(а):
Кать, а почему три месяца? :shock:
У меня тоже кесарево было и я села где-то чуть больше, чем через месяц, почему вдруг такие ограничения?
Не знаю, Наташ, врач так сказал, три месяца нинада верхом садиться.
У меня первая операция, я вот хз, что когда можно...
Наташ, про роды даже не знаю, что и писать
Меня первым делом спрашивать начали: это правда так больно?
Больно, но терпимо. Но больно. Терпеть можно, но сложно. Хотя у каждого болевой порог разный. Наверное еще зависит от того, сколько ты рожаешь. Мне "повезло", все загяло часов пять. Но эти пять часов вымотали, чесно говоря. Рожала ночью, а я закоренелый жаворнок, очень плохо переношу неспанье)
Устаешь физически, каждая схватка как силовое упражнение (хотя опять же у кого как).
Наверное, многое зависит от того, где и с кем рожаешь. Многие говорят, и я подтвержу: лучше заранее выбрать место и врача, с кем будешь рожать, и обо всем договориться. И это не обязательно дорогие платные роды. Вообще рассказы о дороговизне родов и невозможности родить иначе сильно преувеличены. Я не люблю нашу бесплатную медицину и практически ей не пользуюсь, поэтому все анализы и скрининги делала платно (бесплатная жк вообще отдельный разговор), а рожать решила в Бронницком роддоме. Как потом оказалось, правильно сделала. Ибо когда процесс пошел, было десять вечера и дома я была одна. Квест "доедь до роддома за 15минут между схватками" вояд ли бы удался, если бы надо было ехать в Москву. А так в машину села, вещи положила и поехала рожать. Так вот, когда я решила, с каким врачом хочу рожать и спросила ее по поводу оплаты, она сказала, что у нее нет "ставки". Есть люди, у которых нет возможностей, мне что, им отказывать?, сказала она улыбаясь. В результате, все роды она была со мной, успокаивала, помогала. Потом положила в одноместный бокс и вплоть до выписки "курировала" меня. К слову, условия в роддоме вполне себе нормальные. Есть некоторые "проблемные" медсестры, но, думаю, это в любом роддоме можно найти.
Послеродовой период, если нет побочек, как у меня, не сильно сложный. Девочек выписывали на 3-5 день. Сейчас есть роддома с совместным и раздельным прибыванием матери и ребенка. Плюсы и минусы есть и там и там: с одной стороны, когда вместе с ребенком, к выписке уже знаешь, чего с ним делать. С другой стороны, если от родов еще не оправилась, а ребенок с тобой, это... Сложно, мягко говоря)))
Вообще ребенок это немного сложнее, чем я думала :lol: потому как понять сразу, чем недовольно маленькое существо сложно. Оно плачет, а ты не понимаешь, в чем дело. Вроде сухое, вроде сытое, а плачет. Плюс недосып. Аааааа, это самое для меня страшное было весь первый месяц. Очень, очень хорошо, если есть клму помочь. Не надо геройствовать, я сама со всем справлюсь. Если чувствуешь, что больше не можешь, попроси помочь. Я, когда мой сон на прлтяжении двух недель был два часа в сутки, дождалась Лешиного отпуска и с легким сердцем спихнула на него ношение столбиком. И вообще, приобщила его к радостям отцовства)